Популярная Audi А8L 6,0 Кваттро

1-04-2014, 22:50 0

Audi – марка у нас популярная. Помимо подержанных машин, спросом пользуются и новые (стоит отметить, что не совсем дешевые модели в своем классе). Тут немецкий концерн уверенно вытесняет своих главных конкурентов. До последнего времени только 12-цилиндровый Mercedes-S600 бел вне конкуренции. Теперь «Ауди» начала выпуск лимузинов высокого класса на базе модели А8 с удлиненным кузовом и мощнейшим серийным двигателем W12.

Динамические характеристики, которые заявлены в новым автомобиле, впечатляют: 5,8 с до 100 км/ч; 20 с до 200 км/ч; 38 с до 250 км/ч. Двигатель разработан на основе алюминиевых сплавов. Он выдает 420 л.с. мощности, оставаясь довольно компактным, что позволило массу автомобиля оставить на уровне 1,98 т.

Удлиненный кузов А8 Кваттро добавил представительности этому автомобилю. Из новинок обновленная версия оборудована большими колесами с шинами 245/45ZR18, металлизированной фальшрадиаторной решеткой и новой, двойной выхлопной трубой. Шильдик W12 и 6,0 означают престижность самой высокой степени. Пропорции кузова значительно изменились и это чувствуется, прежде всего, на заднем сидении. Появилось много места, для обшивки стала использоваться особенно высококачественная и дорогая кожа, для вставок – дерево самых дорогих пород. Тумблеры-кнопочки выполнены тоже очень стильно.

Полный привод, который имеет этот автомобиль, цепкие шины, а также – система электронного контроля устойчивости замечательно работают. Но сама идеология разработки этого автомобиля такова, что он был разработан для езды по автобану. На мелких неровностях он ведет себя нестандартно. Имея общую хорошую плавность хода, А8 Кваттро шумно и подробно передает на силовые элементы кузова дорожные неровности, в этом отношении больше напоминая спортивную версию Ауди S8.

А8 Кваттро – машина, без всякого сомнения, неординарна. Даже в своем классе он отличается благодаря оснащению полным приводом и быстроте, с которой машина отзывается на управление. Поэтому для потенциального покупателя W12 – это важнее всего.
Похожие новости
Audi A8 от автомобильной компании Audi
Те, кто ждал презентацию новой модели от известной автомобильной компании Audi, возможно были несколько разочарованы ее скромностью, да и количество..
Характеристика Audi S6 (Ауди С6)
А-серия автомобилей Ауди появилась в 1994 году. В частности на смену Audi 100 на рынок была представлена Audi A6. Дизайнерская задумка инженеров..
Автомобиль Audi 100 – обзор второго поколения модельного ряда
Летом 1976 года было налажено производство Audi 100 C2. Обновленная версия предстала в измененном внешнем и внутреннем дизайне, напоминающем дизайн..
Audi S6 потерял в мощности, но стал легче
Вот уже 19 лет компания из Ингольштадта выпускает спортивные модели бизнес-класса Audi S6. В настоящий момент они представлены уже четырьмя..
Новый Audi RS6 стал еще быстрее
Автомобильный концерн Audi опубликовал фотографии, а также технические характеристики своего новенького универсала, который получил название RS6...
В Skoda Superb II в основном использовались 4-цилиндровые двигатели, хотя также предлагался 3,6-литровый двигатель V6, коробка передач DSG и привод 4x4... Подробнее
В наше время автомобиль стал для некоторых практически вторым домом. Практически у каждого из нас есть свой автомобиль, благодаря которому мы можем эффективно.. Подробнее
Если мы хотим иметь действительно уникальный, потрясающий автомобиль, мы должны заботиться не только о том, как он выглядит снаружи. Ведь вождение в поле зрения - это в.. Подробнее
Для некоторых мечта - это новый мотоцикл, для других серийная машина - это начало пути к единственному в своем роде уникальному транспортному средству. Вот некоторые.. Подробнее
Одним из факторов, определяющих выбор автомобиля, является мощность его двигателя. К сожалению, мы не всегда можем позволить себе купить автомобиль с нужными нам.. Подробнее...