Acura MDX – американский лидер линейки Honda

22-04-2014, 14:10 0

В этом году, американское подразделение компании Honda порадовало приверженцев марки новой моделью. Речь идет не об абсолютно новой модели автомобиля, а об обновленной Acura MDX. О новизне дает право говорить техническое наполнение авто и эффектный внешний вид. Хотя разработчики и не использовали исключительно собственные решения – внешний вид кормовой части подозрительно похож на Audi Q7, а основа ходовой части позаимствована у BMW и Porsche – данная модель японского бренда является, определенно, чем-то новым. Ориентированность Acura MDX на американский рынок позволяет сравнивать дизайн салона с хорошо известным SubaruTribeca. Однако модель Honda выигрывает функциональностью внутреннего пространства. Салон ориентирован на удобство водителя (10 режимов настройки водительского места), хотя и об удобстве задних пассажиров производитель не забыл (возможность самостоятельно управлять системой салона с помощью пульта). Из слабых, а точнее непонятных, сторон салона можно вспомнить, слишком близкое к водителю расположение рычага АКПП и недоработанную нижнюю часть центральной консоли. Хотя эти помарки можно назвать весьма субъективными.

Несмотря на класс Acura MDX, производители не забыли об общей тенденции к повышению экономичности. В оправдание разработчиков можно сказать, что их V6 выдает столько же, или практически столько же, мощности, как и крепкий V8. Но предприимчивые японцы не забыли, что целевой рынок данной модели находится в США, а там любят большие и мощные автомобили. Поэтому, несмотря на стремление к экономичности, рабочий объем двигателя новой Honda вырос до 3,7 литров. Он теперь может похвалиться 300 л.с. мощности при 6000 оборотов в минуту.

Для управления столь мощным двигателем, разработчики снабдили Acura MDX системой полного привода SH-AWD и 5-ступенчатой КПП с функцией Sequential SportShift. Эти технологии позволят водителю контролировать все движения автомобиля на дороге, чувствуя себя в безопасности. А комфорта добавит использование системы Active Damper System, подстраивающей работу амортизаторов под специфику дорожного покрытия. Данная опция, правда, имеется только в спортивной модификации модели.

Стоимость обновленной Acura MDX находится в районе 80 тысяч долларов, что является вполне приемлемым для автомобилей данного класса в нашей стране. Однако не стоить забывать и о прямых конкурентах, которые за такие деньги могут предложить больший набор опций. Здесь нет однозначного ответа, предложения на рынке стоит оценивать комплексно.
Похожие новости
Honda CR-V – лучше и дороже
Новая модель японского бренда визуально мало чем отличается от более ранней версии. Но действительно ли это так? Обновленная модель стала немого..
Доступность и надежность – Chevrolet Captiva
Разработчики оснастили Chevrolet Captiva 2,4 л двигателем, который выдает владельцу 133 л.с. мощности. Хотя динамика у автомобиля и не является самой..
Honda Civic
Сразу стоит сказать, что Honda Civic имеет огромное множество модификаций, которые отличаются между собой своим техническими характеристиками,..
Поговори со мной, железный конь
Текущие разработки компаний, специализирующихся в областях электроники и автомобилестроения, дают возможность сделать вывод о том, что функция..
Кроссовер Acura MDX не экономичен в городских условиях
Среднеразмерный кроссовер Acura MDX, который выпускается североамериканским подразделением Honda c 2001 года, основан на платформе популярного..
Renault Captur хорошо продавался в предыдущем поколении. Однако со второй попытки инженеры Renault превзошли сами себя. Я не ожидал, что мы все еще можем увидеть такой.. Подробнее
Сиденья - в случае с Леоном Купрой - не имели предела. Все началось с 265 и 280 лошадей, чтобы пройти 290, 300 и 310 в варианте Cupra R... Подробнее
Fiat Panda II поколения был представлен на Женевском автосалоне в 2003 году и, несомненно, изменил автомобильный рынок в России... Подробнее
Как вы можете определить автомобиль, который делает все возможное, чтобы выделиться? Я все больше убеждаюсь в прилагательном «барокко»... Подробнее
Хотя для достойного лимузина вполне уместно иметь достойный большой двигатель под капотом, в наши дни так быть не должно. Гибридная версия Volvo S90 прекрасно это.. Подробнее...