Грузоперевозки: проблемы и решения

10-02-2014, 19:52 0

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывается о грузоперевозках – хотя бы тогда, когда нужно перевезти мебель/вещи/покупки из дома на дачу или же наоборот. И, как правило, даже мысль о транспортировке вызывает множество негативных эмоций еще задолго до самого процесса грузоперевозки.

Выбираем транспорт

В 9 случаях из 10 мы стараемся найти «знакомого» с собственным авто. Но тут-то и начинаются проблемы – то несговорчивые водители, то отсутствие надлежащего транспорта. Понятно же, что легковые иномарки не смогут обеспечить нормальной транспортировки ценного объемного груза. Тогда наиболее верным решением будет обращение к транспортной компании.

Таких компаний на сегодня существует очень и очень много – от маленьких на 3-5 сотрудников до огромных с большущим автопарком. Естественно, что чем скромнее компания – тем меньше будет требуемый гонорар и, конечно же, сервис. Но стоит ли экономить?

Фирмы, которые предлагают широкий спектр услуг, как правило, не просто «пиарятся», но и имеют более широкие возможности. Во-первых, тот же самый автопарк, в котором найдутся не только ЗИЛ, ГАЗ или Газель, но и самосвал, экскаватор, автокран или автопогрузчик.

Во-вторых – четкая планировка маршрута. Специалисты, получив заказ на грузоперевозки – к примеру, с одного в другой город, вычисляют наиболее короткий и удобный маршрут, а также сразу рассчитывают все временные и денежные затраты. Также компании дают гарантии на сохранность транспортируемых товаров, что фиксируется документально. Так что вряд ли мини-фирма сможет предоставить такой сервис. Ну а за качество, как говорится, не грех и заплатить.

Приятные мелочи

Определившись с надежной фирмой-перевозчиком и договариваясь о подробностях сотрудничества, можно поинтересоваться о дополнительных услугах, которые предоставляет фирма. Как правило, крупные компании предлагают помощь грузчиков, распаковщиков, сборщиков мебели и прочих специалистов достаточно выгодно – чтобы не бегать по разным конторам и не беспокоить все тех же «знакомых», нанять сотрудников в этой же компании. Таким образом, можно сэкономить и время, и нервы, и бюджетные затраты. Часто фирмы в целях рекламы дополнительные услуги являются или вовсе бесплатными, или стоят чисто символическую сумму. Как говорится – приятные мелочи, которые лишними явно не будут. Одним махом – несколько проблем!
Похожие новости
Необходимость услуг автомобильных грузоперевозок в Уфе
Бесспорно – железнодорожные перевозки занимают первое место среди остальных видов перевозки. Однако второе место занято автомобильными..
Современные контейнерные грузоперевозки
Достоинства и положительные характеристики современных контейнерных грузоперевозок...
Грузоперевозки: как выбрать надежную компанию
Грузоперевозки являются очень ответственным делом. Не стоит иметь дело с частными владельцами грузовой машины...
Мультимодальные грузоперевозки
Те, кто имел дело с грузоперевозками и сталкивался с логистами, разрабатывающими оптимальные маршруты, вероятно, приходилось слышать термин..
Компания грузоперевозчик или свой собственный автопарк
Почти каждая компания так или иначе решает вопрос, который связан с доставкой различных грузов...
Согласно информации из государственных статистических источников, у нас постоянно присутствуют несколько десятков миллионов действующих автомобилистов... Подробнее
Сейчас довольно часто проводят переоборудование грузовых фургонов в микроавтобусы, ведь переоборудовать грузовой салон в пассажирский выйдет дешевле, чем просто.. Подробнее
Любой автомобиль подвержен разного рода механическим воздействиям, в том числе и KIA Soul... Подробнее
При покупке автомобиля мы уделяем не так много времени при подбое сигнализации, хотя это один из важных нюансов охраны автомобиля... Подробнее
Представляю вашему вниманию новинку от производителя Magic Ring, охранную систему из серии Excellent - Evolution 3... Подробнее...