KIA Quoris – пионер представительского класса

22-09-2014, 00:30 0

Отечественный потребитель познакомился с Quoris на автосалоне в Москве еще в 2012 г. Автомобиль стал первой полновесной моделью KIA представительского класса. Разработчики стремились добиться идеального сочетания надежности, качества, комфорта и роскоши. Кроме того, это первый в истории южнокорейской марки автомобиль с задним приводом, создавался на технической базе Hundai Equus.

Quoris получился внушительных размеров 5090х1900х1490 мм. Клиренс меняется с помощью пневматической подвески от 145 до 175 мм. Большие габариты не мешают автомобилю выглядеть очень стильно и выразительно. Переднюю часть украшает решетка радиатора, выполненная в традиционном для KIA стиле. Аккуратный передний бампер отлично вписывается в общий интерьер кузова. Добавляют солидности умеренные вырезы колесных арок, рассчитанные на легкосплавные диски размером 18 дюймов с низкопрофильной резиной. Линия крыши плавно переходит в короткую, но массивную часть автомобиля. Дополняет корму внушительный задний бампер. Такой солидный и в то же время элегантный внешний вид заслуга всемирно известного дизайнера Питера Шрайера. Он начал свою работу с KIA в 2006 г.

Quoris укомплектован последними достижениями в области безопасности, имеет 9 подушек безопасности. Автомобиль может сам поддерживать необходимую скорость или установленную дистанцию. Четыре камеры полностью контролируют пространство вокруг, в том числе и мертвые зоны обзора водителя. И ещё огромное количество мелочей, которые в совокупности превращают творения KIA в эталон комфортной езды и безопасности.

Интерьер Quoris выполнен с явным уклоном в сторону роскоши. Это выражается в дороговизне используемых материалов и детальной проработке и отделке даже самых мелких элементов дизайна. При этом всё функционально на 100 % и сделано для исключительного удобства и комфорта водителя и пассажиров. Особое внимание сконцентрировано на комфорте посадочных мест. Они имеют подогрев, вентиляцию и регулируются с помощью электрического привода, дистанционно. С заднего сиденья можно самостоятельно управлять аудиосистемой и климат-контролем . Даже шторка на заднем стекле управляется с помощью пульта. Есть возможность комплектации передних сидений цветными мониторами для просмотра фильмов. Они встраиваются в спинки кресел. О вместительности и внутреннем пространстве говорят параметры автомобиля.

Quoris комплектуется мощным бензиновым двигателем с объёмом 3,81 л и мощностью 290 л. с. Что позволяет достигать скорости 241 км/ч. В дополнение к силовому агрегату идет автоматическая коробка передач с 8 – ю ступенями. При этом автомобиль расходует по усредненным подсчетам, около 10 л. на 110 км. А разгон до сотни займет 7,3 секунды. Южнокорейский производитель предоставляет на данную модель очень длительную гарантию – 7 лет. Правда она содержит довольно короткий перечень запасных частей, которые заменяются или ремонтируются бесплатно. Возможно, это обусловлено высокой надежностью Quoris. В любом случае первый блин не вышел комом, и корейский пионер представительского класса вполне может потягаться со своими старшими братьями. Ведь он стал воплощением комфорта, роскоши и последней технической мыслью.
Похожие новости
ГАЗ-3105
Автомобиль представительского класса ГАЗ-3105 производился на Горьковском автозаводе с 1992 по 1996 год. Новинка имела полноприводное исполнение и..
Kia Rio
Эта модель стала реакцией корейской компании на модную тенденцию к демократизации и переключению внимания на бюджетные машины...
KIA Quoris
С марта 2013 года на рынок России выходит флагманская модель одного из ведущих южнокорейских автоконцернов KIA Quoris. Это первая в истории компании..
KIA Picanto – автомобиль с неудержимым характером
KIA Picanto - автомобиль, что позволил успешно покорить рынок малолитражек компанией KIA Motors. Не смотря на то, что модель была выпущена еще в..
Тест-драйв корейской автомашины Kia Rio
Автомобиль Kia Rio относится к классу B, особенностью которого является исключительная компактность и низкая стоимость покупки...
Низкочастотные кабели связи позволяют передавать данные с помощью электрического сигнала, частота которого не превышает 10 кГц... Подробнее
Какую Панду проверяют ежедневно? Это удобный автомобиль, естественной средой обитания которого является город... Подробнее
В современных автомобилях невозможно полностью избавиться от электроники. В Геленде, однако, она была подчинена... Подробнее
Мы часто получаем от вас сообщения с просьбой о помощи в выборе подержанного автомобиля... Подробнее
Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил... Подробнее...