Fiat Argenta – семейный седан родом из 80-х

14-08-2014, 13:53 0

Fiat Argenta – автомобиль с кузовом седан, выпускаемый в период 1981-1986 г.г. Это достаточно хорошая, большая семейная модель автомобиля, представленная компанией Фиат (Италия). В сущности, эта модель пришла на смену автомобилю Fiat 132, и является его оптимизированным и усовершенствованным аналогом.

Так, Fiat Argenta может похвастаться своим обновленным салоном – и отделка, и приборная панель здесь лучше, чем в предыдущей модели. А с 1984 года увеличилась цветовая гамма отделки салона, и улучшился дизайн сидений. Внешний вид Fiat Argenta также имеет свои отличия. В анфас – новые фары (прямоугольной формы) и поворотники, обновленная решетка радиатора. В профиль – новые зеркала, а на дверях появились горизонтальные панели из пластика. А в моделях, выпущенных после 1984 года, на задней оси добавлена защитная дуга, а колеса оснащены новыми дисками с хромированными эмблемами. Также, данная модель превышает и габаритные показатели предыдущей. Так, ее колесная база составляет 2.558 метра (наряду с 2.557 метра у Fiat 132). Длина и ширина Fiat Argenta составляют 4.449 и 1.650 метров соответственно. Эти же показатели 132-й модели – 4.405 и 1.640 метров. И лишь в высоте Fiat Argenta уступает Fiat 132, со счетом 1.420 к 1.422 метрам соответственно.

Как и в 132-й модели Фиата, Fiat Argenta может быть снабжен одним из четырех предложенных вариантов двигателей – бензиновым (определенной мощности), или дизельным. Итак, первый вариант, самый простой – бензиновый двигатель, объем которого составляет 1,6 литра, а мощность – 90 лошадиных сил. Следующий вариант помощней – уже 113 лошадиных сил, а объем двигателя при этом составит 2 литра. Если же Вам этого мало, то можно достигнуть мощности 122 лошадиных силы, посредством оснащения указанного двухлитрового агрегата топливным инжектором Bosch L-jetronic. Кстати, на некоторых таких моделях установлена электронная система зажигания Digiplex. И еще один вариант для данной модели – дизельный двигатель. Мощность здесь всего на 75 лошадиных сил, а объем – 2,5 литра. Кроме того, начиная с 1984 года, выпускались автомобили Fiat Argenta с турбодизелем объемом 2,5 литра и мощностью 90 лошадинных сил; а также с турбированным бензиновым двигателем, мощностью 135 лошадиных сил (такая модель называлась Fiat Argenta VX). Тех, кого интересуют диски для ауди, VW или Skoda, рекомендуем сайт audikoleso.ru.

Как уже и говорилось, выпуск автомобиля Fiat Argenta был прекращен в 1986 году. Ему на смену пришла уже новая модель Фиата - Fiat Croma (ее выпуск продолжался до 1996 года).

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Opel Adam, ДТП станет меньше, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!.
Похожие новости
Fiat Doblo, большой и изящный
В итальянском концерне Fiat принято именовать коммерческие авто в честь старинных монет. Сегодня мы расскажем об одном из «монетных» авто..
Фиат 600 – маленький и уютный комфорт
Фиат 600 – малолитражный автомобиль, предназначенный для езды по городу. В 1955 году FIAT выпустил первый автомобиль, у которого двигатель находился..
Fiat Grande Punto: маленький, но строгий и мужской
Модель Grande Punto от производителя Fiat, на автомобильном рынке позиционируется как «мужской» автомобиль, невзирая на его размеры...
Alfa Romeo Mito во Франкфуркте
Сразу две новинки собирается представить на сентябрьский автосалон во Франкфуркте дочерняя фирма Fiat. Для ценителей хэтчбека Alfa Romeo MiTo ..
Автомобиль итальянской полиции Campagnola
Фиатовские вездеходы использовались не только итальянскими вооруженными силами, но и армиями государств, не входивших в НАТО...