Алгоритм получения шенгенской визы

14-06-2014, 20:50 0

Для многих соотечественников шенгенская виза, это первое, что вызывает прямые ассоциации с современной Европой. Данный разрешительный документ стал синонимом безграничных путешествий, отдыха и обширного спектра других удовольствий. Но в тоже время шенгенская виза для многих граждан вызывает и менее радостные ассоциации, связанные с обилием бюрократии, многочасовыми очередями и отказами в ее получении.


 


Вопреки ошибочному мнению, что самостоятельное получение визы это невообразимой сложности задача, неподъемная для рядового гражданина, на практике все выглядит менее устрашающе. Да, получение шенгенской визы сопряжено с обилием бюрократических аспектов, но в целом это довольно урегулированная и последовательная процедура. Действуя в соответствии с инструкциями, регламентирующими выдачу шенгенских виз, и общими рекомендациями опытных путешественников, самостоятельно получить визу становится на порядок проще.


Первое с чего стоит начинать – определиться с направлением путешествия, т.е. предполагаемой страной посещения. Это довольно важный момент, поскольку государства Шенгенского соглашения проявляют разную степень лояльность по отношению к россиянам. Так, к примеру, если процент отказов Итальянских и Греческих посольств сводится практически к нулю, а шенгенская виза в Финляндию считается одной из наиболее легкодоступных, то с такими направлениями как Франция, Польша и пр., визовые отношения выстраивать сложнее. В общем, перед визитом в консульство или посольство желательно ознакомиться с частотой визовых отказов по конкретной стране.


Подготавливая документы на получение шенгенской визы стоимостью, сохраняющейся на общедоступном уровне, многие сталкиваются с проблемой поиска информации. Как показывает практика, несмотря на многообразие информационных источников, наиболее полный и корректный перечень сведений имеет смысл получать в структуре, которая, непосредственно, и будет выдавать разрешительный документ, т.е. - посольство. Здесь же можно получить исчерпывающую консультацию как получить шенгенскую визу, узнать все интересующие особенности процедуры и пр.


Ответственно подойдя к подготовке документов по списку посольства, перед получателем визы остается последний рубеж - прохождение собеседования. Проигнорировать такую встречу недопустимо. Перед финальным визитом в посольство стоит перепроверить перечень бумаг, корректность заполнения анкеты на шенгенскую визу и прочие моменты, связанные с документацией. Сама процедура не занимает много времени, обычно общение с представителем посольства длится не более 5-10 минут.



Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Химическая стабильность автомобильных смазок, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!, Mazda 6 2013
Похожие новости
От чего зависит срок службы автомобиля?
Популярным сейчас концерном, выпускающим корейские автомобили, является Хендай. И он успешно конкурирует с другими брендами (японскими,..
Как и где научиться вождению автомобиля
Покупая автомобиль, человек задумывается о том, где же научиться вождению, как получить права – документ, разрешающий управлять автомобилем?..
Opel Zafira - автомобиль для семьи
Отличным выбором, для поездок всей семьей является просторный Opel Zafira. Машина без всяких проблем вмещает семь человек, причем, все разместятся в..
Opel Antara - две марки в одном авто
Обычно от дизайнеров и разработчиков автомобилей не всегда можно получить информацию об разрабатываемых концепт-карах...
Замена водительских прав - это не сложно!
Каждый автолюбитель хотя бы раз, может столкнуться с проблемой, описанной в этой статье. Так как водительское удостоверение является документом,..
Низкочастотные кабели связи позволяют передавать данные с помощью электрического сигнала, частота которого не превышает 10 кГц... Подробнее
Какую Панду проверяют ежедневно? Это удобный автомобиль, естественной средой обитания которого является город... Подробнее
В современных автомобилях невозможно полностью избавиться от электроники. В Геленде, однако, она была подчинена... Подробнее
Мы часто получаем от вас сообщения с просьбой о помощи в выборе подержанного автомобиля... Подробнее
Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил... Подробнее...