Запоминающийся дизайн Opel Tigra

25-02-2014, 23:02 0

Эта модель появилась в 1994 году, и это было довольно неожиданно. «Компактные купе» - это довольно специфический сектор рынка. Для компании «Опель» дебют на этом рынке – было решением довольно рискованным. Поэтому многие специалисты были настроены довольно скептически. Однако Opel
Tigra имела хорошие показатели по продажам, и ей явно сопутствовал успех.

Opel Tigra I была классическим купе с формулой посадки 2+2, очень динамичным внешним видом и отличной управляемостью. На автомобиль устанавливались бензиновые моторы в комплекте с 5-ступенчатой МКПП. Однако можно было заказать и АКПП. Сегодня купить новый Opel Tigra не составляет проблем.

Интерьер автомобиля отличается сдержанностью и лаконичностью. Сидения достаточно удобны и позволяют в них разместиться довольно свободно даже рослым пассажирам. Более всего, конечно, Opel Tigra подкупила покупателей своим оригинальным и запоминающимся дизайном, спортивным настроением и достаточно приемлемой ценой.

Вторая генерация Opel Tigra была показана в 2004 году. Платформой для этой модификации послужило новое поколение OpelCorsa. Это объясняет и некоторые схожести в технических решениях между этими двумя моделями. Новая Opel Tigra на вид стала еще более агрессивной. У нее появилась жесткая складная крыша, которую разрабатывало ателье Heuliez. Таким образом, Opel Tigra из простого купе трансформировалась в купе-кабриолет. Новая Opel Tigra – это спортивная двухместная машина с откидной жесткой крышей. Крыша состоит из двух отдельных независимых частей. Открытие и закрытие крыши обеспечивается электрогидравлическим механизмом, который приводится в действие нажатием кнопки в салоне.

Весь процесс открывания и закрывания верха проходит на восемнадцать секунд механизмом из четырех гидравлических цилиндров, пяти сервоприводов и контактных сенсоров в количестве восемнадцати штук почти бесшумно. Новая модификация получила к названию приставку TwinTop.
Похожие новости
Opel Corsa первого поколения
Эта модель, которая была представлена на рынок в 1993 году, имела только два варианта кузова: пяти и трехдверный хетчбек. В 1994 году Opel Corsa..
Опель Астра второго поколения
Презентация второго поколения Opel Astra прошла во Франкфурте в конце 1997 года и была очень успешной. Причина была в том, этот автомобиль был не..
Opel Astra второго поколения - тот же Audi A4?
Несмотря на то, что второе поколение Opel Astra было представлено в 1997 году на Франкфуртском автосалоне, в серию автомобиль запустили только с..
Поговорим об Opel Tigra
В самом начале своего пути, в 1994 году, модель Tigra представляла собой классическое купе формулы 2+2. У этой модели была отличная управляемость и..
Opel Corsa
Модификация модели автомобиля Opel Corsa, ориентированная на европейский рынок, в недавнем времени была оснащена новым бензиновым агрегатом с..
Согласно информации из государственных статистических источников, у нас постоянно присутствуют несколько десятков миллионов действующих автомобилистов... Подробнее
Сейчас довольно часто проводят переоборудование грузовых фургонов в микроавтобусы, ведь переоборудовать грузовой салон в пассажирский выйдет дешевле, чем просто.. Подробнее
Любой автомобиль подвержен разного рода механическим воздействиям, в том числе и KIA Soul... Подробнее
При покупке автомобиля мы уделяем не так много времени при подбое сигнализации, хотя это один из важных нюансов охраны автомобиля... Подробнее
Представляю вашему вниманию новинку от производителя Magic Ring, охранную систему из серии Excellent - Evolution 3... Подробнее...