Skoda Octavia New: Что нового?

26-02-2014, 00:24 0

Компания из чешского Млада-Болеслав постаралась в этом году приятно удивить общественность новой моделью, которая так и называется: Skoda Octavia New. Нельзя не отметить, что команда разработчиков приложила немалые усилия, чтобы хотя бы начать возвращать былые позиции лидера чешского автопрома. Чтобы разобраться, что к чему проведем небольшой анализ. Начнем с дизайна.

Наш классический седан, «восьмерка» имеет чуть более высокую линию крыши (980 мм), нежели предшественники, что позволило создать больше пространства в области задних сидений. Вообще, же девизом данной модели с полным правом может быть «больше пространства для большего удобства». К примеру, багажник «восьмерки» (модерация «Limo») имеет объем в 568 литров по умолчанию и 1558(!) литров при скомпонованных задних сидениях. Места для багажа более чем достаточно.

Рестайлинг обошелся с капотом «восьмерки» милосердно, может только он стал более резким. Две стандартных блока фар и две противотуманные фары формируют клевер-четырехлистник, что должно говорить об экологичности автомобиля (немецкая осторожность от Volkswagen налицо). Решетка радиатора исполнена в фирменном стиле Octavia.

Внутри салон исполнен уже строго в стиле Volkswagen, все четко и строго. Вот только ощущения премиальности стало больше. Дьявол кроется в мелочах и для дизайнеров Octavia это аксиома: мягкие материалы элегантно дополняются вставками под металл, все поверхности приятны на ощупь, все выдержано в едином стиле. Приборная панель практически не изменилась, разве что в опциях (стал доступен экран Maxi Dot, ранее использовавшийся на моделях высокого класса). Навигация одна из самых удобных и интуитивно понятных среди моделей концерна. Также среди мелких нововведний стоит отметить наличие специальной подставки под мобильник и пакетов для мусора, встроенных в боковые двери.

Безопасность пассажиров будут обеспечивать аж девять подушек безопасности. Модель поставляется с четырьмя вариантами моторов, три бензиновых с макс. объемом в 1,8 л (180 л.с.) и дизельный, в 2 литра, 143 л.с. Коробки передачи имеются в двух вариантах: механика, 6 ступеней и роботизированная DSG, 7 ступеней, которая повышает эффективность потребления топлива на 10%. Кстати, о топливе, его расход на сто километров составляет около 8 литров. В целом, можно сказать, что модель удалась, что подтверждают высокие рейтинги продаж.

Полезное в сети: тех кого интересуют где купить качественную и недорогую автомагнитолу, рекомендуем ссылку - http://deshevshe.net.ua/magnitola/, от интернет магазина "Дешевше", в этом разделе представлен довольно большой выбор автомагнитол по выгодной цене с адресной доставкой по всему Киеву.
Похожие новости
Еще более талантливая Skoda Superb
Дебют чешского седана состоялся 13 лет назад, в 2001 году Skoda Superb первого поколения наделала много шуму. С тех пор модель подвергалась только..
Привлекательный дизайн Skoda Octavia A7 RS
Skoda Octavia A7 RS – новая модель концерна Skoda представленная на фестивале скорости Goodwood в июле прошлого года...
Описание Skoda Octavia A5
Шкода Octavia A5 - одна из наиболее успешных моделей Skoda, ее обладателями стали более двух миллионов человек в мире...
Легендарная Skoda Octavia
Первое появление Skoda Octavia состоялось в 1959 году. Данное авто стало восьмой послевоенной разработкой Млада-Болеславских конструкторов, что и..
Старая, новая знакомая Skoda Octavia A5 Combi
Компания Шкода постоянно радует автолюбителей надежными, функциональными и качественными автомобилями. Уже на протяжении многих лет среди водителей..
Согласно информации из государственных статистических источников, у нас постоянно присутствуют несколько десятков миллионов действующих автомобилистов... Подробнее
Сейчас довольно часто проводят переоборудование грузовых фургонов в микроавтобусы, ведь переоборудовать грузовой салон в пассажирский выйдет дешевле, чем просто.. Подробнее
Любой автомобиль подвержен разного рода механическим воздействиям, в том числе и KIA Soul... Подробнее
При покупке автомобиля мы уделяем не так много времени при подбое сигнализации, хотя это один из важных нюансов охраны автомобиля... Подробнее
Представляю вашему вниманию новинку от производителя Magic Ring, охранную систему из серии Excellent - Evolution 3... Подробнее...