Обзор автомобиля Кабриолет Volvo C70

10-04-2014, 14:12 0

Идею два в одном можно назвать модной, но не новой. Автомобильный рынок уже не удивить машинами с убирающейся в багажник крышей.

Пришедшая модель на смену старому С70 Volvo в вариации купе кабриолет с трехсекционной жесткой крышей, разрабатывалась на базе модели S40/V50. Большинство кабриолетов не такие вместимые, как Volvo C70. В этом автомобиле есть полноценные 4 места. Внешне, купе кабриолет с вытянутой мордой производит впечатление энергичного авто. Теперь о технических характеристиках.

Машина оснащена пятицилиндровым двигателем, объем которого 2,4 литра и выдаваемой мощностью 138 и 172 лошадиных силы. Так же на S40/V50, устанавливают турбо мотор 2,48 литра. Турбо выдает мощность 220 лошадиных сил.

Для прочности и жесткости кузова открытого типа, инженеры разработали боковые занавески безопасности. Располагаются они в дверях и раскрываются наверх, в отличие от тех, что установлены на моделях Volvo закрытого типа. У них занавески расположены в крыше авто. Занавески, благодаря своей упругости, обеспечивают эффективную защиту голове, уберегая от боковых ударов, они не сдуваются на протяжении долгого времени, что тоже обеспечивает дополнительную защиту в случае опрокидывания. Хочется отметить - на сегодняшний день подобному решению нет аналогов в мире. По стилю, предшественник нынешнего Volvo, внешне по кузовным панелям сходства не имеет.

Прямое влияние на безопасность оказывает жесткость кузова на кручение. Новинка имеет в два раза выше показатели в сравнении со старым кабриолетом. Причем дополнительную жесткость в 15% ему дает поднятая крыша. Таким образом, новый С70 в плане управляемости должен быть лучше предшественника. Машина увереннее держит себя на дороге, не только по прямой. Но и слушается на поворотах, и если верить инженерам разработчикам Volvo, езда доставляет массу удовольствия. И, пожалуй, последнее, разработка кузова велась совместно с итальянской «Pininfarina». У этой компании большой опыт именно в разработке кабриолетов. С70, так же как и предшественница будет изготавливаться в Швеции, на заводе в Юддевала. Руководство возлагает большие надежды на новинку С70. В их планах продажи должны стать вдвое больше в сравнении с моделью C70 Convertible. В две тысячи четвертом году ее продажа составила восемь тысяч штук.
Похожие новости
Машина на каждый день Volvo s80
Эта модель по праву является воплощением чисто немецкого концептуального принципа в автомобилестроении. В небольшой упаковке предоставить максимум,..
Новый Volvo S40
Не стоит думать, что новый Volvo S40 – имеет резкий нрав, подобно юнцу. Раньше он считался агрегатом, который подчиняется только хозяину, эдаким..
Украшением празднования столетия Aston Martin стал суперкар CC100
Новый концепт от британской компании Aston Martin оказался приурочен к столетию фирмы. Модель CC100 - это элегантный кабриолет, внешне напоминающий..
Тест-драйв Volvo S60 Polestar
Скандинавские производители представили на международном автосалоне в Москве, концепт Volvo S60 Polestar. Это первый раз, когда Швеция организовала..
Volvo V40 Cross Country презентовали модникам
Неделя моды в Москве началась с премьеры V40 Cross Country. Компания сразу сообщила стоимость, по которой возможно сделать заказ уже с января. Это..
Огромные и великолепные американские автомобили явились результатом целой серии изменений, благодаря которым все товары приобретали особый дизайн, символизировавший.. Подробнее
Техническая база ее была практически полностью скопирована с Mazda 323 1989 года выпуска. При этом Sephia получилась довольно самостоятельной моделью... Подробнее
Изначально автомобиль был рассчитан на североамериканских потребителей, осенью того же года машину начали продавать в Соединенных Штатах... Подробнее
Если вспоминать высказывания которые уже много лет определяют жизнь автора, то одной из таких мыслей следует признать сентенцию о целесообразности красоты... Подробнее

Особенности Kia Cerato

21-09-2014, 20:01 0
Автомобиль Kia Cerato появился на свет не так уж давно. Седан увидели в 2004 году, а немного позже засветился 5-дверный хэчбек... Подробнее...