Чистят профессионалы

18-03-2014, 18:59 0

Химическая очистка мягкой мебели набирает все больше популярности в наших широтах. Это обусловлено стоимостью мебели, которую мы используем. Кроме того, у многих людей есть любимые старенькие пуфики, кресла, диванчики и многое другое. А придать им приятный вид и избавить от прелого запаха можно лишь с помощью профессионалов этого дела. Самостоятельные попытки очистить изделия с помощью химических жидкостей, купленных на рынке, могут привести к непоправимым последствиям. Но чтобы Вас не обманули, необходимо знать, что такое профессиональная чистка мягкой мебели и как она проходит.


Этапы очистки


На первом этапе необходимо выяснить несколько моментов, касающихся Вашей грязной мебели. Для начала выясните причину происхождения пятен на изделии. Если будет ясна причина, то их удаление займет меньше времени и будет более качественным. Затем профессионал определяет материал, из которого изготовлена мебель. Химические средства, которые присутствуют в арсенале чистильщиков, разработаны для специального вида материала отдельно. После этого этапа начинается сам клининг.


Сначала удаляется вся пыль с обивки изделия мощным пылесосом. Затем, на пятна наносится специальная смесь для их выведения. После этого вся поверхность покрывается основным действующим химическим средством. Принцип его работы заключается в выведении грязи из труднодоступных волокон на поверхность. На конечном этапе мусор удаляется и мебель высушивается. Обязательно нужно тщательно промыть мебель, чтоб она быстро высохла. В противном случае Вы получите запах сырости и затхлости, и придется снова вызывать химчистку.


Если же обивка изготовлена из такого материала как шерсть, лен, хлопок, то Вам подойдет исключительно метод сухой химической чистки. Данные волокна подвергаются деформации и осаживанию во время мокрой чистки химией. А вот мебель, покрытая полиэстером, лайкрой или акрилом не имеет каких-либо противопоказаний и может быть очищена любым из способов. Кроме водяной очистки, компании часто используют пенную основу, которая отлично проникает в волокна и легче из них выводится. Так же широко применяется чистка мебели паром без использования химических средств.


Если Вы решили воспользоваться помощью профессионалов, то необходимо настоять на том, чтоб в состав смеси входило так же антибактерицидное средство. Ведь мебель может быть не только распространителем неприятного запаха, но и разных вредных микроорганизмов, которые заводятся в ее обивке.

Похожие новости
Как отремонтировать окна в старых домах
Отремонтируем деревянные окна в старых домах, установим москитные сетки в Москве. Замена оконной фурнитуры...
Зачем расписывать автомобиль?
Автолюбитель и увлеченность это просто убойная смесь. Особенно, когда дело доходит до расписывания своего автомобиля...
Грузоперевозки любой сложности
Фирма, занимающаяся грузоперевозками, оказывает полный спектр услуг по транспортировке любых видов грузов...
Как правильно помыть автомобиль
Сегодня существует большое количество самых разнообразных средств для мытья легковых автомобилей. Заходя в любой специализированный отдел или магазин..
Интересные мелочи концепткара Argos
Может быть, самое интересное в Argos, с точки зрения дизайна, - это кресло заднего пассажира и крышка багажника..
Согласно информации из государственных статистических источников, у нас постоянно присутствуют несколько десятков миллионов действующих автомобилистов... Подробнее
Сейчас довольно часто проводят переоборудование грузовых фургонов в микроавтобусы, ведь переоборудовать грузовой салон в пассажирский выйдет дешевле, чем просто.. Подробнее
Любой автомобиль подвержен разного рода механическим воздействиям, в том числе и KIA Soul... Подробнее
При покупке автомобиля мы уделяем не так много времени при подбое сигнализации, хотя это один из важных нюансов охраны автомобиля... Подробнее
Представляю вашему вниманию новинку от производителя Magic Ring, охранную систему из серии Excellent - Evolution 3... Подробнее...