Полноприводный пятиместный внедорожник Nissan Pathfinder

25-02-2014, 23:48 0

Дебют этого полно приводного пятиместного внедорожника класса Е, который был разработан на общей платформе с моделью Navara, состоялся в 1986 году. Тогда он был известен под именем Terrano. Под именем Pathfinder он стал известен на американском рынке. Американская модификация слегка отличалась от обычного Terrano. У Pathfinder'а была более мягкая подвеска, АКПП, задние дисковые тормоза и побогаче комплектация салона. Подробнее про автомобили Nissan Pathfinder и Nissan Note на сайте auto.niko.ua.

Какое-то время Nissan Pathfinder производили только трех дверными. Пяти дверные модификации появились только в 1999 году, через три года после того как этот автомобиль появился на рынке. Nissan Pathfinder в середине имел простой салон из велюра, но за дополнительную плату можно было выбрать салон с дорогой кожаной обивкой. Пятеро человек садились в машину запросто.

Силовой агрегат Nissan Pathfinder – трехлитровый 147-сильный V6. В основе конструкции лежала мощная рама с лонжеронами. Передняя подвеска была двух рычажной, торсионной, в задней подвеске применялась пружинная конструкция связанная с неразъемной балкой. В базовую комплектацию входили двухступенчатая раздатка и система блокирования заднего дифференциала.

Nissan Pathfinder выпускались до 1996 года. Потом в Японии и США было показано второе поколение этой модели. В 1997 году был проведен фейслифтинг, а в 1999 году машина подверглась основательной модернизации. Новая версия (которая появилась в продаже в 1999 году) даже вызвала критику со стороны автомобильной общественности. Критиковали в основном новый мотор, который был откровенно слабоват для автомобиля такого класса. В то же самое время практически не заметили, как по новому была решена трансмиссия Nissan Pathfinder. Новое решение обеспечивало легкость в управлении благодаря жесткости, с другой – снижало шум при движении машины.

На мотор шоу в Детройте (США) в 2004 году концерт Nissan показал третье, следующее поколение модели Nissan Pathfinder, которая была разработана на принципиально новой платформе.
Похожие новости
Nissan Patrol Y61
Ниссан Patrol – бесспорный повелитель бездорожья. Даже современная мода на небольшие «паркетники», которые несколько лучше ведут себя на твердом..
На заводе Nissan в Санкт-Петербурге планируют выпускать Qashqai
Сейчас завод собирает три модели: Murano, X-Trail и Teana, но уже через два года он сможет выпускать еще и Qashqai, и общее количество моделей будет..
В апреле начались официальные продажи Nissan Almera сборки РФ
Однако приобрести новинку пока не так просто - тольяттинский дилер Nissan 15 апреля лишь провёл День открытых дверей, где посетителям предложили..
Nissan Invitation
Компания Nissan уже в 2013 году должна пополнить компактным автомобилем В класса европейский модельный ряд. В данной модели японские конструктора и..
Компания Nissan представила новый экстремальный концепт
На автомобильном шоу, который проходил в Сан-Паулу на обозрение общественности был представлен новый Nissan Extrem – это первый автомобиль компании,..
Низкочастотные кабели связи позволяют передавать данные с помощью электрического сигнала, частота которого не превышает 10 кГц... Подробнее
Какую Панду проверяют ежедневно? Это удобный автомобиль, естественной средой обитания которого является город... Подробнее
В современных автомобилях невозможно полностью избавиться от электроники. В Геленде, однако, она была подчинена... Подробнее
Мы часто получаем от вас сообщения с просьбой о помощи в выборе подержанного автомобиля... Подробнее
Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил... Подробнее...