Грузоперевозчик мирового уровня строит новый транспортный узел в Саудовской Аравии

30-01-2014, 15:43 0

Официальные лица международного грузоперевозчика TNT Express и представители правительства Саудовской Аравии заявили о закладке крупного транспортного узла (хаба) на территории международного аэропорта King Fahd International Airport (KFIA, код DMM), расположенного недалеко от столицы восточной минтаки (провинции) королевства. Согласно официальному коммюнике расходы, которые согласна понести TNT составят почти 10 миллионов евро, инвестиции со стороны принимающей стороны не разглашаются. Данные расходы будут в первую очередь направлены на увеличение мощностей центра сортировки и зон таможенного оформления и регистрации, что позволит сократить среднее время прохождения грузом всех формальностей.

Данная новость говорит о том, грузопоток, идущий в/через Саудовскую Аравию вырос, и текущих мощностей уже недостаточно. Сразу же после оглашения новости господин Халид К.Ал-Мзел (Khalid K. Al-Mzel), генеральный директор аэропорта Fahd, заявил, что администрация аэропорта очень рада выбору TNT и выразил уверенность в том, что данный проект станет взаимовыгодным для всех заинтересованных сторон. Также TNT будет продолжать использовать мощности аэропорта в Эр-Рияде (King Khalid International Airport код IATA: RUH, код ICAO: OERK) для обработки экспресс-грузов и иного потока.

На данный момент TNT Express вынуждена использовать имеющиеся мощности, но по замыслу сразу же после ввода хаба в эксплуатацию, он станет основным транспортным узлом приема и обработки грузов, приходящих в Саудовскую Аравию из-за рубежа. Также уточняется, что помимо авиапоставок хаб будет способен принимать и обслуживать грузовики, а также грузы, приходящие компаниям Fully Trailer Loads (сокр. FTL) и Economy Express (EE). Это придаст компании TNT больше веса на рынке грузоперевозчиков региона Ближнего Востока.

Королевство Саудовская Аравия является одним из крупнейших транспортных центров мира, а возможность поддерживать собственную экономику нефтедолларами, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, позволяет поддерживать входящие грузопотоки как минимум на докризисном уровне.

Это также делает интерес TNT понятным. Строящийся хаб станет узлом в транспортной сети, охватывающей страны региона: Кувейт, Иорданию, Оман, Катар и т.д. и позволит сократить срок доставки грузов как внутри региона, так и за его пределами.

Полезное в сети: интересует део ланос ремонт? Рекомендуем ссылку на веб-ресурс – lanossens.com.ua, в данном каталоге этого сайта представлена информация и приведены популярные варианты ремонта Daewoo Lanos.

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Работа форсунок дизельного двигателя.
Похожие новости
Грузоперевозки – категория экономическая
В настоящее время грузоперевозки можно выделить в бизнес-направление, находящееся на достаточно высоком уровне развития и представляющее собой..
Транспортные компании
Рынок транспортных услуг насыщен различными транспортными компаниями осуществляющими перевозку грузов из одного конца страны в другой, это даже могут..
Компания «Ланос-Сенс» – ваш автомобиль будет доволен!
Компания «Ланос-Сенс» высоко ценит время своих клиентов. Именно поэтому в сети автоцентров компании всегда можно оформить автостраховку или..
Ниссан Juke
Ниссан Juke представляет собой симбиоз спорткара и Sport Utility Vehicle, что стало, безусловно, новым словом среди автомобилей B-класса...
Volvo 850
Шведы всегда отличались скрупулезностью и деловым подходом. Этим отличаются и их автомобили...
В Skoda Superb II в основном использовались 4-цилиндровые двигатели, хотя также предлагался 3,6-литровый двигатель V6, коробка передач DSG и привод 4x4... Подробнее
В наше время автомобиль стал для некоторых практически вторым домом. Практически у каждого из нас есть свой автомобиль, благодаря которому мы можем эффективно.. Подробнее
Если мы хотим иметь действительно уникальный, потрясающий автомобиль, мы должны заботиться не только о том, как он выглядит снаружи. Ведь вождение в поле зрения - это в.. Подробнее
Для некоторых мечта - это новый мотоцикл, для других серийная машина - это начало пути к единственному в своем роде уникальному транспортному средству. Вот некоторые.. Подробнее
Одним из факторов, определяющих выбор автомобиля, является мощность его двигателя. К сожалению, мы не всегда можем позволить себе купить автомобиль с нужными нам.. Подробнее...