Что делать, если надо убрать мелкие повреждения на авто?

13-08-2014, 17:44 0

Каждый автомобиль со временем приобретает различные дефекты, повреждения, которые в целом не мешают вождению. Но при их наличии портится внешний вид машины. Разумеется, из-за одной царапины не очень хочется красить весь автомобиль целиком, а зачастую только абразивной полировки бывает недостаточно. Именно в таких ситуациях лучше всего прибегнуть к локальной покраске автомобиля.


Локальная покраска – это, можно сказать, ремонт лакокрасочного покрытия на определенном участке автомобиля. Такой метод весьма эффективен, и если покраска выполнена профессионально, то можно даже не заметить, что она была. Делается она всего за несколько часов, и позволяет сэкономить средства на покупке материалов (таких как краска, лак) и на использовании рабочей силы. Также не нужно демонтировать детали авто. На данный момент выполнить локальную покраску можно самому, а можно и обратиться к профессионалам.


Немного о технологии локальной покраски


Во время такой покраски, прежде всего, используются всевозможные пигменты или химикаты. Основная цель их применения – это подобрать цвет, идентичный изначальной окраске. Для этого можно воспользоваться специальными компьютерными программами. Для локальной покраски понадобиться лишь несколько граммов подходящей краски. Обычно, если краска была подобрана с трудом, то её заготавливают больше необходимого. Чтобы при подобном случае выполнить работу намного быстрее. После выбора цвета происходит подготовка поврежденной детали.


Весь автомобиль надо тщательно помыть. Все, что может препятствовать последующему ремонту, необходимо убрать по возможности, а остальное хорошенько защитить. Затем нужно подобрать тон эмали, соответствующий заводской краске. После подготовки авто к покраске, удаляются все неполадки. После всего этого идет непосредственно сама покраска. Сначала аккуратно наносится краска, потом деталь покрывается лаком. Он слегка перекрывает краску. Затем на границу лака наносится специальный растворитель для перехода. После всего этого выполняется мягкая полировка с помощью абразивных паст. Это поможет скрыть то, что деталь подвергалась локальной покраске. В общем-то, полировка часто является последним этапом в локальной покраске. Если выполнить все профессионально и в нужной последовательности, то отремонтированная деталь будет выглядеть почти как до покраски. Это и есть признак хорошо квалифицированной работы.



Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Opel Adam, ДТП станет меньше, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!.
Похожие новости
Ремонт и поддержание автомобиля в отличном состоянии
Автомобиль это отображение его владельца, именно поэтому все автолюбители стремятся поддерживать свой автомобиль в идеальном состоянии...
Удаление вмятин автомобиля без покраски
Удаление вмятин без покраски в техцентре TLR позволяет забрать свой автомобиль из ремонта уже через пару часов, заплатив при этом на 50% меньше, чем..
Как можно покрасить автомобиль самостоятельно
Сегодня в интернете не составит особого труда найти мастерскую, которые предлагают услуги полная или частичная покраска автомобиля, порошковая..
Покраска машины и кузовной ремонт
Каждый кузовной ремонт нуждается в аккуратности. Даже в случае ситуации, когда был поврежден маленький участок, то для того чтобы не были заметны..
Локальная покраска автомобиля
Очень часто, для устранения царапин, ржавчины или возможно после рихтовки, производят локальную покраску...