Престижный внедорожник Gelaendewagen

2-04-2014, 11:05 0

Этот класс машин у нас получил несколько очень оригинальных прозвищ: у снобов и «людей искусства» он именовался «малевич», у братвы и «коммерсов» -«кубик» и у «простой» публики – «геленд». Это лишний раз подтверждает всенародную популярность престижного внедорожника с характерным «топорным» дизайном кузова и с «прицелом» на решетке радиатора. Эту машину у нас так любили, что он казался вечным. Но в Штутгарте думали иначе… Да и хорошее не может длиться вечно… Но, как говорила Екатерина Медичи: «Король умер – да здравствует король!». Старый Gelaendewagen немецкие инженеры решили заменить новым представителем G-класса.

У новой модели Gelaendewagen есть два родных брата и два далеких родственника, которые довольно сильно повлияли на его судьбу и будущее. В Алабаме (США) немецкий концерн Mercedes-Benz уже наладил выпуск двух моделей М и R классов. Эти автомобили поделятся с новым Gelaendewagen'ом своими основными узлами и агрегатами, а также уступят ему часть конвейерной линии. Теперь, пойдем к дальним родственникам, которые появились на заводах американской компании “Jeep”. Это – Commander и Grand Cherokee. В принципе, эти модели, также как и весь немецкий G-класс придумывался, чтобы дать бой легендарному Hammer H2, которые уже давно выпускаются на заводах General Motors. Следовательно и Gelaendewagen должен стать «ответом Чемберлену» на милитарный и аскетичный Landrover Defender, а также на респектабельный «кубик» Discovery. Таким образом, Gelaendewagen оказывается на более высокой ступеньке чем модели М – класса. Самым навороченным оказалась модификация и индексом AMG с двойным V-образным турбомотором на 12 цилиндров с рабочим объемом в шесть литров. Тех, кого интересует ремонт пневмоподвески, рекомендуем сайт http://airquadro.ru/.

Вместе с этим технические характеристики нового Gelaendewagen вряд ли можно справедливо поставить под сомнение. Его проходимость и другие «внедорожные» качества стали неотъемлемой составляющей имени «Gelaendewagen». А, как известно, громкое имя (точнее, хорошо раскрученный бренд) на современном автомобильном мировом рынке стоит гораздо дороже, чем реальные технические решения.
Похожие новости
Военные корни Jeep Commander
Когда концерн Jeep начинал свою работу над этим внедорожником, он предполагал назвать новую модель Grand Wagoneer. На испытания этот автомобиль..
Продажа внедорожника
С каждым днем обновляется автомобильный парк, машин становится все больше и больше. Сегодня на российском рынке началось представление обновленных..
Jaguar готовит конкурента BMW X3
На ближайшем Фракфуртском автосалоне автопроизводитель Jaguar планирует представить публике концепт новейшего внедорожника, который предположительно..
История популярности Mercedes-Benz G-класса
Долговечность и популярность являются основными чертами линии G класса Mercedes. Поклонники данной известнейшей штутгардской марки буквально..
Купе Mercedes Benz C63 AMG Coupe
Автомобильный концерн Daimler не так давно дал сенсационное объявление. В нем речь шла о том, что в ближайшее время на автомобильном рынке они..
Согласно информации из государственных статистических источников, у нас постоянно присутствуют несколько десятков миллионов действующих автомобилистов... Подробнее
Сейчас довольно часто проводят переоборудование грузовых фургонов в микроавтобусы, ведь переоборудовать грузовой салон в пассажирский выйдет дешевле, чем просто.. Подробнее
Любой автомобиль подвержен разного рода механическим воздействиям, в том числе и KIA Soul... Подробнее
При покупке автомобиля мы уделяем не так много времени при подбое сигнализации, хотя это один из важных нюансов охраны автомобиля... Подробнее
Представляю вашему вниманию новинку от производителя Magic Ring, охранную систему из серии Excellent - Evolution 3... Подробнее...