Как получить компенсацию после ДТП

1-09-2014, 01:13 0

Все современные автомобилисты прекрасно знают, насколько важным является процесс страхования автомобилей. Эта процедура является обязательной. В результате, став участником ДТП, можно рассчитывать на компенсацию.


Чтобы определить ущерб, нанесенный автомобилю вследствие аварии, проводится независимая экспертиза после ДТП. Такую деятельность осуществляют оценочные бюро. Примечательно, что клиент вправе самостоятельно делать выбор подобной компании. Иногда представители страховой настаивают на использовании услуг того или иного экспертного бюро. В большинстве случаев это говорит о том, что у этих представителей бизнеса имеются свои договоренности. То есть результат экспертизы окажется не в вашу пользу.


Именно поэтому необходимо самым ответственным образом относиться к поиску таких специализированных компаний. Постарайтесь узнать, кто оказывает самые качественные услуги на рынке. Эксперты должны быть непредвзятыми. Но основным условием для дальнейшего сотрудничества является наличие специальных разрешительных документов на осуществление подобной деятельности. При отсутствии сертификатов и лицензий результат экспертизы не может считаться законным. Таким образом, вы попросту потратите деньги и не сможете ничего доказать представителям страховой компании. При использовании услуг надежных компаний, у которых имеются все необходимые документы, итоговое заключение эксперта можно будет даже использовать в судебных инстанциях, если решить проблему мирно не удастся.


Естественно, в процессе проведение экспертизы необходимо следовать всем правилам и нормам. Оценочные мероприятия должны проводиться в присутствии всех сторон конфликта, а также представителей страховых компаний. По крайней мере, накануне мероприятия им должно быть отправлено уведомление о проведении экспертизы. Квалифицированная оценка после дтп проводится в несколько этапов. Определяется, подлежит ли автомобиль восстановлению, насколько дорогостоящими являются такие мероприятия, каковы будут затраты владельца автотранспорта.


Полученный в результате документ является официальным. На основании его и определяется сумма возмещения ущерба. В ваших интересах сотрудничать с теми компаниями, которые могут дать адекватную оценку повреждений автомобиля и при этом не принимают какую-либо сторону в этом процессе.


Начинаем поставки пиломатериалов в Санкт-Петербурге и Лен. Области по минимальной для рынка цене. Вагонка, доска, кругляк, брус и пр. по закупочным ценам

Похожие новости
Автострахование
Итак, все автолюбители после покупки машины задаются вопросом: какую страховку выбрать? Сегодня самым популярным является страхование КАСКО...
Верховный Суд пояснил тонкости досудебного разбирательства дорожно-транспор ...
Самая частая причина тому – неверное рассмотрение дела на досудебном этапе. В первую очередь, это касается требования страховых компаний предоставить..
Перевозки специализированными мувинговыми компаниями
Современный рынок услуг предлагает потребителю воспользоваться предложением специализированных мувинговых компаний, предоставляющих всем желающим..
Грузоперевозки: как выбрать надежную компанию
Грузоперевозки являются очень ответственным делом. Не стоит иметь дело с частными владельцами грузовой машины...
Что делать если случилось ДТП
Ни один автомобилист не застрахован от попадания в дорожно-транспортное происшествие. Даже в случае соблюдения всех правил дорожного движения,..