Ford Ecosport оплот стабильности

21-01-2014, 22:26 0

В 2009 году наш рынок пикапов был оплотом стабильности. Общий объем автомобилей этого класса тогда составлял около десяти тысяч единиц в год. При этом Форду принадлежало 25% рынка. Остальные 75% между собой делили Мицубиси, Ниссан и Мазда. Так вот именно в этом году мы и получили Ford Ecosport с «механикой».

Характерной особенностью модели Ford Ecosport является его сходство с моделью Mazda BT-50. Эти автомобили объединяет довольно много общего: они собираются в Таиланде и имеют мало отличий, как во внешнем виде, так и в технической начинке. Новый Ford Ecosport поменял передний бампер, крылья, капот, решетку радиатора и передние фары. Известно, что новые элементы были тщательно рассчитаны на предмет аэродинамических качеств. Кроме этого модель была оснащена новыми боковыми зеркалами с подогревом, которые стали больше. За счет этого улучшился обзор, которому однако довольно сильно мешает свистящая антенна. Известно, что в 20-х годах прошлого века Генри Форд предлагал любое цветовое решение кузова автомобиля, пока оно оставалось черным. Сегодня Ford Ranger предлагается в десяти различных цветах.

У нас Ford Ecosport предлагается в двух вариантах: с кабиной RAP Cab (сзади – двери в виде панелей) и Double Cab (два ряда сидений). RAP Cab – это кабина, которая имеет четыре двери, за счет чего доступ в салон улучшен дверями, которые открываются вперед, а также двумя панелями-дверями, открывающимися в противоположную сторону.

Топовые версии оснащены достаточно комфортными сидениями, которые снабжены хорошей боковой поддержкой. В этих модификациях дополнительно устанавливается информационный центр на верхнюю часть приборной панели. Наличие компаса, индикаторов температуры снаружи и в салоне и указатель кренов кузова для многих стало полезным дополнением.

К недостаткам относится лоток, который выдвигается на приборной панели и увеличивает ее ширину на стороне пассажира. Его назначение – ведение записей или чтение карты и выдерживает он до 10 кг, но в задвинутом состоянии он гремит на всех дорожных неровностях. Вместе со свистящей антенной этот «гаджет» может свести с ума.

ford ecosport
Похожие новости
Ford Focus
В далеком уже для нас 2000 году на смену популярному Ford Escort пришел Ford Focus, который поверг всех автолюбителей в шоковое состояние...
Ford: «серебряный» концерн
Компания была основана в 1904 году инженером Генри Фордом. Идея дешевых массовых автомобилей была обречена на успех. Начало долгой истории бренда..
Профессионалы выбирают Ford Focus
Внешний вид Ford Focus известен даже людям, не интересующимся автомобилями. Это флагман современного городского автомобиля, он получил множество..
Бюджетная модель - Ford Fiesta
Форд всегда славился линейками бюджетных автомобилей, и Ford Fiesta как раз такой вот компактный и экономичный автомобиль. Помимо всего прочего, он..
Ford Focus, обновлённый в 2011 году
Третье поколение Ford Focus презентовалось в две тысячи десятом году в Детройте, продажи в России начались примерно в конце лета - начале осени две..
Renault Captur хорошо продавался в предыдущем поколении. Однако со второй попытки инженеры Renault превзошли сами себя. Я не ожидал, что мы все еще можем увидеть такой.. Подробнее
Сиденья - в случае с Леоном Купрой - не имели предела. Все началось с 265 и 280 лошадей, чтобы пройти 290, 300 и 310 в варианте Cupra R... Подробнее
Fiat Panda II поколения был представлен на Женевском автосалоне в 2003 году и, несомненно, изменил автомобильный рынок в России... Подробнее
Как вы можете определить автомобиль, который делает все возможное, чтобы выделиться? Я все больше убеждаюсь в прилагательном «барокко»... Подробнее
Хотя для достойного лимузина вполне уместно иметь достойный большой двигатель под капотом, в наши дни так быть не должно. Гибридная версия Volvo S90 прекрасно это.. Подробнее...