Покупка подержанного безаварийного автомобиля

14-12-2017, 22:53 0

Всем хочется купить автомобиль, который не побывал в авариях. Побывавший в ДТП, а затем отремонтированный авто нередко имеет скрытые дефекты. К тому же, такой экземпляр в большей мере предрасположен к коррозии кузова. Чтобы не купить побывавшую в авариях машину, перед покупкой следует внимательно осмотреть кузов и кузовные элементы на предмет их повреждений.


1. Внимание на зазоры!


В первую очередь нужно обратить внимание на зазоры. Если зазоры у деталей отличаются или неровные, возможно, на этих участках кузова были повреждения. Автомобиль, сошедший с заводского конвейера, не имеет перекосов в сборке кузовных деталей.


2. ЛКП - осмотр с пристрастием


Затем стоит обратить внимание на лакокрасочное покрытие. Осматривать автомобиль нужно при хорошем освещении. Разные оттенки внешней окраски авто говорят о том, что отдельные части кузова скорее всего были перекрашены. Свои сомнения можно проверить с помощью небольшого магнита. На местах нанесения большего слоя шпатлевки магнит слабее притягивается к кузову.


Простукивая бампер рукой по всей поверхности, можно определить, восстановлен он или нет. Звук будет отличаться в местах скопления шпатлевки.


Какие элементы чаще всего красятся:



  • Передние крылья

  • Крышка капота

  • Бампера (передний и задний).


3. Осматриваем фары и стекла


При внимательном осмотре фар, задних фонарей, поворотных фонарей следует рассмотреть надписи на стеклах. Допустим, установлены стекла фар неоригинального производителя или заметно, что стекла новые. На автомобилях с небольшим пробегом это наводит на мысль, что данный элемент был заменен по причине аварийного повреждения.


4. Швы кузова - ваша безопасность


Также кузовные повреждения определяют по швам. Если кузовной шов заводской, он выполнен с помощью точечной сварки. В автомобильных мастерских используется, как правило, полуавтоматическая и электро- сварка. Герметик в местах соединения кузовных элементов в заводских условиях наносится ровно. Неровный слой герметика говорит о производившихся работах в этом участке кузова.


5. Осматриваем дверные уплотнители


Заглянув под дверные уплотнители, также можно определить, проводилась покраска кузова или нет. Резкое различие в оттенках краски под уплотнителями и на внешнем покрытии явно свидетельствует о перекрашивании кузова. Небольшое различие в оттенках краски возможно и на небитом автомобиле, так как наружная краска активно выгорает под воздействием солнечных лучей.


6. Проверка на стенде


И последний совет – это проверка покупаемого авто на стенде развала–схождения. Если автомобиль при регулировке развала–схождения не поддается, то его приобретать не стоит.


Советами делился центр кузовного ремонта LRКузов: lrkuzov.ru

Похожие новости
Чего можно ожидать от необходимости отремонтировать кузов авто
С каждым участником дорожного движения, каким бы аккуратными ответственным водителем он ни был, могут возникнуть самые разнообразные неприятные..
Покраска кузова автомобиля
Окраска кузова является очень кропотливым процессом. Цена такой краски очень затратная, поэтому, что бы ни потратить все сбережения, осмотрим кузов...
Удаление вмятин без покраски
Удаление вмятин с авто без покрасочных работ - это те технологии, которые позволяют восстановить кузовную часть автомобиля в случаи если на кузове..
Антигравийная пленка на автомобиль
Прозрачная защитная пленка DuraShield+ является революционной разработкой, способной очень эффективно предохранять автомобильный кузов от различных..
Если Ваш автомобиль нуждается в ремонте
Бывают ситуации, когда автовладельцу требуется произвести ремонт или покраску автомобиля. Как правило, это происходит вследствие ДТП...