Испытательные полигоны компании Крайслер
9-03-2014, 15:51
0
Три испытательных территории расположены в Чобхэме или около него. Первая, размером 2х1 км, используется для скоростных испытаний и испытаний на долговечность, а также для исследования подвески, управляемости и определения других характеристик, о которых подробнее будет сказано далее. На второй территории, площадью 2,56 км2, находятся четыре специализированных маршрута, в том числе: кольцевой маршрут, используемый для демонстрационных целей, трудная неровная дорога, трасса для испытания тяжелых машин и «альпийский» гористый маршрут. Все колесные и легкие гусеничные машины испытываются на этих маршрутах, тогда как танки, тяжелые гусеничные машины и, отчасти, тяжелые колесные автомобили, как например, орудийные тягачи, испытываются на третьей территории, которая является армейской тренировочной площадкой и не имеет специально проложенных испытательных трасс. Эта территория в сухую погоду очень пыльная, а после дождей покрывается жидкой грязью. Иногда используются другие участки, отличающиеся более тяжелой, вязкой грязью; однако, песчаных дюн, подходящих для испытаний, поблизости нет.
На первой территории находится испытательный трек, в контуре которого расположены другие сооружения. Чтобы обеспечить удобный доступ сюда от производственных и административных служб, а также избежать повреждения дорог гусеничными машинами, въезд на внутреннюю территорию осуществляется через мост-путепровод, который рассчитан на нагрузку 70 т от гусеничных машин и 100 т от колесных. Наклонный въезд вблизи моста ведет к командной площадке, на которой находится контрольная наблюдательная башня.
Трек имеет грушевидную форму с наибольшим продольным размером 1350 м и поперечным — 800 м. Направление движения испытываемых на треке автомобилей меняется ежедневно в полдень. Параметры трека таковы, что испытываемые колесные автомобили могут поддерживать на нем свою максимальную «крейсерскую» скорость. Ближайшая к наблюдательной башне кривая описана наименьшим из всех радиусом и имеет наклонный вираж, рассчитанный на скорость 64 км/ч. Далее, считая против часовой стрелки, расположена наиболее длинная сторона контура трека. Она имеет два небольших изгиба в ту и другую стороны.