Особенности проката автомобилей в Москве

21-01-2014, 18:24 0

Услуги по аренде автомобилей предлагаются москвичам и гостям столицы уже достаточно давно. Однако пик популярности был достигнут в последние годы. Люди из самых различных слоев населения берут напрокат разнообразные автомашины и используют их в соответствии с договоренностями, определенными с арендодателями в двухстороннем порядке.

Автопрокат, как услуга, имеет ряд определенных особенностей. Как правило, компании доверяют свое движимое имущество лицам, стаж вождения которых составляет от 1-3 лет и более. Это обусловлено тем, что большинство аварий на наших дорогах происходит по вине новичков. Опыта у них или нет совсем, или же его недостаточно.

Прокат автомобилей в Москве  предлагается россиянам на срок от 1-3 дней (это минимум). Что касается максимума, то аренда может ограничиваться несколькими месяцами или же быть бессрочной. Конечно, чтобы быть уверенными в надлежащем техническом состоянии автомобиля, компания, предоставляющая данные услуги, вправе потребовать свое имущество для осмотра. Опять же, прежде чем заключать договор с арендодателем, следует внимательно изучить представленный документ. Московские «прокатчики» обычно предлагают свои автомобили на условиях авансовой оплаты за услуги. Т.е. вы сначала вносите деньги, а потом получаете в аренду транспортное средство. Подобная система взаимоотношений позволяет предпринимателям обезопасить себя от не слишком добросовестных автолюбителей. Прокат авто в большинстве организаций – это услуга, предоставляемая клиенту с момента внесения залога, который ему возвращается после сдачи имущества представителям фирмы.

Иногда происходят и такие ситуации, когда арендованный автомобиль попадает в аварию по вине водителя. Нужно понимать, что от ДТП никто не застрахован, поэтому воспринимать случившееся следует спокойно. Однако после произошедшего клиент может лишиться или части залога, или же всей суммы. В случае, когда автолюбитель выступает в качестве потерпевшего (т.е. он невиновен), то никаких санкций к нему компания не предъявляет.


Аренда автомобилей в Москве очень удобна для туристов и гостей города. Посещать город, приехав издалека, не всегда рентабельно. Дешевле будет просто подобрать себе какое-либо недорогое транспортное средство по прибытию. Однако важно заранее быть готовыми к тому, что Москва – это один из самых густонаселенных городов мира, и поэтому движение здесь очень плотное, часто возникают пробки. Тем не менее, опытный водитель без особых проблем сможет приспособиться к подобным условиям вождения.

Каждое транспортное средство компании-арендодателя представлено в денежном эквиваленте. Поэтому сотрудники подобных сервисов внимательно относятся к тому, в каком состоянии им был возвращен автомобиль. Часть залога могут удержать за пустой (полупустой) бак машины или же явную грязь на кузове. Полагаются санкции и в случаях, когда клиент нарушает условия договора (например, не вернул автомобиль в срок). Прокат автомобилей, как правило, основан на соблюдении всех условий соглашения. В конце концов, каждый предприниматель заинтересован в ответственных постоянных клиентах, которые хорошо относятся к его имуществу.

Самыми дешевыми являются отечественные марки автомашин. Именно за счет цены они и пользуются большим спросом. Немного дороже стоят иномарки, но и ответственность, если что-то случится, будет выше. Поэтому вы должны сами принять решение, какую марку и модель транспортного средства следует взять в прокат. В свою очередь, не следует отказываться от комфортабельной машины, когда ваш «железный конь» находится в ремонте. Аренда автомобилей становится все более популярной. Однажды воспользовавшись этой услугой, вы оцените ее по достоинству.

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Работа форсунок дизельного двигателя, Прорыв фильтрующего элемента дизельного двигателя, Установка головок цилиндров, Причины загрязнения дизельного топлива и их устранение.

Похожие новости
Аренда авто на все случаи
Действующая услуга по прокату автомобилей очень удобна для каждого мероприятия...
Условия получения автомобиля АУДИ без водителя в аренду
В настоящее время в России распространены две формы аренды автомобилей: без водителя и с водителем. Рассмотрим условия получения в прокат автомобиля..
Заказ аренды легкового автомобиля. Полезные советы.
В последнее время, прокат автотранспорта, стал все более востребованным сервисом. Растет количество людей, прибегающих к услугам прокатных компаний,..
Достоинства проката авто в Москве
Не обращая внимания на то, что услуга проката является относительно «молодой», но уже на сегодня это очень востребованная услуга. Чем привлекателен..
Прокат транспортного средства с водителем - прекрасная услуга
Аренда машины с водителем является превосходной услугой, позволяющей приехать вам на важнейшую встречу в дорогом и престижном автомобиле именно той..
Согласно информации из государственных статистических источников, у нас постоянно присутствуют несколько десятков миллионов действующих автомобилистов... Подробнее
Сейчас довольно часто проводят переоборудование грузовых фургонов в микроавтобусы, ведь переоборудовать грузовой салон в пассажирский выйдет дешевле, чем просто.. Подробнее
Любой автомобиль подвержен разного рода механическим воздействиям, в том числе и KIA Soul... Подробнее
При покупке автомобиля мы уделяем не так много времени при подбое сигнализации, хотя это один из важных нюансов охраны автомобиля... Подробнее
Представляю вашему вниманию новинку от производителя Magic Ring, охранную систему из серии Excellent - Evolution 3... Подробнее...