Поселок Барвиха

4-09-2014, 05:53 0

По истечении времени у любого товара или услуги меняется стоимость. Разумеется, это касается и оплаты аренды недвижимости. И это должен учитывать арендатор, вселяющийся на жилплощадь, к примеру, в Барвихе. Он должен понимать, что в дальнейшем проживание будет обходиться ему дороже.

Владелец жилья, казалось бы, не может спонтанно повысить стоимость жилья, если в письменном договоре, заключенном между ним и арендатором, четко указано, что фиксированный размер платы будет действовать в течение определенного срока. Однако на самом деле даже такой договор не является для арендатора гарантией. Ведь у владельца жилплощади может найтись множество причин, чтобы выставить своего постояльца на улицу.

А арендатор, чтобы избежать в будущем лишних хлопот и нервотрепки, вынужден покорно согласиться со всеми прихотями хозяина, в том числе с повышением платы. Ведь оперативно снять другое жилье по приемлемым ценам достаточно проблематично. Тем более бывает так, что хозяева жилплощади в целях привлечения клиентов сначала сдают его по цене ниже рыночной, а через некоторое время начинают стоимость повышать.

Зачастую многие наивно полагают, что снять жилье лучше у знакомых. Дескать, свои люди – сочтемся. Между тем к отношениям делового характера в таких случаях примешиваются еще и личные отношения. И становится труднее обсудить какую – либо проблему, отстаивая свое мнение.

В соглашении с арендодателем нужно в обязательном порядке прописывать распределение обязанностей, касающихся ремонта как самого жилья, так и находящейся там мебели. Принято, что капитальный ремонт – это забота хозяина жилья, а небольшой ремонт является обязанностью арендатора. Однако сторонам договора нужно самостоятельно определиться, какой ремонт считается капитальным, а какой мелким.

Кроме того, в договоре нужно зафиксировать, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Одни арендаторы считают, что им выгоднее самим оплачивать полученные квитанции. И это действительно так в том случае, если жилье, к примеру, оснащено приборами учета потребления горячей и холодной воды. У снимающих жилплощадь появляется возможность сэкономить на коммунальных услугах. Другие арендаторы предпочитают, чтобы оплату коммунальных услуг производил хозяин жилья. Это разумно, если плата за водоснабжение начисляется исходя из нормативов. Если арендатор ответственно относится к своим расходам, то все эти нюансы он непременно будет учитывать.

Аренда дома в Барвихе это просто. Звоните и заказываете показ дома, по телефону +7 (495) 228-51-54 или 8 (800) 555-8-332.
Похожие новости
Недвижимость в Черногории недорого - бюджетные варианты приобретения жилья.
Хочется стать владельцем своего жилья в Черногории у моря, а денег мало. Что делать? Можно вложиться в строящийся объект, а можно остановить свой..
Это выгодно
Аренда спецтехники, естественно, будет в несколько раз стоить дешевле, нежели её постоянное содержание. Для содержания большого автопарка,..
Актуальность услуг по прокату автомобилей
Главным достоинством данной услуги является возможность быстро и с комфортом перемещаться в нужном направлении. Ведь взять в аренду транспортное..
Разновидности трансмиссий
Собираясь приобретать машину, будущий ее владелец уделяет внимание многим мелочам. К примеру, далеко не последним в этом вопросе является стоимость..
Выбираем правильный автомобильный сервис
Когда мы приобретаем новую машину, мы редко задумываемся о том, что по истечении некоторого времени будем ее ремонтировать. Данный вопрос возникает с..