Достоинства Lada Kalina

15-02-2014, 01:54 0

Если говорить о Lada Kalina, то внешние изыски, обилие опций и тонкие настройки двигателя обычно обходят стороной. Ее главные достоинства (кроме цены) – надежность и приспособленность к отечественным дорожным условиям. Поэтому 20 000 км без ТО-2 за год – это очень хороший показатель, который подтверждает этот факт.

Водители, которые дождались свою новенькую Lada Kalina, относились к этому автомобилю с любовью, как к ребенку, который хотя и не самый здоровый и симпатичный, но, все-таки, свой, родной. Эксплуатация этой модели в различных условиях позволила сделать некоторые комплиментарные высказывания в ее адрес. Например, Lada Kalina почти всегда заводится, даже в самые сильные морозы. При этом всегда могли возникнуть проблемы с развалом-схождением, и требовалось неоднократное вмешательство механиков автосервиса, чтобы машина могла ехать прямо.

Довольно часто водители жаловались на штатную коробку передач, которая норовила всегда сопротивляться водителя, оказываясь переключать передачи без дополнительного скрежета и усилий. Заводские инженеры объяснили это тем, что корзина сцепления не рассчитана на высокую температуру двигателя, из-за чего первые две передачи включаются через силу и с ударами, это наглядно продемонстрировали тест драйвы проведенные в Тюмени.

Lada Kalina – это не иномарка и на ухабах она, конечно, будет постукивать и дальше. АвтоВАЗ с самого начала своего производства отметился характерным звуком, который издавали все его модели в районе рулевых наконечников. Lada Kalina это начинает делать уже в среднем на четвертой – пятой тысяче. Многие настороженно ожидали сбоев в работе дагестанского (производства Махачкалинского завода) электроусилителя рулевой колонки. Но опасения не оправдались и массовых отказов оборудования не отмечали, хотя дилеры утверждают, что у Lada Kalina – это не самый надежный агрегат.
В общем и целом Lada Kalina – автомобиль европейский, но с определенными оговорками. Двери будут скрипеть, даже если их смазывать. И еще один нюанс – неплотно закрывающиеся стекла задних дверей и никогда не опускающиеся до конца стекла передних дверей.
Похожие новости
Доработанная Лада Приора
АвтоВАЗ продолжает активно подготавливаться к старту розничных продаж обновлённой модификации Lada Priora...
FAW V5: отличный и экономичный
FAW V5 - еще один седан китайских производителей. Класс С данному авто не присвоишь, максимум B с плюсом...
Новая Lada Priora Hatchback – элегантность и динамика в одном
Знаменитая российская марка Лада пополнила ряд своих моделей новой машиной с кузовом хетчбек. Новая модель Lada Priora Hatchback отличается своими..
Тюнинг Lada Kalina
Калина, перебив прошлое творение отечественного ВАЗа внешним видом, сохранила нынешнее качество заводской сборки. Несмотря на это, модель оказалась..
Самые ожидаемые на дорогах России новинки 2013 года
Грядущий год обещает стать чрезвычайно богатым на новинки: в различных автосалонах появляются не только модернизированные модели, которые полюбились..
Renault Captur хорошо продавался в предыдущем поколении. Однако со второй попытки инженеры Renault превзошли сами себя. Я не ожидал, что мы все еще можем увидеть такой.. Подробнее
Сиденья - в случае с Леоном Купрой - не имели предела. Все началось с 265 и 280 лошадей, чтобы пройти 290, 300 и 310 в варианте Cupra R... Подробнее
Fiat Panda II поколения был представлен на Женевском автосалоне в 2003 году и, несомненно, изменил автомобильный рынок в России... Подробнее
Как вы можете определить автомобиль, который делает все возможное, чтобы выделиться? Я все больше убеждаюсь в прилагательном «барокко»... Подробнее
Хотя для достойного лимузина вполне уместно иметь достойный большой двигатель под капотом, в наши дни так быть не должно. Гибридная версия Volvo S90 прекрасно это.. Подробнее...