Пятая серия BMW

30-03-2018, 00:50 0

BMW пятой серии завершает модернизацию модельного ряда и подводит итог многолетним изысканиям баварской фирмы в области конструирования, применения новых материалов, безопасности, экологичности и топливной экономичности автомобиля.


Стилевое решение машины выдержано в лучших традициях Bayerische Motoren Weke. При взгляде на раздутые "ноздри мюнхенского коня", задние фонари и характерные линии багажника вы не будете иметь в этом и тени сомнения. Пятерка вобрала в себя лучшие элементы третьей и седьмой серий BMW последних поколений. Решетка радиатора, гармонично вписанная в капот; сочетание мощного бампера и сдвоенных фар под единым обтекателем - своеобразный вызов нововведениям из Штуттгарта. Линия кузова, изящно стекающая к лицевой части, наклонные формы капота и багажника, короткие свесы создают мощный и динамичный облик моделей пятой серии.


Тем, кого интересует стоимость проезда в такси по столице или области, рекомендуем сайт taxieuroplus.ru компании «Такси Евро Плюс». Заказ такси предоставляется абсолютно всем физическим лицам и не зависит от расы или религиозных воззрений.


Увеличившись в длину на 55 мм, в ширину на 9 и в высоту на 23 мм, "пятерка" обрела новую колесную базу (+70 мм). Подросший автомобиль предоставляет пассажирам увеличенный объем салона. Существенно улучшились и показатели комфорта (расстояние между спинками сидений, их ширина на уровне плеч, расстояние от подушек сидений до потолка салона). Изменение габаритов не повлекло за собой утяжеления кузова, напротив - он стал легче на 35 кг. При этом жесткость кузова "на кручение" увеличилась на 80%, а отдельных его элементов "на изгиб" - на 113%. Правда, не удалось достичь столь впечатляющих аэродинамических характеристик, как у Мегсебез Е-класса, зато уделено больше внимания ряду других позиций. Помимо седана в недалеком будущем стоит ожидать исполнения универсал (Tojring), являющегося неотъемлемой частью семейства, а также полноприводной и спортивной (М5) версий.


BMW предложит пять силовых агрегатов, но вводить их на рынок будет поэтапно. В августе появятся модификации 523i и 528i с хорошо известными и положительно зарекомендовавшими себя рядными алюминиевыми "шестерками" с четырьмя клапанами на цилиндр и отдачей соответственно 170 и 193 л.с.


Стоит отметить неплохую экономичность указанных моторов - 8.4 и 8.6 л на 100 км. Скоростные показатели машин приближаются к черте 250 км/ч (22Я и 236 км/ч), дальше вступает в действие электронный ограничитель скорости.

Похожие новости
Пятая серия BMW
В дальнейшем эта модель проходила не одну модернизацию менялись детали, двигатели, были небольшие изменения в кузове...
Инновационные технологии седана BMW M3
BMW M3 седан это сочетание спортивной динамики и управляемости с комфортом и инновационные технологии безопасности...
Особенности новой модификации ВМW 3 серии
Презентация нового образца машины прошла на достаточно позитивной ноте, что, по своей сути, абсолютно оправдано, так как ВМW 3 серии определенно..
BMW эволюция третей серии
Не так давно мир увидел BMW Е90 третей серии, но на данный момент у автомобиля имеется новый улучшенный кузов F30, который сильно отличается от..
Бронзовые медали RENAULT
Завершившийся год можно с уверенностью назвать очень успешным для Renault, поскольку рост продаж по сравнению с предыдущим сезоном составил 48,7%...