Где сделать перевод и поставить апостиль на документы

27-09-2016, 11:30 0

Консульская легализация, это сама по себе, одна из методик легализации документов при нынешней внешнеэкономической необходимости. Консульская легализация вполне подобна апостилю. Принимают консульскую легализацию главным образом для документооборота организаций, которые происходят из государств, которые не являются соучастниками Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов. В сопоставлении с апостилем, легализация выглядит как наиболее непростая двухсторонняя система.


Сделать перевод и поставить апостиль на документы, по своей сути является по-настоящему трудной многоступенчатой процедурой, которая в итоге свидетельствует, что исходящий акт, который посылается за рубеж, отвечает всем законам страны, муниципальные органы которой могли предоставить, либо составить этот самый акт. Консульская легализация держится в заверении подписи, которое протекает поэтапно. Легализацию проводит должностное лицо, которое действует в согласовании со структурой административного аппарата. Любой акт, который проходит легализацию, обязан пройти некоторое количество шагов, таких как:


1. Заверить у нотариуса вместе с переводом и удостоверенной подписью переводчика. 

2. Заверить подпись нотариуса при поддержке Министерства юстиции Российской Федерации. 

3. Заверить печать Министерства юстиции Российской Федерации, а так же, заверить подпись уполномоченного лица в Министерстве Иностранных дел Российской Федерации.

4. Заверить все прошлые бумаги и удостоверения в представительстве страны, которое принимает  исходящий акт. 

В последующих вариантах легализация документов не будет нужна: 

1. Если та организация, куда Вы намереваетесь ориентировать собственный акт, не просит от Вас легализации документов. 


2. Коммерческая легализация не будет нужна, если между Россией, и тем государством, которое принимает Ваш пакет документов, имеется,  так называемый двухсторонний контракт о законной взаимопомощи, в соответствии с которым, между 2-мя государствами действует методика документов соответствующих упрощенной системе, которая не требует процедуры легализации. В эти страны вступают страны СНГ, к примеру, в Сербии, Чехии, Черногории, Польше, Хорватии, Словении, Македонии, а также в Китае, Словакии, Босниии и Герцовине легализация документа не потребуется. 

3. Легализация акта не является необходимой в том случае, если Ваш акт относится к виду документов, какие не подлежат легализации, то имеются, бумаги, которые соединены напрямую с коммерческими, или таможенными операциями. А непосредственно, таможенные декларации, соглашения о поставке продуктов и предоставлений услуг, исполнение различных работ, расчетных услуг, расчетов, счета, бумаги о перемещении продуктов, через рубеж, бумаги, какие противоречат законодательству Российской Федерации, или методы, которые могут понести вред интересам Российской Федерации. 

Похожие новости
Изменения Правил Дорожного Движения
Правила Дорожного Движения обеспечивают безопасность и стабильность на дороге. Очередная поправка или изменение — это не прихоть органов..
Коттеджный поселок Новахово
Каждый дом в поселке можно назвать уникальным архитектурным шедевром. В постройках удивительным образом сочетаются инновационные технологии..
Покупка электросамоката
Уже немало людей давно выбрали для себя один из самых безопасных видов транспорта – велосипеды и самокаты...
Выбор платья для девочек
Как показывает статистика последних лет, идеальным решением приобретения детской одежды является поиск нужных товаров в сети интернет...
Новый Audi Q7 2014 года
Новый внедорожник Ауди Q7 2014 года будет выпущен следующим летом и это очень приятная новость для всех любителей подобных автомобилей...