Машина в рассрочку: так выгодно или все-таки нет?

18-01-2014, 12:19 0

Огромный кредит, машина в рассрочку, низкие процентные ставки… Эти слова хорошо известны тем автолюбителям, кто свое авто приобретал в рассрочку. Особенно важным вопрос по ней и ее выгоде становится для новых водителей, которые только обдумывают способы покупки автомобиля. А что же стоит делать с рассрочкой?

Главное отличие рассрочки от стандартного кредита – это, конечно же, больший первоначальный взнос и гораздо меньший возможный срок уплаты всей суммы. Если вы взяли машину в рассрочку, вам необходимо будет уплатить все взносы относительно быстро, при этом проценты могут начисляться в различных размерах. Кстати, даже если вы попали в аварию, и требуется ремонт ленд крузера 80 или другой марки машины, сумма рассрочки остается все той же.

Стандартное условие рассрочки – это срок кредитования в 2 года и первый взнос в приблизительно треть стоимости машины. Но есть и более жесткие условия – например, если вы должны оплатить покупку в течение года, а первый взнос должен составлять как минимум половину от общей суммы. К слову, при оформлении рассрочки вам придется дополнительно потратиться на 10-20 тысяч рублей – этот платеж пойдет на открытие счета и изготовление специальной банковской карты, при помощи которой будет погашаться долг. При рассрочке процент дополнительной суммы, которую вам необходимо выплачивать сверх реальной стоимости машины, может быть разным. И все же, как правило, он ниже среднего уровня, чем это обычно обговаривается в стандартном кредите. Оформлять рассрочку можно где угодно, были бы только центры по продаже автомобилей. Впрочем, это лучше делать в крупных городах, где возможность какого-либо обмана со стороны продавца минимальна – в случае России это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток и другие мегаполисы.

И все-таки выгодна ли рассрочка для того, кто хочет как можно экономнее приобрести машину? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно – существуют разные мнения, существуют разные условия договоров. Так или иначе, всегда стоит тщательно проштудировать предложенный контракт о приобретении, просмотреть все пункты и особое внимание обратить на условия оплаты и этот самый «сверхпроцент». Если он окажется низким, вам вполне хватит денег на что угодно – и на приобретение дополнительных аксессуаров к машине, и на добротный ремонт (Land Cruiser 80 или другой марки), если он понадобится.

Источник: http://toyota.tehnovil.ru

Интересные статьи по материалам сайта: Прорыв фильтрующего элемента дизельного двигателя, Установка головок цилиндров, Причины загрязнения дизельного топлива и их устранение, Основные эксплуатационные факторы, влияющие на эффективные показатели дизелей.
Похожие новости
Автоломбард: чем лучше банка
Сегодняшний ритм жизни преподносит множество сюрпризов, и вам неожиданно может понадобиться немаленькая сумма денег...
Покупаем Opel в кредит
Сегодня многие автолюбители имеют возможность не откладывать свою мечту в долгий ящик, а стать владельцем солидного железного коня, если не «сегодня,..
Выбираем самый выгодный кредит наличными
Кредит наличными может стать лучшим решением при возникновении критической финансовой ситуации только в случае тщательной оценки предлагаемых условий..
Не эффективность ОСАГО при ремонте
Очень часто после дорожного происшествия, ваш автомобиль нужно ремонтировать...
Автокредитование – плюсы и минусы
Придя в любой автосалон и покупая машину в кредит, вам могут предложить экспресс кредитование, когда справки о доходах не нужны. И банку здесь не..
В Skoda Superb II в основном использовались 4-цилиндровые двигатели, хотя также предлагался 3,6-литровый двигатель V6, коробка передач DSG и привод 4x4... Подробнее
В наше время автомобиль стал для некоторых практически вторым домом. Практически у каждого из нас есть свой автомобиль, благодаря которому мы можем эффективно.. Подробнее
Если мы хотим иметь действительно уникальный, потрясающий автомобиль, мы должны заботиться не только о том, как он выглядит снаружи. Ведь вождение в поле зрения - это в.. Подробнее
Для некоторых мечта - это новый мотоцикл, для других серийная машина - это начало пути к единственному в своем роде уникальному транспортному средству. Вот некоторые.. Подробнее
Одним из факторов, определяющих выбор автомобиля, является мощность его двигателя. К сожалению, мы не всегда можем позволить себе купить автомобиль с нужными нам.. Подробнее...