Изменения Правил Дорожного Движения

7-10-2014, 15:40 0

Правила Дорожного Движения обеспечивают безопасность и стабильность на дороге. Очередная поправка или изменение ПДД — это не прихоть органов законодательной власти, а улучшение условий для движения пешеходов и водителей с пассажирами на дороге.


Учащение случаев ДТП, в которых участвовали водители, находящиеся на учете у Госнаркоконтроля, взволновало органы общественного порядка. Теперь Генпрокуратура всерьез займется разработкой нового проекта, позволяющего уменьшить количество происшествий с наркоманами на дороге и ограничить им выдачу прав. Изменение правовых актов и корректировка требований к будущим водителям, которым выдаются права, помогут повысить процент полностью здоровых и грамотных водителей на проезжей части.


По новостям то и дело передается: нарушение ПДД — водитель не справился с управлением, не заметил пешехода или животное на дороге и другие случаи. Именно наркоманы, бывшие или еще пребывающие в состоянии зависимости, часто попадают в подобные ситуации — здоровье подорвано, из-за влияния наркотических веществ нарушена реакция и работа всей нервной системы. Генпрокуратура намерена заняться учетом водителей-наркоманов и ограничить им возможность управлять транспортными средствами.


На сами Правила Дорожного Движения нововведения не повлияют — проект подразумевает создание новой системы борьбы с нездоровыми людьми на дороге.


Медицинское обеспечение подразумевает выдачу водительских документов всем способным на управление транспортными средствами гражданам, однако специальных ограничений для наркозависимых, алкоголиков или людей с расстройствами нервной системы нет. Для создания максимально безопасных и комфортных условий на дороге постоянно меняются Правила Дорожного Движения, вносятся поправки, дописываются новые пункты. Объединение общих усилий Генпрокуратуры и Минздрава станет началом жесткого контроля за ситуацией на дорогах и возможностями водителей в принятии участия в движении. 


Теперь права на вождение транспортных средств разных категорий будут выдаваться меньшему проценту населения и требования к показателям физического и психического здоровья, к знаниям и выполнению Правил станут еще более жесткими. Отсутствие нарушения ПДД и физическая адекватность водителей - залог безопасного передвижения и организованной дорожной жизни в стране.

Похожие новости
Автошкола в ВАО Москвы
Давно мечтаете получить права? Тогда вас ждет автошкола в ВАО Москвы «Авто-Олимп». Здесь вы найдете самые лучшие и современные условия подготовки..
Как купить дорожный знак
Статья об основных особенностях дорожных знаках. Роль этих указателей в обеспечении безопасности на дорогах...
Камеры вместо доблестных ДПС-ников
Совсем скоро большинство инспекторов ГАИ будут «заменены» автоматизированными системами за контролем движения...
Как уменьшить возможность возникновения ДТП
Любой водитель стремится избежать неприятных приключений на дороге с собственным участием...
Как вернуть права
В наше время автомобиль и водительские права давно уже не редкость, данное средство передвижения имеется практически у каждого гражданина, который..