Skoda Octavia New: Что нового?

26-02-2014, 00:24 0

Компания из чешского Млада-Болеслав постаралась в этом году приятно удивить общественность новой моделью, которая так и называется: Skoda Octavia New. Нельзя не отметить, что команда разработчиков приложила немалые усилия, чтобы хотя бы начать возвращать былые позиции лидера чешского автопрома. Чтобы разобраться, что к чему проведем небольшой анализ. Начнем с дизайна.

Наш классический седан, «восьмерка» имеет чуть более высокую линию крыши (980 мм), нежели предшественники, что позволило создать больше пространства в области задних сидений. Вообще, же девизом данной модели с полным правом может быть «больше пространства для большего удобства». К примеру, багажник «восьмерки» (модерация «Limo») имеет объем в 568 литров по умолчанию и 1558(!) литров при скомпонованных задних сидениях. Места для багажа более чем достаточно.

Рестайлинг обошелся с капотом «восьмерки» милосердно, может только он стал более резким. Две стандартных блока фар и две противотуманные фары формируют клевер-четырехлистник, что должно говорить об экологичности автомобиля (немецкая осторожность от Volkswagen налицо). Решетка радиатора исполнена в фирменном стиле Octavia.

Внутри салон исполнен уже строго в стиле Volkswagen, все четко и строго. Вот только ощущения премиальности стало больше. Дьявол кроется в мелочах и для дизайнеров Octavia это аксиома: мягкие материалы элегантно дополняются вставками под металл, все поверхности приятны на ощупь, все выдержано в едином стиле. Приборная панель практически не изменилась, разве что в опциях (стал доступен экран Maxi Dot, ранее использовавшийся на моделях высокого класса). Навигация одна из самых удобных и интуитивно понятных среди моделей концерна. Также среди мелких нововведний стоит отметить наличие специальной подставки под мобильник и пакетов для мусора, встроенных в боковые двери.

Безопасность пассажиров будут обеспечивать аж девять подушек безопасности. Модель поставляется с четырьмя вариантами моторов, три бензиновых с макс. объемом в 1,8 л (180 л.с.) и дизельный, в 2 литра, 143 л.с. Коробки передачи имеются в двух вариантах: механика, 6 ступеней и роботизированная DSG, 7 ступеней, которая повышает эффективность потребления топлива на 10%. Кстати, о топливе, его расход на сто километров составляет около 8 литров. В целом, можно сказать, что модель удалась, что подтверждают высокие рейтинги продаж.

Полезное в сети: тех кого интересуют где купить качественную и недорогую автомагнитолу, рекомендуем ссылку - http://deshevshe.net.ua/magnitola/, от интернет магазина "Дешевше", в этом разделе представлен довольно большой выбор автомагнитол по выгодной цене с адресной доставкой по всему Киеву.
Похожие новости
Еще более талантливая Skoda Superb
Дебют чешского седана состоялся 13 лет назад, в 2001 году Skoda Superb первого поколения наделала много шуму. С тех пор модель подвергалась только..
Привлекательный дизайн Skoda Octavia A7 RS
Skoda Octavia A7 RS – новая модель концерна Skoda представленная на фестивале скорости Goodwood в июле прошлого года...
Описание Skoda Octavia A5
Шкода Octavia A5 - одна из наиболее успешных моделей Skoda, ее обладателями стали более двух миллионов человек в мире...
Легендарная Skoda Octavia
Первое появление Skoda Octavia состоялось в 1959 году. Данное авто стало восьмой послевоенной разработкой Млада-Болеславских конструкторов, что и..
Старая, новая знакомая Skoda Octavia A5 Combi
Компания Шкода постоянно радует автолюбителей надежными, функциональными и качественными автомобилями. Уже на протяжении многих лет среди водителей..
В Skoda Superb II в основном использовались 4-цилиндровые двигатели, хотя также предлагался 3,6-литровый двигатель V6, коробка передач DSG и привод 4x4... Подробнее
В наше время автомобиль стал для некоторых практически вторым домом. Практически у каждого из нас есть свой автомобиль, благодаря которому мы можем эффективно.. Подробнее
Если мы хотим иметь действительно уникальный, потрясающий автомобиль, мы должны заботиться не только о том, как он выглядит снаружи. Ведь вождение в поле зрения - это в.. Подробнее
Для некоторых мечта - это новый мотоцикл, для других серийная машина - это начало пути к единственному в своем роде уникальному транспортному средству. Вот некоторые.. Подробнее
Одним из факторов, определяющих выбор автомобиля, является мощность его двигателя. К сожалению, мы не всегда можем позволить себе купить автомобиль с нужными нам.. Подробнее...