Справка о вакцинации перед поступлением в детский сад

22-01-2019, 03:06 0

Без справки о выполнении прививки дети не поступят в детский сад и детские ясли – идея может показаться слишком радикальной, но, по словам авторов проекта, это эффективная форма защиты здоровья детей. В Германии, например, прививки - дело добровольное, но если родители отказываются от встречи с врачом в этом вопросе перед посланием детей в детский сад, будут оштрафованы на сумму до 2500 евро. Детский сад обязан предоставлять властям сведения о семьях при отказе прививки детям. Руководители детских садов могут отказать в приеме детей без документа, подтверждающего вакцинацию.


В Австралии родители, которые не соглашаются на прививки теряют права на пособия, выплачиваемые на детей. В Канаде нет обязательных прививок, но это означает ограничение доступа детей к школе и детских садов.


Из года в год в РФ в геометрической прогрессии растет число не привитых детей. Одной из основных причин этого явления, вероятно, все сильнее активность некоторых движений, которые свои требования выкладывают в Интернете. Каким может быть этот эффект? Возвращение в РФ заболеваний, о которых уже давно забыли. Статистика на самом деле выглядят тревожно - в течение четырех лет количество не привитых детей увеличилось, а вместе с ней - число случаев инфекционных заболеваний. Закон предполагает добавление к закону об образовании пункт, который независимо от критериев, уже сложившегося вводит условие представления свидетельства о наличии у ребенка обязательных профилактических прививок или документ, удостоверяющий противопоказания к их выполнению. Но для многих встает вопрос как купить прививочный сертификат с прививками, по разным семейным причинам.


В настоящее время местные органы власти не могут придерживаться таких критериев, в некоторых городах, вы можете рассчитывать на снисхождение при поступлении, например: одинокое воспитание ребенка, инвалидность, многодетная семья. Введение условия, которые де-факто закрывает двери государственных учреждений, прежде не вакцинированных это радикальное и новое решение.


Многие не являются противником более точного наблюдения за прививками. Конечно, можно было бы в РФ улучшить, например, систему сбора данных о нежелательных реакциях на прививки. Но начать надо с улучшения работы медицинских учреждений, которые сегодня перегружены и не имеют времени, чтобы напомнить родителям об обязательных прививках. В нынешней системе это на родителях лежит ответственность за заботу о ребенке и реализацию программы иммунизации. В результате, многие из нас забывают о сроках – с детьми всегда столько суеты – и потом оказывается, что мы можем быть признаны лицами, как противники вакцинации.

Похожие новости
Торт для детского праздника
Каждый ребенок с нетерпением ждет свой день рождения. Именинник мечтает о настоящем празднике с гостями и подарками...
ПДД – источник безопасности на дороге
Этим правилам обучают маленьких детей воспитатели в детском саду, учителя на уроках и пожалуй дети грамотней своих родителей, только не столь..
Детское автокресло Evolva Britax — безопасность вашего ребенка
Автокресла Группа 1 для детей Evolva Britax имеют повышенное удобство и безопасность, а также небольшую стоимость...
Новая SKODA Octavia
В салоне официального дилера SKODA в Пензе «Чешские моторы» в день всероссийской премьеры новой Octavia было многолюдно...
Такси с наличием детского кресла maxi cosi ferofix
По какой причине люди обращаются в таксомоторные фирмы? В первую очередь, по причине безопасности перевозок...