Citroёn C6 ломает традиции

1-05-2014, 21:09 0

Автомобиль Citroёn C6 представился в Женевском автосалоне и представил компанию на достойном уровне. Ведь именно автомобили этой компании были выбраны «правительственными» во Франции. Разработчики Citroёn умеют на уровне поддерживать свою не традиционность ломая все стандарты.

Панель приборов располагается в узкой щели на панели перед водителем. В Citroёn C6 просматриваются черты дизайна DS, который в своё время был так же представителем чего-то необычного и не так давно снят с производства. Очень интересно смотрится вогнутое заднее стекло которое при всём этом гармонично смотрится с остальным дизайном машины. Передний свес заметно превосходит задний. В общем дизайн автомобиля демонстрирует изысканность и престиж, а с другой стороны что-то противоречивое. Французские дизайнеры сумели сделать это на совесть.

Салон так же довольно необычен по сравнению с многими производителями. Впереди водителя находится цифровая комбинация приборов, которую в последние годы часто используют в моделях Citroёn. На ветровое стекло проецируется информация. Над консолью уютно разместился большой ЖК дисплей. Вертикальная с виду консоль наделена около полу сотнями кнопок и клавиш. Для знакомства со всеми функциями консоли как видно может уйти не мало времени, но с уверенностью можно утверждать что каждая кнопочка увеличит комфорт будущему владельцу. Интерьер сделан из кожи и дерева, как и положено машине такого престижного класса. По комфорту в салоне так же можно сказать многое, ведь здесь разместятся люди любой комплектации и будут чувствовать себя вполне уютно. Задним пассажирам так же выделили больше места для ног, теперь люди с ростом выше среднего не будут упираться в передние сидения.

Машина обладает независимой гидропневматической подвеской и способна уменьшить дорожный просвет на 12 мм на скорости 110 км/час, это положительно сказывается на экономичности и управляемости машины. Линейка моторов не большая, всего два: один бензиновый, другой дизельный, оба V-образные с шестью цилиндрами. Так же приятным дополнением является спойлер, который автоматически выдвигается при больших скоростях. Упакован Citroёn C6 по высшему разряду и вполне соответствует своей цене.

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Новые автомобили в нашей стране в текущем году, Безопасность авто Chevrolet Cruze, ДТП станет меньше, Mazda 6 2013
Похожие новости
БМВ 330 IA дарит новую жизнь
Автомобиль с мощным двигателем - это очень круто. Наша БМВ 330 IA точно обладает этим "качеством". Стоит она дороговато, но я вас уверяю, не..
Автомобиль чешского производства Skoda Superb TDI
Исторической родиной автомобильной компании Skoda является Чехия. В этот раз они представляют обновлённый вариант машины Skoda Superb TDI, новая..
Интерьер и дизайн Renault Logan
Его дизайн прост, но при этом идея кузова функциональна, рассчитана на износостойкость, ведь моноблочная передняя панель сводит к минимальному..
Peugeot 207 RCup лев на дороге
В Женеве представили Peugeot 207 RCup - этот автомобиль представляет новое поколение раллийного класса Super 2000. На премьере находился Жан-Пьер..
Audi A4 2,TFSI: взлетаем!
Мотор с системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддува не один раз помог гоночной «Audi-R8» выиграть состязания в Лемане. Не так давно..
Согласно информации из государственных статистических источников, у нас постоянно присутствуют несколько десятков миллионов действующих автомобилистов... Подробнее
Сейчас довольно часто проводят переоборудование грузовых фургонов в микроавтобусы, ведь переоборудовать грузовой салон в пассажирский выйдет дешевле, чем просто.. Подробнее
Любой автомобиль подвержен разного рода механическим воздействиям, в том числе и KIA Soul... Подробнее
При покупке автомобиля мы уделяем не так много времени при подбое сигнализации, хотя это один из важных нюансов охраны автомобиля... Подробнее
Представляю вашему вниманию новинку от производителя Magic Ring, охранную систему из серии Excellent - Evolution 3... Подробнее...