Полноприводный пятиместный внедорожник Nissan Pathfinder

25-02-2014, 23:48 0

Дебют этого полно приводного пятиместного внедорожника класса Е, который был разработан на общей платформе с моделью Navara, состоялся в 1986 году. Тогда он был известен под именем Terrano. Под именем Pathfinder он стал известен на американском рынке. Американская модификация слегка отличалась от обычного Terrano. У Pathfinder'а была более мягкая подвеска, АКПП, задние дисковые тормоза и побогаче комплектация салона. Подробнее про автомобили Nissan Pathfinder и Nissan Note на сайте auto.niko.ua.

Какое-то время Nissan Pathfinder производили только трех дверными. Пяти дверные модификации появились только в 1999 году, через три года после того как этот автомобиль появился на рынке. Nissan Pathfinder в середине имел простой салон из велюра, но за дополнительную плату можно было выбрать салон с дорогой кожаной обивкой. Пятеро человек садились в машину запросто.

Силовой агрегат Nissan Pathfinder – трехлитровый 147-сильный V6. В основе конструкции лежала мощная рама с лонжеронами. Передняя подвеска была двух рычажной, торсионной, в задней подвеске применялась пружинная конструкция связанная с неразъемной балкой. В базовую комплектацию входили двухступенчатая раздатка и система блокирования заднего дифференциала.

Nissan Pathfinder выпускались до 1996 года. Потом в Японии и США было показано второе поколение этой модели. В 1997 году был проведен фейслифтинг, а в 1999 году машина подверглась основательной модернизации. Новая версия (которая появилась в продаже в 1999 году) даже вызвала критику со стороны автомобильной общественности. Критиковали в основном новый мотор, который был откровенно слабоват для автомобиля такого класса. В то же самое время практически не заметили, как по новому была решена трансмиссия Nissan Pathfinder. Новое решение обеспечивало легкость в управлении благодаря жесткости, с другой – снижало шум при движении машины.

На мотор шоу в Детройте (США) в 2004 году концерт Nissan показал третье, следующее поколение модели Nissan Pathfinder, которая была разработана на принципиально новой платформе.
Похожие новости
Nissan Patrol Y61
Ниссан Patrol – бесспорный повелитель бездорожья. Даже современная мода на небольшие «паркетники», которые несколько лучше ведут себя на твердом..
На заводе Nissan в Санкт-Петербурге планируют выпускать Qashqai
Сейчас завод собирает три модели: Murano, X-Trail и Teana, но уже через два года он сможет выпускать еще и Qashqai, и общее количество моделей будет..
В апреле начались официальные продажи Nissan Almera сборки РФ
Однако приобрести новинку пока не так просто - тольяттинский дилер Nissan 15 апреля лишь провёл День открытых дверей, где посетителям предложили..
Nissan Invitation
Компания Nissan уже в 2013 году должна пополнить компактным автомобилем В класса европейский модельный ряд. В данной модели японские конструктора и..
Компания Nissan представила новый экстремальный концепт
На автомобильном шоу, который проходил в Сан-Паулу на обозрение общественности был представлен новый Nissan Extrem – это первый автомобиль компании,..
Кухня - это самая оживленная комната, где всегда много чего происходит. При выборе материала для современной отделки полов на кухне стоит учитывать жесткие условия,.. Подробнее
Каждому из нас может внезапно понадобиться быстрый, дешевый и легкий по доступности кредит. Займы в рассрочку через интернет - это легко, без формальностей, быстрый.. Подробнее
Выдержанный и комфортный Linсoln, яркий и выразительный Ford, мускулистый и брутальный Jeep - авто выпущенные для американского рынка, обладают яркой индивидуальностью... Подробнее
Для того что бы организовать работу склада недостаточно просто арендовать подходящее помещение. Большую роль в правильном и четком функционировании подобного помещения.. Подробнее
Позволить себе новый автомобиль может далеко не каждый. И если вы из тех, кто решает, какую б/у машину лучше купить, обратите внимание на представленную ниже информацию... Подробнее...