История развития автомобиля Chevrolet Camaro и его популярность

24-07-2014, 14:45 0

Впервые автомобиль Chevrolet Camaro появился на автомобильном рынке 26 сентября 1966г. Его создали в противовес известному фавориту на тот момент Ford Mustang. Благодаря таким плюсам, как: спортивный дизайн кузова, высокие динамические показатели и мощный двигатель, популярность данной модели росла буквально до 80-х годов прошедшего века, пока не наступил энергетический кризис, который поменял взгляд на автомобилестроение в США.

Создатели Chevrolet Camaro стали приспосабливаться под изменившийся запрос рынка и, в первую очередь, снизили мощность двигателя. В 1982 году появился Camaro третьего поколения. У этой модели были сдвоенные квадратные фары, более объёмная решётка радиатора, большее количество спойлеров. Четвёртое поколение Camaro появилось на рынке только к 1993 году. Данный автомобиль стал более изящным, впервые имел элементы ABS – элементы безопасности как для водителя так и для рядом сидящего пассажира. Двигатель у «шестёрки» на 160 л.с., у «восьмёрки» - 275 л.с. Последнее обновление было проведено в 1998 году и затронуло, в основном, внешний вид автомобиля Camaro. В целом, автомобиль стал более динамичным и обтекаемым на вид.

Интерьер Camaro относится к классу «Люкс»: лаконичная, но содержательная панель приборов, удобные кожаные кресла, с боковой поддержкой, рулевое колесо, обтянутое натуральной кожей. Малогабаритные задние кресла. Водительское кресло имеет 6 положений, управляемых электрическим способом.

В 2002 году концерн General Motors, остановил работу над легендарным автомобилем Chevrolet Camaro, но уже к 2005 году решено было возобновить производство модели. К пятому поколению модели принадлежит Camaro 2010. Кузов и интерьер претерпели редизайн, но при этом сохранились черты более старых выпусков. Получился автомобиль, сочетающий в себе дух прошлого и современные технологии.

Современная акустическая система, возможности использования Bluetooth, с помощью соединения мобильного телефона и автомобиля, ультразвуковые парковочные датчики – это только малая часть внесённых разработчиками новшеств. Данная модель подтвердила, что нынешнее, пятое поколение машины Chevrolet Camaro остаётся наилучшей из всех, представленных ранее.

Современная акустическая система, возможности использования Bluetooth, с помощью соединения мобильного телефона и автомобиля, ультразвуковые парковочные датчики – это только малая часть внесённых разработчиками новшеств. Данная модель подтвердила, что нынешнее, пятое поколение машины Chevrolet Camaro остаётся наилучшей из всех, представленных ранее.
Похожие новости
История автомобиля Chevrolet Cavalier
В 1981 году Дженерал Моторс анонсировала выход нового автомобиля Chevrolet Cavalier. Его выпуск был начат в 1983 году. Автомобиль компакт класса..
Спортивная модификация Мицубиси Lancer Evolution
В 1992 году японский концерн «Мицубиси» Motors начинает производство спортивной модификации полноприводного пятиместного седана класса С...
Chevrolet Tahoe не выдерживает конкуренции?
Chevrolet Tahoe, который производится в США с 1995 года, а с 2006 года выпускается уже третье его поколение, постепенно теряет свои позиции на..
Профессионалы выбирают Ford Focus
Внешний вид Ford Focus известен даже людям, не интересующимся автомобилями. Это флагман современного городского автомобиля, он получил множество..
Новый кроссовер Cadillac SRX
Не давно компания GMC на общее обозрение представила новый кроссовер Cadillac SRX 2012 года. Этот шикарный автомобиль оснастили 3,6 литровым..
Renault Captur хорошо продавался в предыдущем поколении. Однако со второй попытки инженеры Renault превзошли сами себя. Я не ожидал, что мы все еще можем увидеть такой.. Подробнее
Сиденья - в случае с Леоном Купрой - не имели предела. Все началось с 265 и 280 лошадей, чтобы пройти 290, 300 и 310 в варианте Cupra R... Подробнее
Fiat Panda II поколения был представлен на Женевском автосалоне в 2003 году и, несомненно, изменил автомобильный рынок в России... Подробнее
Как вы можете определить автомобиль, который делает все возможное, чтобы выделиться? Я все больше убеждаюсь в прилагательном «барокко»... Подробнее
Хотя для достойного лимузина вполне уместно иметь достойный большой двигатель под капотом, в наши дни так быть не должно. Гибридная версия Volvo S90 прекрасно это.. Подробнее...