Современные технологии уплотнения твердеющего бетона

7-10-2014, 15:04 0

Для вакуумирования распластанных конструкций, в том числе имеющих неровности, выступы и пр., практично применение гибких вакуум-матов. Они состоят из двух отдельных элементов — фильтрующей ткани, прошитой распределительной сеткой, и верхнего герметизирующего слоя из воздухонепроницаемой синтетической ткани. Фильтрующую ткань выстилают по вакуумированной поверхности с перехлестом 100-150 мм по контуру во избежание подсоса воздуха. Гибкое верхнее покрытие укладывают по фильтрующей ткани. Отсос воздуха из смеси происходит через перфорированный рукав, проложенный между фильтрующей тканью и верхним герметизирующим покрытием.

Ряд зарубежных фирм использует трехслойные отсасывающие маты. Нижнее полотнище выполняют из синтетической фильтрующей ткани, пропускающей воду и воздух, но задерживающей частицы цемента. Промежуточный слой мата составляет пластмассовая сетка, которая создает полость между фильтрующим полотнищем и верхним, третьим, герметизирующим слоем, обладающим паро- и водонепроницаемостью. Образованную таким образом вакуум-полость соединяют с помощью всасывающего патрубка и рукава с вакуум-насосом. Тех, кого интересуют недорогие перевозки в Подольске, рекомендуем сайт atlrus.ru компании «АвтоТранс Логистик», которая специализируемся на перевозке любых грузов автомобильным транспортном.

Конструктивно более простыми являются двухслойные вакуум-маты. Такой мат состоит из нижнего перфорированного полотнища, которое с одной стороны имеет гладкую, а с другой — рифленую поверхность, и верхнего герметизирующего слоя. Гладкой поверхностью полотнище укладывают на бетон; рифленая же поверхность обеспечивает движение водо-воздушной смеси к отсасывающим патрубкам.

При разработке конструкций вакуум-матов главной задачей является обеспечение высоких фильтрующих качеств мата. При этом имеется в виду по возможности более длительный срок эксплуатации до регенерации, эффективный отсос водо-воздушной смеси при минимальном проникновении через фильтр частиц цемента (не более 0,1-0,5% общего количества).

Зарубежные фирмы, выпускающие вакуум-маты, стремятся к увеличению размеров полотнищ, и одновременно к снижению их массы. Так, например, относительная масса матов, выпускаемых различными фирмами, колеблется от 1,3 кг/м3 до 2 кг/м2.
Похожие новости
Комплекты оборудования
Основным элементом прибора для вакуумирования является вакуум-полость, соединенная через систему рукавов и коллектор с вакуум-насосом...
Спецодежда: виды, преимущества и особенности
В автомобилестроении, как и в любой другой отрасли, должны выполняться определенные требования относительно санитарно-гигиенических правил. В любой..
Сезонные масла
Определение сезонности масла проводят аналогично определению марки дизельного топлива. Потеря подвижности или сильное повышение вязкости,..
Системы воздухоснабжения дизелей
Очистку воздушного фильтра следует проводить, ориентируясь по показаниям индикатора засоренности...
Грузоперевозки любой сложности
Фирма, занимающаяся грузоперевозками, оказывает полный спектр услуг по транспортировке любых видов грузов...