Citroen Sportlounge - смелый дизайн

15-04-2014, 15:39 0

Создать концепт с таким дизайном, как в «Sportlounge» - дело довольно смелое. Возможно, дизайнеры переборщили, когда брали некоторые стилевые особенности из С4 и С6, однако концепт удался на славу. Красивый вытянутый кузов, на котором размещены странной формы фары, хромированные молдинги и огромные колесные диски - такой дизайн не заставит водителя прятаться от стыда. Даже наоборот, такой машиной следует управлять только в толпе, одиночество ему противопоказано.

На разработку стиля концерна «Sportlounge» конструкторы затратили немало усилий. И аэродинамику подняли до высоких показателей - Cx = 0.26, при габаритах автомобиля в 4510 мм длины. Коэффициент сопротивления воздуха удалось снизить благодаря ряду инженерных решений. Например, в задней части автомобиля размещен подвижный блок на гидромоторе, который при высоких скоростях движется в разные стороны, чтобы увеличивать прижимную силу и, как следствие, лучше держать автомобиль на дороге. Помогает этот блок и при торможении, передавая больше трения на передние колеса, используя собственный вес. Также увеличили кут ветрового стекла, которое играет первую роль при «ударе» об воздух. Тех, кого интересует Автоломбард Зеленоград, рекомендуем сайт avtolombard-mo.ru.

Внутри просторно. Салон рассчитан на четырех пассажиров, включая водителя. Зрительно увеличивает пространство стеклянная крыша, разделенная для каждого из пассажиров отдельно. Интерьер базируется на обивке из кожи. По всему салону вмонтировано множество светильников - романтики должны это оценить.

Панель приборов и центральная панель очень напоминают какой-то космический корабль. Спорт здесь зашкаливает, но это совсем не отвлекает водителя. Даже наоборот - добавляет ощущений во время вождения. Для большего удобства, панель развернули к водителю.

За движение концепта «Sportlounge» должны отвечать как бензиновые, так и дизельные двигатели мощностью от 140 до 200 лошадиных сил, правда, сами модели моторов разработчики не указали. Рассказали лишь то, что в дополнение к этим моторам, должна поставляться шестиступенчатая автоматическая коробка передач, так называемый «робот» или «Тип - троник». Вполне возможно, что новый концепт призван заменить старый мини-вэн «Ксара Пикассо», но, к сожалению, от разработчиков ничего нельзя узнать - остается только ждать.

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!, ДТП станет меньше, Mazda 6 2013
Похожие новости
Opel Antara - две марки в одном авто
Обычно от дизайнеров и разработчиков автомобилей не всегда можно получить информацию об разрабатываемых концепт-карах...
Mitsubishi Lancer SW - один из лучших универсалов
О «Лансере» в кузове седан мы многое знаем. В основном вся эта информация положительная, а что же собой представляет «Лансер» в комплектации..
Citroen C-SportLounge: что-то новое
Интерьер Ситроен Спортлунж внушителен. Кресла обвёрнуты дорогой кожей, которая не боится царапин и натираний. Стёкла больших размеров, благодаря чему..
Разработка индивидуального экстерьера Chery Amulet
На внешний вид машины, еще на проектировочном этапе, влияет множество факторов, начиная от экономико-социальных, и заканчивая модой. На самом..
KIA Quoris
С марта 2013 года на рынок России выходит флагманская модель одного из ведущих южнокорейских автоконцернов KIA Quoris. Это первая в истории компании..
Низкочастотные кабели связи позволяют передавать данные с помощью электрического сигнала, частота которого не превышает 10 кГц... Подробнее
Какую Панду проверяют ежедневно? Это удобный автомобиль, естественной средой обитания которого является город... Подробнее
В современных автомобилях невозможно полностью избавиться от электроники. В Геленде, однако, она была подчинена... Подробнее
Мы часто получаем от вас сообщения с просьбой о помощи в выборе подержанного автомобиля... Подробнее
Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил... Подробнее...