Зачем нужны фронтальные погрузчики?

13-08-2014, 18:33 0

Строительство жилых и административных объектов осуществляется с применением большого количества специальной техники, позволяющей ускорить процесс возведения зданий, а также облегчить человеку его труд. Современный уровень автоматизации любого производственного процесса, в том числе и строительства, требует от человека выполнения лишь функции управления агрегатами, физическая сила от людей сегодня чаще всего не требуется. Все это относится к большинству специальных строительных устройств, в том числе к фронтальному погрузчику.


Данные агрегаты являются многофункциональными, так как, кроме ковша, она могут оснащаться и другим навесным оборудованием. Такие специальные манипуляторы устанавливаются спереди устройства, позволяя управляющему работнику внимательно следить за выполняемой работой. Фронтальные погрузчики могут комплектоваться мини-краном, который имеет достаточно хорошую грузоподъемность, специальной насадкой в виде крюка, позволяющей разгружать футеровочные плиты, поддоны с кирпичом, электродвигатели и прочее тяжелое оборудование. Такие приспособления значительно облегчают труд людей и ускоряют производственный процесс. Сегодня можно приобрести различное оборудование подобного плана, однако именно китайские фронтальные погрузчики отличаются доступной ценой, не уступая другим агрегатам в надежности и эффективности функционирования.


В настоящее время существует много видов подобных устройств. Их классификация основана на грузоподъемности и других характеристиках. Наиболее востребованным фронтальным погрузчиком (если судить по грузоподъемности) является агрегат 5-тонник. Он обладает оптимальными габаритами, благодаря чему он достаточно маневрен, что повышает его популярность у организаций, функционирующих в условиях города.


Подобные устройства могут передвигаться как на колесах, так и на гусеничном ходу. Колесное оборудование отличается большей маневренностью, однако такому агрегату сложно ехать по рыхлой и неровной почве. К тому же колеса могут быть проколоты острыми элементами, которые нередко попадаются в грунте. Для решения данных проблем изобретены модели с гусеницами вместо колес. Фронтальные погрузчики могут быть оснащены гидромеханической или механической коробкой передач. Выбор агрегата по данному критерию осуществляется с учетом условий эксплуатации устройства.


Как видно, сегодня существует множество погрузчиков подобного плана. Цены на такие агрегаты могут варьироваться в зависимости от мощности устройств, перечня вспомогательного навесного оборудования и от престижности и надежности завода-изготовителя.



Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Opel Adam, ДТП станет меньше, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!.
Похожие новости
Особенности транспортировки кирпича
Кирпич является достаточно хрупким строительным материалом, который требует аккуратной транспортировки на дальние расстояния...
Продажа отходов АБС – выгодное предложение для перерабатывающего бизнеса
При строительстве очень часто остается много отходов различного характера. Так, например, бывает много обрезков пластика от окон, подоконников, а..
УАЗ Патриот – российская премьера
Производители утверждают, что новинка пригодится в мегаполисе. Сомнительно, что такая огромная машина сможет там уместиться...
Автоподъемники: ножничные и плунжерные
Автомобильный подъемник представляет собой специальное оборудование, которое предназначено для обслуживания, диагностики и ремонта автомобилей..
Аренда экскаватора: какой тип вам больше подойдет
Топ самых востребованных типов спецтехники возглавляют экскаваторы. Благодаря своей многофункциональности экскаватор широко применяется в ..