Skoda Octavia III: добро пожаловать в Россию!

1-03-2014, 04:17 0

Вот и появилось третье поколение Skoda Octavia на территории России. Немецкая компания еще раз доказала, что нет предела совершенству, и подарила автомобилистам практичность и высокотехнологичность по приемлемой цене. Новинка порадовала своей скоростью, экономичностью и увеличенным внутренним пространством.
Skoda Octavia III — это первая модель, которая применяет универсальную платформу корпорации MQB. Октавия стала лидером среди четырехколесных представительниц С-класса по размеру места для пассажиров и багажа. Изменилась компоновка шасси, увеличилась на десять сантиметров колесная база, что позволило «украсть» для ног пассажиров заднего сидения еще лишних семь сантиметров. Дизайн модели в основном содержит острые грани и рубленные линии, это делает новую Октавию солиднее.

Сборка лифтбэков будет происходить в Нижнем Новгороде, их будут оснащать пакетом для плохих дорог. Весьма предусмотрительно, учитывая состояние полотен в нашей стране. Дорожный просвет равен 155 мм, этого вполне хватает для легкового автомобиля. Skoda Octavia 3 лишена раскачки, улучшена работа амортизаторов. Управлять машиной просто и приятно, чему поспособствовало наличие электроусилителя руля. На низких скоростях он дает возможность проворачивать руль даже мизинцем. Укорочена и рулевая рейка — до 2,6 оборотов (по сравнению с 3-мя оборотами в предыдущей модели).

Что касается двигателя, то россияне получат один дизельный двигатель и 3 турбированных бензиновых. Бензиновые агрегаты представлены новым поколением моторов EA211. Их объем составляет от 1,2 до 1,8 литра, они могут похвастаться мощностью от 105 до 180 л. с. В дуэте с «мокрой» коробкой передач DSG6 будет предложен турбодизель мощностью 143 л.с и объемом 2 литра. Динамические показатели моторов делают новенькую Октавию настоящим рекордсменом. Для того чтобы разогнаться современному 1,8TSI понадобится всего то 7,4 сек.

Место водителя стандартизировано. Все нужные кнопки бывший владелец старой модели сможет найти с закрытыми глазами. Уменьшилось число отсеков и ящичков. Центральную панель лишили места для электронных гаджетов. Зато дверь водителя оснастили полноценной ручкой, кнопки стеклоподъемников для пассажиров тоже теперь под рукой.

Весьма странным нововведением стала пропажа напольной педали газа, что вызвало ряд вопросов у автолюбителей. А вот, чем порадовала Октавия, так это навигацией от Columbus. Да беспроводного роутера в ней нет, но детализация карт отличная, управление с помощью сенсора не заставит водителя нервничать. Система интуитивно реагирует на желания пользователя, благодаря датчикам, как только водитель начнет подносить руку к экрану, на нем появятся кнопки управления.
Похожие новости
Skoda Octavia New: Что нового?
Компания из чешского Млада-Болеслав постаралась в этом году приятно удивить общественность новой моделью, которая так и называется: Skoda Octavia New...
Привлекательный дизайн Skoda Octavia A7 RS
Skoda Octavia A7 RS – новая модель концерна Skoda представленная на фестивале скорости Goodwood в июле прошлого года...
Skoda Octavia – баланс простоты и интеллекта
На Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде приступили к сборке автомобилей третьего поколения известной модели «Skoda Octavia»...
Дизайн обновленной Skoda Fabia
Skoda Fabia 2014 года выпуска будет иметь большие отличатся от своей прошлой модели внешне.Уже после последнего дизайна компактного хэтчбека, Чешская..
Skoda Octavia Combi 2014 года
Skoda Octavia по праву считается семейным автомобилем. А при его исполнении в кузове универсал – семейным автомобилем в N-ой степени. Это связано с..
Низкочастотные кабели связи позволяют передавать данные с помощью электрического сигнала, частота которого не превышает 10 кГц... Подробнее
Какую Панду проверяют ежедневно? Это удобный автомобиль, естественной средой обитания которого является город... Подробнее
В современных автомобилях невозможно полностью избавиться от электроники. В Геленде, однако, она была подчинена... Подробнее
Мы часто получаем от вас сообщения с просьбой о помощи в выборе подержанного автомобиля... Подробнее
Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил... Подробнее...