Особенности проката автомобилей в Москве

21-01-2014, 18:24 0

Услуги по аренде автомобилей предлагаются москвичам и гостям столицы уже достаточно давно. Однако пик популярности был достигнут в последние годы. Люди из самых различных слоев населения берут напрокат разнообразные автомашины и используют их в соответствии с договоренностями, определенными с арендодателями в двухстороннем порядке.

Автопрокат, как услуга, имеет ряд определенных особенностей. Как правило, компании доверяют свое движимое имущество лицам, стаж вождения которых составляет от 1-3 лет и более. Это обусловлено тем, что большинство аварий на наших дорогах происходит по вине новичков. Опыта у них или нет совсем, или же его недостаточно.

Прокат автомобилей в Москве  предлагается россиянам на срок от 1-3 дней (это минимум). Что касается максимума, то аренда может ограничиваться несколькими месяцами или же быть бессрочной. Конечно, чтобы быть уверенными в надлежащем техническом состоянии автомобиля, компания, предоставляющая данные услуги, вправе потребовать свое имущество для осмотра. Опять же, прежде чем заключать договор с арендодателем, следует внимательно изучить представленный документ. Московские «прокатчики» обычно предлагают свои автомобили на условиях авансовой оплаты за услуги. Т.е. вы сначала вносите деньги, а потом получаете в аренду транспортное средство. Подобная система взаимоотношений позволяет предпринимателям обезопасить себя от не слишком добросовестных автолюбителей. Прокат авто в большинстве организаций – это услуга, предоставляемая клиенту с момента внесения залога, который ему возвращается после сдачи имущества представителям фирмы.

Иногда происходят и такие ситуации, когда арендованный автомобиль попадает в аварию по вине водителя. Нужно понимать, что от ДТП никто не застрахован, поэтому воспринимать случившееся следует спокойно. Однако после произошедшего клиент может лишиться или части залога, или же всей суммы. В случае, когда автолюбитель выступает в качестве потерпевшего (т.е. он невиновен), то никаких санкций к нему компания не предъявляет.


Аренда автомобилей в Москве очень удобна для туристов и гостей города. Посещать город, приехав издалека, не всегда рентабельно. Дешевле будет просто подобрать себе какое-либо недорогое транспортное средство по прибытию. Однако важно заранее быть готовыми к тому, что Москва – это один из самых густонаселенных городов мира, и поэтому движение здесь очень плотное, часто возникают пробки. Тем не менее, опытный водитель без особых проблем сможет приспособиться к подобным условиям вождения.

Каждое транспортное средство компании-арендодателя представлено в денежном эквиваленте. Поэтому сотрудники подобных сервисов внимательно относятся к тому, в каком состоянии им был возвращен автомобиль. Часть залога могут удержать за пустой (полупустой) бак машины или же явную грязь на кузове. Полагаются санкции и в случаях, когда клиент нарушает условия договора (например, не вернул автомобиль в срок). Прокат автомобилей, как правило, основан на соблюдении всех условий соглашения. В конце концов, каждый предприниматель заинтересован в ответственных постоянных клиентах, которые хорошо относятся к его имуществу.

Самыми дешевыми являются отечественные марки автомашин. Именно за счет цены они и пользуются большим спросом. Немного дороже стоят иномарки, но и ответственность, если что-то случится, будет выше. Поэтому вы должны сами принять решение, какую марку и модель транспортного средства следует взять в прокат. В свою очередь, не следует отказываться от комфортабельной машины, когда ваш «железный конь» находится в ремонте. Аренда автомобилей становится все более популярной. Однажды воспользовавшись этой услугой, вы оцените ее по достоинству.

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Работа форсунок дизельного двигателя, Прорыв фильтрующего элемента дизельного двигателя, Установка головок цилиндров, Причины загрязнения дизельного топлива и их устранение.

Похожие новости
Аренда авто на все случаи
Действующая услуга по прокату автомобилей очень удобна для каждого мероприятия...
Условия получения автомобиля АУДИ без водителя в аренду
В настоящее время в России распространены две формы аренды автомобилей: без водителя и с водителем. Рассмотрим условия получения в прокат автомобиля..
Заказ аренды легкового автомобиля. Полезные советы.
В последнее время, прокат автотранспорта, стал все более востребованным сервисом. Растет количество людей, прибегающих к услугам прокатных компаний,..
Достоинства проката авто в Москве
Не обращая внимания на то, что услуга проката является относительно «молодой», но уже на сегодня это очень востребованная услуга. Чем привлекателен..
Прокат транспортного средства с водителем - прекрасная услуга
Аренда машины с водителем является превосходной услугой, позволяющей приехать вам на важнейшую встречу в дорогом и престижном автомобиле именно той..
В Skoda Superb II в основном использовались 4-цилиндровые двигатели, хотя также предлагался 3,6-литровый двигатель V6, коробка передач DSG и привод 4x4... Подробнее
В наше время автомобиль стал для некоторых практически вторым домом. Практически у каждого из нас есть свой автомобиль, благодаря которому мы можем эффективно.. Подробнее
Если мы хотим иметь действительно уникальный, потрясающий автомобиль, мы должны заботиться не только о том, как он выглядит снаружи. Ведь вождение в поле зрения - это в.. Подробнее
Для некоторых мечта - это новый мотоцикл, для других серийная машина - это начало пути к единственному в своем роде уникальному транспортному средству. Вот некоторые.. Подробнее
Одним из факторов, определяющих выбор автомобиля, является мощность его двигателя. К сожалению, мы не всегда можем позволить себе купить автомобиль с нужными нам.. Подробнее...