BMW Z4 - грозный «родной брат»

10-04-2014, 00:20 0

Конструкторы BMW - привередливые люди. Только они выпустили «Z4» с тканевым верхом, как в голову к ним пришла идея создать из нового автомобиля полноценное купе, но в кузове кабриолет. При этом авто должно было остаться столь же мощным и динамичным, как и вариант с брезентовой крышей.

Итак, после того, как совет одобрил идею конструкторов, началась активная подготовка к серийному выпуску «Z4» с жестким верхом. Как всегда компания думает о покупателях различных уровней . «Z4» выйдет в свет в двух разных версиях - базовая и с приложением «M». Модель с дополнительной буквой будет поставляться для тех водителей, которые хотят скорости и готовы отдать за нее соответствующие средства. Это авто будет сильнее, агрессивнее и солиднее. Какое же отличие базового «BMW» от автомобиля с приложением «М»?

Между ними много различий, в первую очередь это касается двигателя. Двигатель на «Z4 M» будет поставляться в двух вариантах - V8 на 333 лошадиные силы или V6 с 343 лошадиными силами на борту. В то время как базовая модель будет укомплектовываться мотором на 265 «лошадок». Разгон «заряженного» «BMW» займет не более 5 секунд, тогда как базовая модель будет набирать сотню более чем за 5.7 секунды. Скорости обоих автомобилей ограничены электроникой до 250 км/час. Но на «Емке» ограничение можно будет снять.

Дизайн мало чем отличает модели «Z4». Скорее это изменение в результате функциональных особенностей двигателя сильного автомобиля - расширенные воздухозаборники на переднем бампере, четыре трубы выхлопной системы, низкопрофильная резина на колесах.

Подвеска «позаимствована» у младших братьев соответствующих классов серии 3. Мощная модель будет на 10мм ниже своего «брата» и легче, благодаря использованию алюминия в рычагах задней подвески. Конечно, не обойдется без систем, которые будут управлять динамикой и поведением автомобиля на дороге.

Безопасность конструкторы обеспечили на высоком уровне - 4 подушки безопасности и система ASE. Эта система будет контролировать все процессы в случае попадания автомобиля в аварию - прекратит подачу бензина, отключит генератор, откроет двери, вызовет скорую помощь, ну и конечно проконтролирует выпуск подушек безопасности еще до самой аварии.

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Обучение в Польше, Прокат автомобиля как новая степень свободы, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!, Новые автомобили в нашей стране в текущем году, ДТП станет меньше, Mazda 6 2013
Похожие новости
История развития концерна BMW
К началу Второй мировой войны компания BMW заняла лидирующие позиции в мире по производству мотоциклов, легковых автомобилей и спортивной техники...
BMW автомобиль 6 версии купе F13
На сегодняшний день для авто 6 серии выпускают всего два типа двигателя. BMW 640i комплектуется шестицилиндровым двигателем объемом 3 литра с точной..
Баварский крепыш, имя которому BMW 3 серии E90/91/92/93 (2006-2011)
В 225-м на свет появилось 5-е поколение БМВ 3 Series, которому присвоились следующие кузовные нумерации: седан Е90, универсал Е91, купе Е92, а также..
Тест-драйв машины марки BMW X1 XDrive23d
Модель BMW X1, была выпущена в 2009 году. Машину создавали на базе BMW 3...
Проведен тест-драйв новой модели BMW 650i
С различных сторон автомобиль смотрится низким и просторным имеет тонкую, своеобразную агрессивность...
Низкочастотные кабели связи позволяют передавать данные с помощью электрического сигнала, частота которого не превышает 10 кГц... Подробнее
Какую Панду проверяют ежедневно? Это удобный автомобиль, естественной средой обитания которого является город... Подробнее
В современных автомобилях невозможно полностью избавиться от электроники. В Геленде, однако, она была подчинена... Подробнее
Мы часто получаем от вас сообщения с просьбой о помощи в выборе подержанного автомобиля... Подробнее
Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил... Подробнее...