Про дрифтинг

16-07-2014, 17:43 0

Когда мы едем по трассе и машину заносит, чаще всего это кончается небольшим ДТП или серьёзной аварией, но есть люди которые способны проезжать в заносе не один километр - это дрифтеры. Как уже стало понятно, то речь пойдёт о такой разновидности гонок как дрифт.


Многие владельцы автомобилей стараются устранять все незначительные поломки собственными силами. И тогда каталог запчастей онлайн становится самым верным спутником и настоящим помощником. В этом универсальном каталоге в любое время можно подобрать недорогие автозапчасти для иномарок высокого качества. При этом на поиски не придется тратить недели, как это происходит в обычных магазинах. Получается, что человек экономит и солидные денежные суммы, и свое время.


Говоря общедоступно, дрифт - это управляемый занос. Основоположниками этого вида автоспорта стали Японцы, после, этот вид гонок распространился и в других странах, в том числе и России. Как и в любых гонках здесь существуют свои правила.


Существует два вида заездов - одиночный и парный. В одиночном заезде гонщик должен проехать участок трассы на как можно большей скорости, соблюдая при этом траекторию движения и угол заноса. В парных заездах участвуют два автомобиля, они едут друг за другом.


Задача первого состоит в том, что бы проехать участок по более правильной траектории, второй гонщик должен как можно ближе проезжая от соперника выполнить заезд более эффектнее и чётче. Для определения победителя проводится два заезда, после первого заезда соперники меняются местами и по результатам обоих заездов судьи выносят вердикт.


Для участия в дрифте использовались специально подготовленные, желательно заднеприводные, автомобили, которые сами дрифтеры именуют как "корч" (корч - это специально подготовленный автомобиль с глобальными доработками, целью которых стало изменение внешности и технических характеристик).


Для того что бы автомобиль принял участие в подобных гонках его облегчали и повышали мощность двигателя, так же подвергалась изменению подвеска. Самыми популярными дрифт-карами стали: Nissan Silvia, Nissan Skyline и Mazda RX-7, так же была популярна Toyota Trueno AE86 на которой выступал легендарный уличный гонщик Цутия Кэйити, который получил звания "Король дрифта". Вернёмся к машинам.


Моторы в таких дрифт-карах были настроены так, что бы держать их в 3000-7000 оборотах, но помимо мощности требовалось, что бы при такой нагрузке двигатель не сгорел, поэтому дорабатывалась и система охлаждения.



Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Opel Adam, История марки Skoda, ДТП станет меньше, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!.
Похожие новости
Особенности транспортировки кирпича
Кирпич является достаточно хрупким строительным материалом, который требует аккуратной транспортировки на дальние расстояния...
Как правильно выбрать полуприцеп?
Использование полуприцепов автопоездов уже давно стало популярным — им пользуется множество людей...
RX 300, покупать или нет?
В России большой популярностью пользуется автомобиль Lexus RX300. У него очень стильный вид, высочайший комфорт, хорошая надежность и залуженный..
Маркос ТС 500 – для гонок и не только
Думаю, не многие вообще знают о существовании такой марки автомобиля, только самые главные любители техники...
Шкода Октавиа – быстро и престижно
Теперь же с автомобилем произошли значительные изменения. Так, рама теперь лишена абсолютно любой гибкости, что практически предотвращает любую..
Низкочастотные кабели связи позволяют передавать данные с помощью электрического сигнала, частота которого не превышает 10 кГц... Подробнее
Какую Панду проверяют ежедневно? Это удобный автомобиль, естественной средой обитания которого является город... Подробнее
В современных автомобилях невозможно полностью избавиться от электроники. В Геленде, однако, она была подчинена... Подробнее
Мы часто получаем от вас сообщения с просьбой о помощи в выборе подержанного автомобиля... Подробнее
Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил... Подробнее...