Правила проведения испытаний для официального утверждения транспортного средства

18-11-2019, 01:22 0

Каждый производитель и импортер нового транспортного средства - легкового, грузового, мопеда, трамвая, а также других транспортных средств, оборудования и запчастей - должен иметь соответствующий документ, удостоверяющий личность. Это так называемый Сертификат об утверждении, подтверждающий способность транспортного средства функционировать в дорожном движении в соответствии со стандартами и правилами, действующими в стране. Сертификат выдается на основании испытаний на одобрение.


Какие тестовые испытания?


Сертификационные испытания являются основой для разработки идентификации и технического описания конкретного транспортного средства с учетом различных факторов, таких как год выпуска или метод назначения (например, может ли данное транспортное средство использоваться в качестве средства перевозки людей или товаров).


Объем испытаний для официального утверждения включает, прежде всего, проверку требований, содержащихся в соответствующих документах, касающихся активной и пассивной безопасности и защиты окружающей среды, например, в отношении норм выбросов и потребления топлива, - сообщает представитель Автомобильного института, который предоставляет услуги по утверждению транспортных средств.


Деление на категории


Программа испытаний для официального утверждения транспортного средства должна соответствовать объекту испытаний с учетом его характерных конструктивных особенностей. На основе испытания для официального утверждения транспортное средство относится к определенной категории - M, N, L или T. «Первая категория определяет как минимум четырехколесные автомобили, предназначенные для перевозки людей, а вторая включает транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов. Категория L относится к двух- или трехколесным транспортным средствам и транспортным средствам, а T - к сельскохозяйственным тракторам и прицепам. Кроме того, мы также выделяем категорию O, включая прицепы и полуприцепы».


Сертификат об утверждении


Успешные испытания для утверждения типа позволяют получить сертификат утверждения типа. Выдается министром, ответственным за транспорт. Это официальный документ, содержащий все технические данные автомобиля (определенные в соответствии с официальными испытаниями) и данные, касающиеся еврокласса автомобиля. Сертификат может быть выдан на транспортные средства, а также на отдельные детали и оборудование. Это необходимо во многих ситуациях, например, когда мы планируем вывезти автомобиль за границу или подать заявку на новые номерные знаки.

Похожие новости
А как насчет осмотрав автомобилей на СПГ?
В случае автомобилей с установкой сжиженного нефтяного газа, мы должны дополнительно предоставить документ проверки цилиндра во время проверки...
Когда автомобиль должен быть осмотрен?
Технический осмотр является обязательным видом деятельности для каждого автовладельца. Это делается для проверки пригодности транспортного средства..
Когда нельзя буксировать машину?
Буксировка автомобиля часто требуется в случае ударов, автомобильных аварий или повреждения важных компонентов автомобиля во время вождения...
Техническое тестирование автомобиля - когда это сделать?
Технические испытания автомобиля очень важны. В последние годы многие правила, касающиеся таких испытаний, изменились, благодаря чему все большее..
Процесс утилизации автомобиля
Переработка является одним из методов защиты окружающей среды. Благодаря этому мы сокращаем потребление природных ресурсов за счет многократного..