Французские автомобили - разве не стоит их покупать?

2-05-2020, 19:23 0

Многие водители, особенно более опытные, знают «популярную поговорку» о том, что нельзя покупать автомобили на «F» (Fiat, Ford, French). Все еще существует мнение, что французские бренды являются чрезвычайными, ненадежными и дорогими в обслуживании. Это правда. Откуда появился этот стереотип? Действительно ли Peugeot, Citroëny и Renault - автомобили, которых следует избегать?


Аварийный французский - правда или миф?


Мнения о французских автомобилях сильно разделились между польскими водителями и любителями автомобилей. В интернете нет недостатка мнений о похвале и смешивании автомобилей из Сены с грязью. Однако сами французы имеют неизменно высокое мнение о отечественном производстве автомобилей, но этот факт можно отнести к национальной гордости. Правда заключается в том, что ситуация на автомобильном рынке меняется довольно динамично, и распространенные стереотипы часто не имеют реального освещения. Возьмем в качестве примера тот факт, что японские автомобили, считающиеся надежными (Honda, Toyota), в последние годы отличились по количеству заводских дефектов.


Самым большим недостатком французских автомобилей якобы является высокая стоимость обслуживания. Это связано с высокой частотой отказов и высокими ценами на запчасти. Первое утверждение легко проверить, просмотрев последние отчеты о надежности британской компании Warranty Direct - французские автомобили часто занимают верхнюю половину рейтинга. По последним данным, Citroën C1 даже находится на третьем месте среди «мини» сегмента, и в десятку лучших среди минивэнов и комбо входит целых семь французских автомобилей.


Мнение о дорогих запчастях тоже немного преувеличено. Это было возможно 20 или 30 лет назад. В настоящее время как наличие, так и цены на запчасти для французского не отличаются от цен на автомобили из других стран. Однако, поскольку их структура иногда специфична, не каждый механик может справиться с ними. Именно поэтому французский автомобиль лучше всего ремонтировать в специализированном сервисе.


Французские автомобили ломаются - откуда этот стереотип?


Так как статистика и современные стандарты противоречат этому тезису, откуда взялся миф о чрезвычайном французском? Эта вера начала формироваться несколько десятков лет назад, в 1970-х и 1980-х годах. В то время на рынке Mercedes-Benz доминировали «небьющиеся» и другие солидные немецкие автомобили. По сравнению с ними французские бренды были бледными, особенно на плохих польских дорогах. Гибкая пневматическая подвеска французов не могла справиться с дырами и неровностями, поэтому машину через несколько лет обычно можно было заменить.


Сложные «мужественность» также означали, что ремонт французского автомобиля всегда должен был выполняться экспертом и специалистом. Такая услуга была дороже, чем устранение простых неисправностей в немецкой машине от друга механика. В настоящее время все автомобили, в том числе из-за используемой в них электроники, требуют ухода профессионального, квалифицированного механика, поэтому этот критерий также неверен. Как правило, опыт обычно учит, что при выборе автомобиля стоит руководствоваться фактами, а не стереотипами.


 

Похожие новости
Самые распространенные поломки французских автомобилей
Есть много разных мифов о французских автомобилях. Один из самых популярных стереотипов - тот, который говорит, что французские автомобили ломаются..
4 черты хорошего автомеханика
Найти хорошего механика - непростая задача. Трудно найти надежного профессионала с обширными знаниями и широким спектром услуг. Это не значит,..
Автомобиль Volkswagen-Golf-IV
Однако, несмотря на очевидные успехи, немцы отнюдь не всесильны даже в родных стенах. Машина пользовалась колоссальным успехом на выставке...
Где и как заказать трезвого водителя
Часто возникает такая ситуация, когда по ряду внезапно возникших причин нужно пригласить трезвого водителя...
Французский автопром в России
На российских дорогах достаточно востребованными являются французские автомобили, самыми популярными из которых стали Renault, Peugeot и Citroen...