Блокиратор руля - просто и надежно

15-07-2014, 22:29 0

Владельцы автомобилей знают, что лучшей защитой авто от угона является грамотное комбинирование электронных и механических систем защиты. Комплекс мероприятий, включающий обе системы, многократно усиливает защиту автомобиля. Удачным решением механической противоугонной защиты является отечественная разработка устройства блокировки руля «Гарант».

Общей задачей блокиратора является надежная фиксация рулевого колеса от любого поворота, при этом блокиратор не использует электроэнергию. Вне зависимости от вариантов изготовления блокиратор dragon прекрасно справляется с этой задачей.

Блокиратор dragon выпускается в штыревом и бесштыревом исполнении. Штыревой блокиратор состоит из муфты крепления устройства на рулевом колесе автомобиля и запорной части устройства — металлического штыря. Муфта крепится в нижней части рулевого колеса, недалеко от педалей. Таким образом, противоугонное устройство практически незаметно, а увидеть его через окно запертого автомобиля невозможно. В муфте имеется отверстие для установки металлического штыря, на котором находится фиксатор и высоконадежный замок сейфового типа. Перед началом движения хозяин просто открывает замок и убирает штырь. К неудобствам использования данной конструкции относят необходимость установки штыря в нижней части салона при каждой парковке. Эти недостатки компенсируются высокой надежностью и простотой конструкции, в которой просто нечему ломаться.

Бесштыревой замок рулевого вала dragon лишен и этого неудобства. Штанга изделия — телескопическая, самовыдвигающаяся. Все манипуляции на рулевой колонке выполняются лишь при первоначальной установке устройства. Поставив автомобиль на стоянку, водитель вставляет ключ блокиратора в замок, расположенный непосредственно на самой муфте, поворачивает и слегка вдавливает. Телескопический штырь, находящийся внутри, выезжает и блокирует рулевое колесо от малейшего поворота. Для выключения такой блокировки перед поездкой достаточно вставить и повернуть ключ блокиратора.

Устройства, блокирующие рулевое колесо, разрабатываются индивидуально под каждую марку автомобилей, с учетом механических характеристик и особенностей системы рулевого управления конкретной модели.

Комплексная защита от угона позволяет многократно снизить риск потери автомобиля. Умелое комбинирование механических и электрических средств, включая систему блокировки поворота руля, способствуют созданию непреодолимых трудностей похитителям автомобилей.



Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Opel Adam, История марки Skoda, ДТП станет меньше, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!.
Похожие новости
Проточка тормозных дисков и ремонт дизельных форсунок
Поэтому важнейшим направлением обслуживания для данной категории транспортных средств является ремонт дизельных форсунок...
Шумоизоляция автомобили своими руками
Многие автомобилисты недовольны качеством заводской шумоизоляции своих машин. Речь идет не только о творениях отечественного автопрома, но и самых..
Как правильно выбрать полуприцеп?
Использование полуприцепов автопоездов уже давно стало популярным — им пользуется множество людей...
Современное направление тюнинга - светодиодная подсветка салона
Каждый владелец автомобиля хочет из стандартного салона получить более уютное и декорированное пространство...
Защита машины от угона
Данные статистики говорят о том, что количество зафиксированных случаев краж, а также угона автомобилей изо дня в день растет неуклонно вверх...
Низкочастотные кабели связи позволяют передавать данные с помощью электрического сигнала, частота которого не превышает 10 кГц... Подробнее
Какую Панду проверяют ежедневно? Это удобный автомобиль, естественной средой обитания которого является город... Подробнее
В современных автомобилях невозможно полностью избавиться от электроники. В Геленде, однако, она была подчинена... Подробнее
Мы часто получаем от вас сообщения с просьбой о помощи в выборе подержанного автомобиля... Подробнее
Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил... Подробнее...