Роль аромамаркетинга в рекламе

31-03-2020, 11:24 0

Информационное пространство переполнено возгласами, изображениями и текстами коммерческого содержания, настойчиво убеждающими в необходимости что-то купить. Третий чувственный канал долгое время был недооценен. В отличие от глаз и ушей, нос пока не перегружен рекламой. Восполняет это пробел аромамаркетинг https://aromasphere.ru/, успешно эксплуатирующий привлекающие запахи.



Реклама и феномен Пруста



Секрет высокой коммерческой эффективности ароматов состоит в ненавязчивости их действия. Запахи хранятся в памяти очень долго и способны мгновенно вызывать яркие эмоции. Кроме того, они играют роль триггеров, создающих ассоциативные цепочки и воскрешающих в сознании целые картины, наполненные светом, музыкой и вкусами.



Заметил и описал этот эффект писатель Марсель Пруст, в честь которого он и был назван. Медики его используют для лечения амнезии. Было бы странным отсутствие внимания к феномену Пруста со стороны специалистов по коммерческому продвижению товаров и услуг.



Цель аромамаркетинга состоит в формировании позитивного образа продукта путем целенаправленного воздействия на психику через обоняние человека. По сравнению с рекламными роликами, постерами, баннерами и другими аудиовизуальными носителями «продвигающие» ароматы обладают следующими достоинствами:


  • отсутствие у потребителя пресыщения и отторжения;

  • ценовая доступность;

  • высокая рентабельность;

  • возможность произвольного изменения дозирования воздействия;

  • широкий выбор.



Минусы аромамаркетинга:


  • локальность действия;

  • зависимость эффективности запаха от профиля торгующей или сервисной точки.



На последний недостаток следует обратить особое внимание. Аромат кафетерия не подойдет для магазина одежды или обуви. При выборе запаха рекомендуется следовать рекомендациям специалистов.

Похожие новости
Опыт, подтверждающий успех предпринятых действий
Многие факторы влияют на точное выполнение отдельных действий. Большинство из них зависят от личного, индивидуального подхода человека,..
Как работает процесс фильтрации в автомобиле
Фильтрация представляет собой метод отделения твердых частиц от жидкостей и газов посредством механического удержания твердых частиц в фильтре...
Ликбез для заемщика: особенности залогового кредитования
Безграмотность в мире финансовых услуг чревата как минимум упущением интересных предложений, а как максимум - невыгодными долговыми обязательствами...
Квалифицированная помощь наркологического центра
Людям, которые страдают тяжелой формой зависимости от алкоголя или наркотиков, могут оказать помощь только квалифицированные специалисты...
Запорная арматура на агрессивные среды - пробковые краны
Оборудование на агрессивные среды - это настоящая головная боль для инженеров предприятий. Дело в том, что агрессивные и умеренно агрессивные среды..