Новый Сузуки - море удовольствий

6-05-2014, 19:28 0

В переводе с английского "Сузуки" обозначает "шустрый". В этом мы убедились на дороге. Маленькая крошка изначально предназначалась для домашнего рынка, но японцы решили проэксперементировать и пустить авто на оформление экспорта. Какого же их было удивление, когда привередливые европейские покупатели приобретали авто, пользуясь, например, перевозками морем, просто теряли голову от машины. Корпус "Свифта" оригинален. Чудовато-высокий, почти 150 сантиметров. Он прекрасно совмещает в себе спортивность. Фары продолговаты, колёсные арки выгнуты. Завышенная поясная линия и крыло, добавляет схожести с "Мини". И не так фигурой, как характером.


Заглянем внутрь. Интерьер - гордость "Сузуки". Всё сделано в футуристическом стиле, даже надписи. Магнитола аккуратно подобрана под плавно изгибающиеся пластиковые панели. А управление настолько просто, что в инструкцию заглядывать не надо. И тут-то самое удивительное. В отличие от остальных машин класса мини, у "Свифта" есть четыре сидения. И непросто крошечных, детских, а просторных и удобных.


Конечно, посадка немного затруднена, но что, такое вы не у многих увидите. Из-за линии капота, уходящей в минусовой угол, мы видим отличнейший обзор. Но, где есть плюсы, там есть и минусы. Пытаясь увеличить размер салона, инженеры сильно урезали багажник. Но и это нам хорошо. Потому что складывающиеся задние сиденья, за ненадобностью, не только могут увеличивать площадь, а и стать прекрасным диваном.


Как уже говорилось, "шустрик" - это не только название. И в этом его маленькая проблема. Как и мотоциклы, "Свифт" чувствует себя уверенно только на высоких скоростях, а в пробках вам поможет стальная выдержка. Теперь о подвеске. Она просто чудесна. Заглатывает все ямы и кочки. И чем больше скорость, тем ровнее и мягче едет машина. Руль отзывается даже на самые малые капризы. Высокий корпус - самое больное место. Из-за его высоты, ветер так и хочет перевернуть. И если честно - это немного страшновато. Новый "Сузуки" очень хорош. Он такой, как хотелось видеть: компактный, уютный, управляемый, что немало важно среди машин такого вида. И вроде бы "Свифт" - находка для автолюбителя, но есть огромное "но". Он стоит 16600 долларов. Да, да вы не ослышались. Это невероятно-огромная цена для минимашины. Автомобили-миниатюры славятся своей дешевизной. Именно поэтому, наверное, это одна из причин по которой их покупают. Если компания не снизит цену на эту красотку, то пророченная карьера, упадёт, как камень.



Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Новые автомобили в нашей стране в текущем году, Безопасность авто Chevrolet Cruze, ДТП станет меньше, Mazda 6 2013
Похожие новости
БМВ 330 IA дарит новую жизнь
Автомобиль с мощным двигателем - это очень круто. Наша БМВ 330 IA точно обладает этим "качеством". Стоит она дороговато, но я вас уверяю, не..
В России начались продажи Mitsubishi Pajero Sport 2014 года выпуска
В России начались продажи обновленной версии Pajero Sport, которая была выпущена в этом году. Конечно, в новый автомобиль внесли определённые..
Toyota Celica в тесноте, зато спортивно
Как всем известно, основными достоинствами купе являются пристальные взгляды окружающих и характеристики спортивных наклонностей. В большинстве..
Встречайте, новый Субару
Звукопоглощение в машине на уровне, но не сказать, что полное, так что нет-нет, а кое-что да улавливается. Но шум мотора не доставляет каких-либо..
Toyota Yaris в 2014-м году: неожиданный улов – результат фотошпионажа
Несомненно, появление обновленной машины, если оно в самом деле состоится на этом шоу, вызовет интерес достаточного количества как специалистов, так..
Renault Captur хорошо продавался в предыдущем поколении. Однако со второй попытки инженеры Renault превзошли сами себя. Я не ожидал, что мы все еще можем увидеть такой.. Подробнее
Сиденья - в случае с Леоном Купрой - не имели предела. Все началось с 265 и 280 лошадей, чтобы пройти 290, 300 и 310 в варианте Cupra R... Подробнее
Fiat Panda II поколения был представлен на Женевском автосалоне в 2003 году и, несомненно, изменил автомобильный рынок в России... Подробнее
Как вы можете определить автомобиль, который делает все возможное, чтобы выделиться? Я все больше убеждаюсь в прилагательном «барокко»... Подробнее
Хотя для достойного лимузина вполне уместно иметь достойный большой двигатель под капотом, в наши дни так быть не должно. Гибридная версия Volvo S90 прекрасно это.. Подробнее...