Дизель или бензин

30-07-2019, 12:44 0

Перед покупкой автомобиля у нас всегда одна и та же дилемма: выбрать бензиновый или дизельный двигатель? Первое отличие, которое бросается в глаза, - это более низкая цена на автомобили с бензиновым двигателем. Однако это не предопределяет более высокую рентабельность двигателей этого типа. В этой статье мы опишем преимущества и недостатки обоих типов двигателей.


Основные отличия


Давайте начнем с самого начала: чем два двигателя действительно отличаются? Основным отличием является то, каким образом воспламеняется смесь топлива и воздуха в цилиндрах.
В бензиновом двигателе воспламенение смеси вызвано искрой, производимой свечой зажигания. Поэтому его профессионально называют двигателем с искровым зажиганием.


В дизельном двигателе смесь автоматически воспламеняется из-за высокого давления и температуры, без необходимости подачи воспламеняющей среды снаружи. Другие названия для этого типа привода: дизельный двигатель.


Дизельные двигатели сжигают меньше топлива - они будут потреблять на 25% меньше топлива, чем бензиновые автомобили с правильным стилем вождения. Поэтому они являются хорошим выбором для тех, кто много путешествует. С пробегом 50 000 километров в год сумма, сэкономленная на топливе, будет явно заметна. С другой стороны, в двигателях, работающих на сжиженном нефтяном газе, кроме бензина, вы также можете сжигать сжиженный нефтяной газ, что снижает эксплуатационные расходы.


Многие водители учитывают цены на топливо перед покупкой, но при покупке автомобиля, который является долгосрочной инвестицией, не стоит обращать внимание на постоянно меняющиеся цены на автозаправочных станциях. Еще несколько лет назад дизель был намного дешевле - сегодня цены практически равны.


Расходы на автомобиль также включают в себя расходы на обслуживание. Для некоторых водителей сохраняется стереотип о меньшей частоте отказов и более простом ремонте дизеля. Это было правдой несколько десятилетий назад. Однако с того времени дизельные двигатели были оснащены рядом дополнительных принадлежностей, таких как: прямой впрыск топлива, турбонагнетатель или двухмассовый маховик, что значительно улучшило динамику автомобиля и адаптировало его к более строгим стандартам выбросов. Однако это стоило усложнения конструкции двигателя, что привело к его большей подверженности отказам и росту цен на ремонт. Подробнее про ремонт дизельных форсунок цена Екатеринбург здесь, на сайте дизельного автосервиса в Екатеринбурге - "Первый Дизельный".


В современных автомобилях бензиновый двигатель имеет более простую конструкцию, поэтому его возможный ремонт будет дешевле. При написании статьи о стоимости ремонта нельзя не упомянуть о неблагоприятном дизельном сажевом фильтре, который по решению Европейской комиссии обязательно устанавливается на новые автомобили с дизельными двигателями. Его преимуществом является удаление избыточного загрязнения из выхлопных газов, благодаря чему черный дым, выходящий из выхлопной трубы, ранее характерный для дизелей, был устранен. Когда автомобиль преодолевает длинные маршруты, фильтр не является проблемой - внедренные частицы автоматически выгорают. Однако, когда автомобиль в основном используется для поездок на работу или за покупками, сажевый фильтр заполняется, что заставляет пользователя заменить его.

Похожие новости
Дизельный автосервис
Знаете ли вы, что Bosch является номером 1 в мире в технике Дизеля? Дизельные двигатели являются наиболее распространенными не только наравне с..
Топливная аппаратура дизеля
В наши же дни дизельный вид мотор завоёвывает всё больше и больше сторонников. Связано это с рядом факторов...
Газобаллонное оборудование автомобиля
При работе на сжатом газе практически нет нагарообразования, на 30-40% увеличивается моторесурс двигателя, в два раза — срок службы масла, на 40% —..
Эффективная эксплуатация дизельного двигателя
При эксплуатации большое значение имеет взаимозаменяемость насосов на различных двигателях, унификация основных деталей...
Преимущество замкнутой системы дизельного двигателя
Преимущества и недостатки этой системы такие же, как и у замкнутой...