Chevrolet Aveo - новый, тихий, скромный

15-04-2014, 19:01 0

Трудно не заметить изменения кузова в новом «Chevrolet Aveo». Конструкторы потрудились на славу. Изменили многие детали экстерьера - радиатор, фары, кузовные части, задние фары. Кроме того, изменения коснулись и внутренней части автомобиля. Интерьер стал более серьезным, более классическим, более взрослым. Только если начать подробно присматриваться к изменениям, то можно заметить, что дверные коробки мало отличаются от предшественников. Но их, все же, несколько изменили, чтобы обеспечить более высокую безопасность пассажиров. Теперь каркас образует так называемую «капсулу», которая защищает пассажиров от сильных травм во время аварии. Но безопасность гарантирует не только каркас. Уже в базовой комплектации авто включает в себя 4 подушки безопасности и ABS. Оснащаются новые «Авео» двумя двигателями, объемом 1.21 и 1.42 литра. 1.2 литровый двигатель не может похвастаться какими-то особенностями. Силы у него на 72 «лошадки», максималка достигает 158 км/ч, а разгон до сотни длится 13.7 секунды. Единственная проблема, которая может возникнуть, это отодвинут назад рычал коробки передач - некоторым будет трудно переключаться.

1.42 литровый агрегат уже несколько лучше себя проявляет. Лошадиных сил у него 94, и теперь разгон до сотни длится 11 секунд. Максимальная скорость возросла до 176 км/час. Подвеска осталась в наследство от предшественника, изменения ее практически не коснулись. Расширили заднюю колею колес и добавили гидроусилитель руля, который увеличивает поддержку относительно скорости автомобиля. Дороги «Chevrolet Aveo» держится достаточно хорошо, писка колес на крутых поворотах не было. Одно, чего бы хотелось, так это добавить звукоизоляции на передние арки колес и днище самого автомобиля. Расход топлива в пределах нормы - в смешанном цикле он держится на уровне 6.4 литра на сто километров. Инструкция указывает, что «Авео» способен тянуть прицеп массой до 1110кг. С виду это сомнительно, но если так указывает инструкция, то это вполне возможно.

Цены на «Авео» в кузове седан и хэтчбек колеблются от 9900 долларов до 13400 долларов. В США они пользуются высокой популярностью, однако в Европе за такую цену большого спроса на эти машины не наблюдается. Однако все же есть лица, которым нравится данные автомобили, поэтому поставки «Chevrolet Aveo» в Россию и Европу будут.
Похожие новости
Honda Civic - космическое авто
Конструкторы «Хонда» всегда относились к созданию новых поколений «Сивик» с особым вниманием. Нотка фантастики и космоса была главной в дизайне этого..
Самый ожидаемый автомобиль эконом класса – Chevrolet Aveo
Автомобиль эконом класса – Chevrolet Aveo развивает вполне неплохую скорость, что может хорошо сказаться и не на семейных людях. Максимум составляет..
Уникальный Chevrolet Aveo 2004
Chevrolet Aveo, это машина уже второго поколения от компании Chevrolet. Размеры данной машины, в отличии от первых моделей, стали немного больше,..
Обзор автомобиля Chevrolet Aveo
Появившись на рынке, Chevrolet Aveo никого в восторг не привел. Наоборот, у автомобильных критиков нашлось много негативных слов касательно этого..
Новая модель от Chevrolet
Как заявляет нам официальный источник Chevrolet, в Украине в скором времени будет презентован новый Chevrolet Aveo, который с большим желанием..
Renault Captur хорошо продавался в предыдущем поколении. Однако со второй попытки инженеры Renault превзошли сами себя. Я не ожидал, что мы все еще можем увидеть такой.. Подробнее
Сиденья - в случае с Леоном Купрой - не имели предела. Все началось с 265 и 280 лошадей, чтобы пройти 290, 300 и 310 в варианте Cupra R... Подробнее
Fiat Panda II поколения был представлен на Женевском автосалоне в 2003 году и, несомненно, изменил автомобильный рынок в России... Подробнее
Как вы можете определить автомобиль, который делает все возможное, чтобы выделиться? Я все больше убеждаюсь в прилагательном «барокко»... Подробнее
Хотя для достойного лимузина вполне уместно иметь достойный большой двигатель под капотом, в наши дни так быть не должно. Гибридная версия Volvo S90 прекрасно это.. Подробнее...