Honda Civic - космическое авто

15-04-2014, 18:26 0

Конструкторы «Хонда» всегда относились к созданию новых поколений «Сивик» с особым вниманием. Нотка фантастики и космоса была главной в дизайне этого автомобиля. И неудивительно, ведь его проектировали японцы, которые всегда были в авангарде футуристической моды. Избыточная элегантность и представительность не были основными приоритетами разработчиков, ведь на рынке есть достаточно представителей этого направления. Зато «Сивик» развивает моду на спортивный дизайн и, несмотря на относительную незаполненность этой ниши рынка, наша красавица будет достаточно уверенно себя чувствовать.

В мире будущего, наверняка не будет места габаритным авто и наши дорогие японцы это хорошо понимают. Корпус «Сивика» укоротили на 35 мм, но несколько добавили ему в ширине. Что же, смещение центра тяжести вниз еще никому не помешало и на управляемости это не на много, но все же сказалось, причем в лучшую сторону.

Техническая начинка нашего пациента не столь футуристическая как дизайн. Двигатель размещен спереди, но возвращен перпендикулярно к линии симметрии автомобиля. Подвеска задних колес - обычная балка, передняя - макферсон на подрамнике. Руль усилили электродвигателем. Передние тормозные диски оснастили охлаждающими пазами и ABS.

Моторов для «Сивика» разработали три - 1.4 литра, 1.8 литра и 2.2 литровый дизель. Если первый из них не может похвастаться какими-то особыми характеристиками, то другие два уже позволят почувствовать водителю, что он за рулем «драйвовой » машины. 1.8 литровый бензиновый двигатель развивает 145 лошадиных сил. Такая же мощность у дизельного агрегата. Максимальная скорость достигает 210 км/ч, а разгон до сотни происходит за 8.6 секунды. В пару к этим моторам будут поставляться коробка «автомат», а так же «механика».

На безопасность денег не пожалели. Авто оснащено достаточно мощным арсеналом средств безопасности - подушки, надувные занавески, система стабилизации на дороге и прочее. Подтверждением безопасности «Хонды» стала награда в 5 звезд от EuroNCAP.

Базовая комплектация тоже выглядит довольно неплохо. Помимо пакета безопасности, владелец получит: климат-контроль, регулируемый руль, маршрутный ПК. Более дорогие варианты позволят установить кожаный салон, хорошую аудио-видео систему и двухзонный климат-контроль.
Похожие новости
BMW Z4 - грозный «родной брат»
Конструкторы BMW - привередливые люди. Только они выпустили «Z4» с тканевым верхом, как в голову к ним пришла идея создать из нового автомобиля..
Всё, что нужно знать о Ford Fusion
Модель Ford Fusion от компании Ford уже много лет пользуется особой популярностью среди отечественных автолюбителей...
Alfa Romeo Mito во Франкфуркте
Сразу две новинки собирается представить на сентябрьский автосалон во Франкфуркте дочерняя фирма Fiat. Для ценителей хэтчбека Alfa Romeo MiTo ..
Honda – крестный отец японской автоиндустрии
Основана «Хонда» была в 1948 году японским инженером Soichiro Honda. Тогда это был представлено, как «Институт технологических исследований Honda» -..
Кроссовер Mazda CX-5
Практически ушедший год ознаменовался и появлением на автомобильном рынке еще одной новинке – кроссовера Mazda CX-5. В настоящее время его могут..
Согласно информации из государственных статистических источников, у нас постоянно присутствуют несколько десятков миллионов действующих автомобилистов... Подробнее
Сейчас довольно часто проводят переоборудование грузовых фургонов в микроавтобусы, ведь переоборудовать грузовой салон в пассажирский выйдет дешевле, чем просто.. Подробнее
Любой автомобиль подвержен разного рода механическим воздействиям, в том числе и KIA Soul... Подробнее
При покупке автомобиля мы уделяем не так много времени при подбое сигнализации, хотя это один из важных нюансов охраны автомобиля... Подробнее
Представляю вашему вниманию новинку от производителя Magic Ring, охранную систему из серии Excellent - Evolution 3... Подробнее...