Незаменимый помощник радиатора

18-03-2017, 10:29 0

Сегодня речь пойдет о такой вещи, как охлаждение авто. Для чего же нужна охлаждающая жидкость (ОЖ)? Вкратце нужна она для того чтобы двигатель не перегревался и всегда держался в средней температуре. Раньше, когда не существовало волшебной жидкости, владельцы лили просто воду. Конечно это приносило массу неудобств, особенно зимой, когда она просто замерзала. Потом на дорогах стали появляться копейки и жигули, и водители узнали, существует жидкость, которая не замерзает зимой, а просто густеет. Она как раз и заменила воду ещё в те времена.


Но люди ведь ездили в летнее время на воде, и она конечно закипала, да и мотор держал вечно 90 градусов. ОЖ справлялась с этим, ведь антифриз это этиленгликоль, немного дистиллированной воды и различные присадки, и она не создаёт накипи в радиаторе, как вода и содержит антикоррозийные и стабилизирующие свойства. А это как раз подходит для современных радиаторов, ведь они состоят из разного рода тонких трубок, и могут попросту лопнуть, и к хорошему это не приведёт.


На полках заправок и всяких автомобильных рынках стоят сотни антифризов, но подойдёт для долгосрочной эксплуатации именно вашего авто только те, которые рекомендуют экспертами. Про антифриз который подойдет именно в Ваш автомобиль, можно узнать просто в сети, этому посвящены сотни статей и таблиц, подробнее посмотрите на сайте alpineoil.ru. Вас возможно может завести в недоумение, почему же у антифризов разные цвета, и чем они отличаются.


Есть красный, зелёный и синий антифризы. А вот отличия в них мало, состав почти такой же, отличаются они несколькими присадками, плотностью и сроком службы. Например самый долгосрочный это красный антифриз, он не будет закипать при высокой температуре или мёрзнуть при маленьких. Из недостатков можно отметить, что больше он подходит для радиаторов из меди и латуни, входящая в его состав карбоновая кислота плохо защищает алюминий, и это может закончиться плачевно. Зелёный антифриз держится всего 2-3 года, далее он просто создаёт налёт. И синий антифриз в народе русском прозвали "ТОСОЛ", и думают что ТОСОЛ и антифриз это разные ОЖ. В реальности это одно и то же, но лучше лить синий антифриз в российские автомобили, он не создавался для иномарок. Также минус это то что при 110-115 градусах он закипает, и срок службы составляет всего 2-3 года. Также Вы наверное думаете, что нет смысла смотреть на цвет ОЖ, но смысл есть. Например во многие японские автомобили рекомендуется лить именно красный антифриз, и это закономерно, у них стоит датчик, который просто считает плотность и может не воспринять другие ОЖ.


Так, мы вкратце разобрались с тем, что такое антифриз и для чего он нужен. Никогда не путайте антифриз и ТОСОЛ, это одно и тоже. Не лейте воды, лишь в крайнем случае, когда поблизости ничего не будет, и выхода нет.

Похожие новости
Бытовая техника поможет нам в жизни
Профессиональный парогенератор применяется обычно в магазинах, ателье, прачечных, гостиницах и так далее...
Охлаждающие жидкости и антифризы в системе охлаждения двигателя
Как охлаждающую жидкость широко применяют воду, антифриз хадо или тосол...
Неисправности радиатора охлаждения
Более серьезной неисправностью является течь из радиатора. Если она незначительна, из системы сливают полностью охлаждающую жидкость и просто..
Подготовка грузовых автомобилей к зиме, особенно тех, которые осуществляют ...
Чтобы не возникло проблем с эксплуатацией автомобиля, к зиме необходимо подготовиться заранее, это особенно актуально для транспортных компаний, чьи..
Меняем антифриз
Антифриз помогает предотвращать коррозию внутри автомобиля, а потому замену этой жидкости необходимо проводить периодически...