Opel Antara - две марки в одном авто

10-04-2014, 14:41 0

Обычно от дизайнеров и разработчиков автомобилей не всегда можно получить информацию об разрабатываемых концепт-карах. Так не скажешь о Брайане Нессбите - главном дизайнере «Дженерал моторс» в Европе. Получили от него немного, но это уже что-то. Он заявляет, что новый концепт-кар будет адаптирован более под дорожное покрытие, чем под бездорожье.

Если подумать, то разницы между этим концептом и другими кроссоверами практически нет. Здесь довольно высокий клиренс, оснащение полным приводом, есть измеритель угла наклона и большой объем багажника. Но, в нем есть еще несколько особенностей, что делает его уникальным в своем классе.

Первое что дали своему детищу разработчики, это двери. К черту классику, в концепте от «Опель» двери открываются по другой траектории вверх. Теперь не надо бояться об открывании дверей на тесных парковках. Передние сиденья способны передвигаться по длинным профилям, обеспечивая пассажирам свободный доступ к задним сиденьям. Также, за счет этого, можно увеличить полезный объем багажника.

Второе, чем был укомплектован «Opel Antara», стал 1.9 литровый мотор, который идеально подходит для этого кроссовера. Дизель с двумя турбинами способен развивать до 212 лошадиных сил и 399 Нм вращающего момента, и это лишь при 1400 об/мин. Это достаточно хорошие показатели для такого габаритного автомобиля, ведь его длина 4530мм. Благодаря турбодизелю, «Антара» способен разгоняться до 210 км/ч, а разгон до сотни у него длится 8 с. «Правда это еще только в теории, на практике все показатели будут выше», - говорят разработчики.

В сети уже появляются первые фотоизображения нового концепта, правда несколько замаскированные, однако они все-таки есть. Делают их на местах тестирования автомобиля. Есть предположение, что не только значок «Опеля» будет украшать радиатор кроссовера, но и вполне возможно, что у него появится значок «Шевроле». Antara от «Шевроле» будет продаваться на рынках Азии и Америки. У концепта будет несколько изменен дизайн. В 2004 году «Шевроле» уже показывало прототип, напоминавший Opel Antara . Вполне возможно, что у концепт кара будет два кузова - трех- и пятидверный. Быстрее на рынок должен выйти автомобиль под маркировкой «Опеля», а уже через некоторое время появится «Antara» от «Шевроле».

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!, ДТП станет меньше, Mazda 6 2013
Похожие новости
Тойота iQ
Среди модельного ряда этой марки Тойота iQ стал самым миниатюрным автомобилем...
Уменьшение кроссоверов
Судя по всему новый паркетник будет базироваться на платформе второго поколения ForFour, прототип которого показали во Франкфурте в сентябре прошлого..
Opel Astra второго поколения - тот же Audi A4?
Несмотря на то, что второе поколение Opel Astra было представлено в 1997 году на Франкфуртском автосалоне, в серию автомобиль запустили только с..
Новая модель от Chevrolet
Как заявляет нам официальный источник Chevrolet, в Украине в скором времени будет презентован новый Chevrolet Aveo, который с большим желанием..
Концепткар Argos - это трехместный родстер
Концепт Argos построен по достаточно необычной схеме - это трехместный родстер..
Для того что бы организовать работу склада недостаточно просто арендовать подходящее помещение. Большую роль в правильном и четком функционировании подобного помещения.. Подробнее
Позволить себе новый автомобиль может далеко не каждый. И если вы из тех, кто решает, какую б/у машину лучше купить, обратите внимание на представленную ниже информацию... Подробнее
В настоящее время латунные трубы пользуются популярностью. Это связано с тем, что у изделий имеются многочисленные положительные стороны... Подробнее
Компания «КАРСЕЙЛ» предоставляет вашему вниманию услуги связанные с выкупом, обменом и продажей машин... Подробнее
Вопрос о продаже автомобиля после аварии или по другим причинам волнует многих владельцев. Сейчас существуют компании, которые предоставляют услуги по выкупу авто... Подробнее...