Грузоперевозки: проблемы и решения

10-02-2014, 19:52 0

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывается о грузоперевозках – хотя бы тогда, когда нужно перевезти мебель/вещи/покупки из дома на дачу или же наоборот. И, как правило, даже мысль о транспортировке вызывает множество негативных эмоций еще задолго до самого процесса грузоперевозки.

Выбираем транспорт

В 9 случаях из 10 мы стараемся найти «знакомого» с собственным авто. Но тут-то и начинаются проблемы – то несговорчивые водители, то отсутствие надлежащего транспорта. Понятно же, что легковые иномарки не смогут обеспечить нормальной транспортировки ценного объемного груза. Тогда наиболее верным решением будет обращение к транспортной компании.

Таких компаний на сегодня существует очень и очень много – от маленьких на 3-5 сотрудников до огромных с большущим автопарком. Естественно, что чем скромнее компания – тем меньше будет требуемый гонорар и, конечно же, сервис. Но стоит ли экономить?

Фирмы, которые предлагают широкий спектр услуг, как правило, не просто «пиарятся», но и имеют более широкие возможности. Во-первых, тот же самый автопарк, в котором найдутся не только ЗИЛ, ГАЗ или Газель, но и самосвал, экскаватор, автокран или автопогрузчик.

Во-вторых – четкая планировка маршрута. Специалисты, получив заказ на грузоперевозки – к примеру, с одного в другой город, вычисляют наиболее короткий и удобный маршрут, а также сразу рассчитывают все временные и денежные затраты. Также компании дают гарантии на сохранность транспортируемых товаров, что фиксируется документально. Так что вряд ли мини-фирма сможет предоставить такой сервис. Ну а за качество, как говорится, не грех и заплатить.

Приятные мелочи

Определившись с надежной фирмой-перевозчиком и договариваясь о подробностях сотрудничества, можно поинтересоваться о дополнительных услугах, которые предоставляет фирма. Как правило, крупные компании предлагают помощь грузчиков, распаковщиков, сборщиков мебели и прочих специалистов достаточно выгодно – чтобы не бегать по разным конторам и не беспокоить все тех же «знакомых», нанять сотрудников в этой же компании. Таким образом, можно сэкономить и время, и нервы, и бюджетные затраты. Часто фирмы в целях рекламы дополнительные услуги являются или вовсе бесплатными, или стоят чисто символическую сумму. Как говорится – приятные мелочи, которые лишними явно не будут. Одним махом – несколько проблем!
Похожие новости
Необходимость услуг автомобильных грузоперевозок в Уфе
Бесспорно – железнодорожные перевозки занимают первое место среди остальных видов перевозки. Однако второе место занято автомобильными..
Современные контейнерные грузоперевозки
Достоинства и положительные характеристики современных контейнерных грузоперевозок...
Грузоперевозки: как выбрать надежную компанию
Грузоперевозки являются очень ответственным делом. Не стоит иметь дело с частными владельцами грузовой машины...
Мультимодальные грузоперевозки
Те, кто имел дело с грузоперевозками и сталкивался с логистами, разрабатывающими оптимальные маршруты, вероятно, приходилось слышать термин..
Компания грузоперевозчик или свой собственный автопарк
Почти каждая компания так или иначе решает вопрос, который связан с доставкой различных грузов...
В Skoda Superb II в основном использовались 4-цилиндровые двигатели, хотя также предлагался 3,6-литровый двигатель V6, коробка передач DSG и привод 4x4... Подробнее
В наше время автомобиль стал для некоторых практически вторым домом. Практически у каждого из нас есть свой автомобиль, благодаря которому мы можем эффективно.. Подробнее
Если мы хотим иметь действительно уникальный, потрясающий автомобиль, мы должны заботиться не только о том, как он выглядит снаружи. Ведь вождение в поле зрения - это в.. Подробнее
Для некоторых мечта - это новый мотоцикл, для других серийная машина - это начало пути к единственному в своем роде уникальному транспортному средству. Вот некоторые.. Подробнее
Одним из факторов, определяющих выбор автомобиля, является мощность его двигателя. К сожалению, мы не всегда можем позволить себе купить автомобиль с нужными нам.. Подробнее...