Импотенция у велосипедистов

6-08-2014, 01:09 0

Для всех стала привычной мысль о том, что занятия спортом способствуют сохранению жизненных сил и долголетия. Но, оказывается, некоторые виды спорта могут навредить здоровью мужчины? Рассмотрим, какое влияние на организм оказывает на мужской организм езда на велосипеде?


О чем говорят научные исследования


 Взаимосвязь между качеством эрекции и занятиями велоспортом изучается иностранными исследователями уже давно. Эксперимент испанских ученых длился более 10 лет. За это время специалисты выявили импотенцию у 21%  участников исследования – велогонщиков и любителей велоспорта. По сравнению со среднестатистическими данными показатель сильно завышен.


Подобные данные предоставили в своих отчетах австрийские медики из университетской клиники Инсбрука. Исследователи утверждают, что большинство спортсменов, которые преодолевают на горных велосипедах около 3000 км, страдают механическим повреждением яичек. Конечно же, данный недуг не может не сказываться на сексуальном здоровье спортсменов. В ходе эксперимента наблюдалось состояние здоровья добровольцев из двух групп: 40 любителей горной велоезды и 35 мужчин из контрольной группы. У 88% пациентов первой из первой группы констатировали варикозное расширение вен, кисты и другие заболевания, тогда как в контрольной группе проблемы со здоровьем возникли лишь у 26%. Помимо того, было установлено, что у мужчин, предпочитающих экстремальные виды спорта количество и активность сперматозоидов значительно снижены.


Немецкие коллеги опросили более 1000 велосипедистов, которые за неделю проезжают не менее 100 км. Половина анкетируемых жаловались на болезненные ощущения в области паха, возникающие во время тренировок. При этом ни один велосипедист не связывал недомогание со столь напряженным графиком.


Причины нарушений эрекции


Врачи уверяют: причина эректильной дисфункции у любителей велоспорта кроется в долгом времяпрепровождении в седле. Из-за значительных нагрузок на нижнюю часть тела происходит нарушение кровообращения в области гениталий, что способствует развитию нарушений половой функции. Еще одна причина импотенции у велосипедистов – частый перегрев органов таза. Катание в прохладную погоду чревато воспалительными заболеваниями. Но самым опасным последствием велосипедного спорта являются различные травмы половых органов, нередко приводящие к полному бесплодию. В список факторов риска попадают также специальные препараты, которые спортсмены употребляют для повышения выносливости и увеличения мышечной массы. И хотя такие пищевые добавки с повышенным содержанием белка кажутся безопасными, на самом деле нарушают процесс выработки половых гормонов и нередко приводят к необратимым изменениям в организме.



Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Opel Adam, ДТП станет меньше, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!.
Похожие новости
Ратрак pistenbully 600 – функциональность и удобство
Разнообразная снегоуплотнительная техника используется крайне широко по всему миру. В том числе и в нашей стране, где, по большому счету,..
Покупка электросамоката
Уже немало людей давно выбрали для себя один из самых безопасных видов транспорта – велосипеды и самокаты...
Toyota Avensis - сама непосредственность
Не так давно в автомобильных салонах у дилеров начали появляться Toyota Avensis с циферками 2.4. Эта версия сразу стала мощнейшей во всей линейке,..
Характеристика и классы спортивного питания
Спортивное питание – это специализированная группа продуктов, предназначенная для спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни...
В США в двух штатах одобрили легализацию курения марихуаны за рулем
Не секрет, что давным-давно ведутся споры о том, какую величину дозы спиртного разрешено принять, чтобы без опасений сесть за руль...