VW продал больше автомобилей, чем Toyota в первом квартале этого года

25-04-2019, 09:59 0

Немецкий концерн Volkswagen обогнал в первом квартале этого года по количеству проданных автомобилей концерн Toyota. Японская компания борется с последствиями остановки принудительного производства, в частности от недавнего землетрясения.


Мировой уровень продаж Toyota упал с января по март этого года на 2,3 процента это до 2,46 млн. автомобилей, - заявил представитель японской компании. В то время Volkswagen зафиксировал рост на 0,8 процента, т.е. до 2,5 миллионов машин. Однако продажи General Motors снизились на 2,5 процента. - 2,36 млн. шт.


Заводы были закрыты на неделю


Крупные новостные интернет порталы напоминают, что Toyota должна была закрыть свои японские заводы на неделю уже в феврале этого года. Затем, в результате апрельского землетрясения, которое было самым сильным с 2011 года, компания зафиксировала еще один серьезный производственный ущерб - оцененный в 80 000 автомобилей. Как сообщают новости в СМИ, это может поставить под угрозу планы Toyota по сохранению позиции мирового лидера по продажам автомобилей в течение пятого года подряд.


Еженедельный перерыв, произошедший в феврале этого года, был вызван пожаром на заводе Aichi Steel Corp, связанном с Toyota. Это событие нарушило поставку деталей, необходимых для изготовления двигателей, трансмиссий и компонентов подвески. Только в этом месяце уровень производства Toyota упал на 17 процентов, до 299 тысяч автомобили. Однако с понедельника компания начала возобновлять производство на фабриках, закрытых после последнего землетрясения. Следующие должны начать работать с четверга - согласно заявлению, опубликованному производителем 20 апреля.


Это (землетрясение) затронуло многие элементы, модели и фабрики. Все усилия сейчас направлены на то, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и создать план действий в чрезвычайных ситуациях, - так объяснили представители Toyota журналистам во время автомобильного шоу в столице Китая.


Продажи выросли на 6,4 процента в Китае


Хороший квартальный результат Volkswagen обусловлен ростом продаж на 6,4 процента в Китае, а также на 3,5 процента в западноевропейских странах. Несмотря на положительный результат, Volkswagen недавно был вынужден создать резерв в размере 16,2 млрд евро для покрытия ожидаемых расходов, связанных с последствиями скандала с испытаниями дымовых газов.


В сентябре прошлого года Volkswagen признался, что установил в своих автомобилях программное обеспечение, позволяющее манипулировать измерением выбросов выхлопных газов и занижать измерения выбросов оксида азота. Это касается примерно 11 миллионов автомобилей этой группы в мире. Ситуация ухудшилась, когда в ноябре впервые стало известно, что Volkswagen может снизить уровень расхода топлива и выбросов CO2 в автомобилях, в основном с дизельными двигателями, а позже - что эта проблема может повлиять на большее количество автомобилей для бензина, чем предполагалось ранее.

Похожие новости
Nano рестайлинг
Самый доступный, на сегодняшний день, автомобиль из производящихся серийно Tata Nano, впервые выпущенный в начале 2009 года Индийским..
Toyota создаст самую дешевую модель автомобиля
У компании Toyota появилась идея выпустить свою версию самого недорогого автомобиля в мире...
Toyota vs Америка: встать, суд идет!
Следует отметить, что в последние годы мировому имиджу японской компании Toyota был нанесен большой ущерб: вспомнить хотя бы неприятный для компании..
Lexus: комфорт превыше всего
Автомобили Lexus - это высококлассные автомобили, в первую очередь ориентирующиеся на американский рынок. Акцент в автомобилях этой марки делается на..
Honda – крестный отец японской автоиндустрии
Основана «Хонда» была в 1948 году японским инженером Soichiro Honda. Тогда это был представлено, как «Институт технологических исследований Honda» -..