Chrysler Firepower - идеальное сочетание ретро и модерна

9-04-2014, 09:51 0

Чем современнее становится мир, тем больше людей хотят видеть у себя в гараже спортивную машину. Но действительно спортивную машину, не какую-то пародию универсала или седана на спорт дизайн, а мощного, грозного и агрессивного монстра. Такими же мыслями руководствуются разработчики автомобилей, ведь даже директору приятно, когда его компания среди множества скучных серийных автомобилей выпускает несколько элегантных и спортивных.

«Firepower» - одна из тех машин, которую «Крайслер» выпустил для удовлетворения потребностей покупателей в спортивных автомобилях. Удовлетворить все желания удалось на 100%. Мало того, что новый автомобиль выглядит спортивно, он еще и очень стильный, а в некоторой степени фантастический в своем классе.

Комплектация дверей - купе. Капот массивный и длинный, это позволяет рассуждать, что под капотом размещается двигатель с большим количеством цилиндров. И все-таки верно. Двигатель в «Firepower» - V8 с объемом в 6,2 литра и мощностью 425 лошадиных сил. Аппарат не новый, его уже использовали в предыдущих моделях - зарекомендовал он себя прекрасно. Разгон до сотни длится всего 4.49 секунды, а максимальная скорость достигает более 285 км/час. Дополняет мощность мотора пятиступенчатая трансмиссия типа «автомат», однако водитель может и самостоятельно регулировать степень скорости.

Стиль кузова « ретро-модерн». Это изюминка «Крайслер». Любят разработчики разместить на высокотехнологичном продукте нотки старины и за это им большое спасибо. Радиаторная решетка чем-то напоминает британский «Астон Мартин», но только напоминает. Не следует думать, что кто-то у кого-то «украл» дизайн решетки. Габариты как на такую мощность достойные - 4383х1859х1211мм, колесная база по длине равна 2510мм. Подвеску использовали от «Вайпера», как и дно.

Конструировался «Firepower» в Калифорнии. Сумма, которая была потрачена на разработку нового автомобиля, достигла миллиона долларов. Колеса обтянутые в резину от фирмы «Мишлен», которая уже давно сотрудничает с американскими производителями автомобилей.

Цены пока не разглашаются, но есть информация, что автомобили базовой комплектации серийного производства будут обходиться покупателям в сумму в пределах 60 тысяч долларов.
Похожие новости
Audi S4 - сила и мощь железа
Уже после первой встречи с новым «S4» я понял, что сяду в салон мощного автомобиля. Весь его кузов так и говорит - «перед тобой грозная машина..
Alfa Romeo Mito во Франкфуркте
Сразу две новинки собирается представить на сентябрьский автосалон во Франкфуркте дочерняя фирма Fiat. Для ценителей хэтчбека Alfa Romeo MiTo ..
Audi A8 от автомобильной компании Audi
Те, кто ждал презентацию новой модели от известной автомобильной компании Audi, возможно были несколько разочарованы ее скромностью, да и количество..
Audi S4 - обзор спорт седана с изяществом кабриолета
Семейство немецких универсалов, спортивных седанов и кабриолетов Audi S4 автопроизводители начали свой выпуск в 1991 году. Впервые года, название..
AUDI QUATTRO A1 лучший автомобиль мира по мнению Top Gear
Не так давно на авто арене появился новый и весьма обаятельный хэтчбек Audi A1 quatto, который успел понравиться многим...
Renault Captur хорошо продавался в предыдущем поколении. Однако со второй попытки инженеры Renault превзошли сами себя. Я не ожидал, что мы все еще можем увидеть такой.. Подробнее
Сиденья - в случае с Леоном Купрой - не имели предела. Все началось с 265 и 280 лошадей, чтобы пройти 290, 300 и 310 в варианте Cupra R... Подробнее
Fiat Panda II поколения был представлен на Женевском автосалоне в 2003 году и, несомненно, изменил автомобильный рынок в России... Подробнее
Как вы можете определить автомобиль, который делает все возможное, чтобы выделиться? Я все больше убеждаюсь в прилагательном «барокко»... Подробнее
Хотя для достойного лимузина вполне уместно иметь достойный большой двигатель под капотом, в наши дни так быть не должно. Гибридная версия Volvo S90 прекрасно это.. Подробнее...