Меньше - не значит хуже

23-07-2014, 21:42 0

И снова французы, и снова Citroen. Теперь же Citroen Saxo. Этот автомобиль представил себя во всей красе в 1996 году. Не смотря на то, что это один из самых маленьких автомобилей в линейке Citroen, это не мешает ему быть в своем роде элегантным и комфортным. Благодаря этому модель Saxo стала популярной. Этот автомобиль всегда «испытывал» какие-то изменения. Сначала он ыл создан в трех- и пятидверном варианте.

Далее, Saxo стал основой для хэтчбека - Saxo VTS. И всё это – удачно! Хэтчбек достигает до «сотни» всего за 8,7 секунды. Разве не весомый аргумент? Но и на этом французы не остановились. Три года спустя Citroen Saxo снова поддался изменениям. На этот раз экстерьер и интерьер попали под прицел создателей автомобиля. Фары спереди стали более округлыми, появился очиститель заднего стекла и двухцветные отражатели, что придавало автомобилю более спортивного вида.

Автомобиль представлялся с такими двигателями:

- Бензиновые - 1,0 л/46 л.с., 1,15 л/55 л.с., 1,35л/76 л.с., 1,5 л/87 л.с., 1,5 л/116 л.с.

- Дизельный- 1,5/4 л.с.

Не удивительно, что благодаря своей компактности, автомобиль был широко известен в спортивной среде. Именно в 2007 году на автомобиле Citroen Saxo, Александр Сотников, выиграл Кубок RTCC. Позже, в салоне же увеличился размер подголовников, что увеличило тем самым комфорт автомобиля. С целью улучшения комфортабельности изменилась форма спинки сидений сзади , и значительно увеличился размер подголовников.

А для комфортной езды в салоне есть отменная климатическая установка и обновленный счетчик пробега. За безопасность отвечают подушки безопасности, саморегулируемая система натяжения ремней, и система смягчения удара сбоку . Что придаёт большей уверенности водителю.

В городском урбане – Сitroen Saxo не имеет конкурентов. Изящное маневрирование и удачная парковка - вот главное преимущество автомобиля. Дальние поездки тоже «конёк» маленького Saxo. Автомобиль вместителен и вынослив. С объёмом багажника достаточно большой – это 280 литров, а со сложенными сидениями- 960. Всегда можно довольно точно определиться с багажом. И снова изменения: всего за 3 года до завершения эпохи Saxo, на его основе был создан электромобиль. В 2004 году Citroen Saxo сменяет Citroen C2.
Похожие новости
Новая версия Citroen C6
Еще до презентации Citroen С6, которая состоялась на мотор шоу в Париже в 2005 году, этой модели отвели роль флагманской модели этой французской..
Легендарный Citroen DS3
Авто Citroen DS3, концепт, которого наделал в Женеве столько шума, наконец-то был продемонстрирован во Франкфурте...
Французский автопром в России
На российских дорогах достаточно востребованными являются французские автомобили, самыми популярными из которых стали Renault, Peugeot и Citroen...
Citroen XM – оригинал современности
Citroen XM с самого выпуска имел богатое оснащение, кроме дополнительного заднего стекла, у него был бортовой компьютер...
Французский Citroen Aircross C4
Как и большинство французских автомобилей, Citroen Aircross C4 отличается утонченностью и стилем, несмотря на свои не самые маленькие габариты...