Fiat Grande Punto. Городской стиляга

8-08-2014, 10:08 0

В 2005 году Fiat провела ребрендинг одной из популярнейшей марки - Fiat Punto. Теперь, после презентации в рамках очередного, 61-го автосалона во Франкфурте, Punto получил преемника – Grande Punto. Приставка добавлена неспроста – новая машина серии действительно получилась грандиозной! Габариты автомобиля увеличились (вместо 3760х1625х1460 теперь габариты составляют 4030х1690х1490 мм). Это не только добавило вместительности автомобилю, но и ничуть не ухудшило внешний вид автомобиля. Стиль и комфорт нового Punto позволили ему впредь конкурировать на равных с такими популярными автомобилями, как Опель Астра, Пежо 307, Форд Фокус.

Fiat вывел на рынок два варианта Grande Punto – с тремя и пятью дверями. Дизайн авто спроектировало ателье Ital Design, а проект экстерьера был создан Джорджетто Джуджаро. Знаменитый дизайнер автомобилей не отошёл в проекте кузов от классического итальянского варианта - покатость линий кузова и их плавная сочетаемость создают потрясающий вид. Grande Punto - это дерзость и стремительность, динамика и стиль в одном флаконе! Внутри Grande Punto сделан просто, но со вкусом! Увеличение габаритов позволило увеличить пространство для каждого пассажира. Теперь даже пассажирам на задних сиденьях будет комфортно – места для длинных ног предостаточно. Багажник, обладающий довольно приличным объёмом в 275 литров, можно при необходимости увеличить почти в 4 раза (до 1030 литров), сложив заднее сиденье. Кстати, сиденья стало гораздо удобней, а водительское снабжено множеством настроек, дополнительно увеличивающих комфорт при ведении автомобиля. В Grande Punto всё сделано для того, чтобы за рулём водитель не уставал, а, напротив, расслаблялся. Четкие линии фронтальной панели, спокойная гамма приборной панели, удобная группировка пиктограмм, регулировка руля по высоте и по вылету способствуют этому.

Что касается комплектации автомобиля, то здесь выбор довольно большой. Среди двигателей есть как бензиновые, так и турбодизельные агрегаты. Из бензиновых можно выбрать между 65-тисильным 8ми- или 16ти- клапанным двигателем объёмом 1,2 л, 77-мисильным 16-тиклапанный объёмом 1,41 л и 78-мисильным 16тиклапанным объёмом 1,8 л. Все двигатели сделаны в соответствии с нормами «Евро-4». Fiat угодил многим и в выборе коробки передач – есть как 5-тиступенчатая механическая КП, так и 6-тиступенчатый полуавтомат. Fiat не пожадничал и уже в базовую версию Grand Punto включил довольно популярные опции: ABS, кондиционер, подушки безопасности (две), подогрев передних сидений. А если вам не жалко доплатить за комфорт, то вам стоит приобрести ТОП-версию Grande Punto, состоящую из двухзонного климат-контроля, отделки руля и ручки коробки передач кожей, CD/MP3-плеера и литых 15-тидюймовых дисков. Дополнительно возможно сделать заказ сдвижной стеклянной крыши и парктроника.

Ко плюсам автомобиля можно несомненно отнести и его надёжность: тест EuroNCAP Grand Punto прошёл на «пять звезд», а потенциальные повреждения, причиняемые пассажирам были оценены, как незначительные.

Уникальной модификацией итальянского хэтчбека стал Grand Punto Sport, отличающийся от оригинала дополнительными спортивными нотками. К ним можно отнести и изменения в стиле, новые 17-тидюймовые диски, более резвый двигатель, спортивную подвеску.
Похожие новости
Jeep Grand Cherokee – фейслифтинг
Новым поворотом для корпорации Chrysler стал 2012 год, когда он стал собственностью итальянского концерна Fiat. В этом же 2012 году, при поддержке..
Что за новый Fiat Grande Punto?
Презентация нового Fiat Grande Punto состоялась в Риме. В этом городе уже давно стали популярны смарты, скутера, мини. Автомобили Фиат Гранд Пунто..
Fiat Grande Punto: маленький, но строгий и мужской
Модель Grande Punto от производителя Fiat, на автомобильном рынке позиционируется как «мужской» автомобиль, невзирая на его размеры...
Итальянский Fiat Albea
Можно сказать, что Fiat Albea то же самое, что и Fiat Siena, только уже с измененным внешним видом и сделанными доработками под стандарты Европы,..
Ford Focus, обновлённый в 2011 году
Третье поколение Ford Focus презентовалось в две тысячи десятом году в Детройте, продажи в России начались примерно в конце лета - начале осени две..
В Skoda Superb II в основном использовались 4-цилиндровые двигатели, хотя также предлагался 3,6-литровый двигатель V6, коробка передач DSG и привод 4x4... Подробнее
В наше время автомобиль стал для некоторых практически вторым домом. Практически у каждого из нас есть свой автомобиль, благодаря которому мы можем эффективно.. Подробнее
Если мы хотим иметь действительно уникальный, потрясающий автомобиль, мы должны заботиться не только о том, как он выглядит снаружи. Ведь вождение в поле зрения - это в.. Подробнее
Для некоторых мечта - это новый мотоцикл, для других серийная машина - это начало пути к единственному в своем роде уникальному транспортному средству. Вот некоторые.. Подробнее
Одним из факторов, определяющих выбор автомобиля, является мощность его двигателя. К сожалению, мы не всегда можем позволить себе купить автомобиль с нужными нам.. Подробнее...