Регистрация и анализ режимов работы автомобиля

18-01-2014, 17:02 0

Анализ режимов работы транспорта проводится при стендовых испытаниях, а также для расчетных исследований. В связи с тем, что равномерный износ деталей встречается редко, целесообразно измерить местные износы на каждом участке исследуемой детали. Исследовательский метод, заключающийся в нанесении углублений (лунок) алмазной пирамидой на поверхности контролируемых деталей, разработанный на ЦНИАП НАМИ, применяется для определения местных износов протектора шин за сравнительно короткий пробег, позволяет быстро изучать факторы, которые влияют на износ шин. Также метод позволяет выявлять дефекты, отказы и повреждения, возникающие при работе отдельных механизмов и агрегатов (или допущенные в производстве).

Двигатели, которые имеют высокие значения эффективного КПД, показывают устойчивую работу на всех скоростных режимах. На состав отработанных газов, расход топлива и масла заметно влияет режим работы двигателя: сменный режим работы автомобиля значительно повышает токсичность отработанных газов, расхода бензина и масла и т.п. Отдельные неисправности не приводят к полному отказу работы деталей систем, не уменьшают тяговых и динамических показателей автомобиля, но ухудшают экономические показатели.

Техническое состояние автомобиля существенно влияет на расход топлива. Так, к примеру, расход топлива увеличивается, %, за счет:

Повышения уровня топлива вследствие неисправности поплавковой камеры — 6-8;
Обогащения смеси вследствие неисправности экономайзера — 8-10;
Увеличения пропускной способности главного жиклера на 10% — 5-10;
Отказа в работе центробежного регулятора опережения зажигания — 20;
Неправильного регулирования зазоров между контактами прерывателя — 7-10;
Одной неработающей свечи — 20-30;
Двух неработающих свеч — 45-65;
Неправильного регулирования тормозов — 10-20;
Уменьшения давления в шинах на 0,05 МПа — 4-5.

Давление газа в полости редуктора проверяют на нагрузочных стендах с беговыми барабанами. Для выполнения такой проверки подсоединяют водяной пьезометр-вакуумметр к штуцеру системы холостого хода редуктора, запускают двигатель на газе и замеряют разность между уровнями воды в пьезометре при работе двигателя на холостом ходу и в нагрузочных режимах, после чего сверяют полученные данные с нормативными.


Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Прорыв фильтрующего элемента дизельного двигателя, Установка головок цилиндров, Причины загрязнения дизельного топлива и их устранение, Основные эксплуатационные факторы, влияющие на эффективные показатели дизелей.
Похожие новости
Где купить подержанное авто?
Зачастую, можно найти очень выгодное предложение о продаже подержанного авто. Даже почти новый автомобиль, на котором ездили от силы месяц,..
Кузовной ремонт автомобиля после аварии
Ужасно, что с вашим автомобилем произошла авария, и автомобиль сильно поврежден. Капот крылья бампер все пришло в негодность. Конечно, неприятность,..
Условия и типы работы прецизионных пар
Большое влияние на долговечность и надежность прецизионных пар трения оказывает жидкая смазывающая среда...
Техническая эксплуатация агрегатов топливной системы
Бак - это единственный агрегат, где топливная система сообщается с атмосферой через каналы в крышке горловины и где поддерживается атмосферное..
Эффективная эксплуатация дизельного двигателя
При эксплуатации большое значение имеет взаимозаменяемость насосов на различных двигателях, унификация основных деталей...
Renault Captur претерпел более или менее те же изменения, что и новый Clio. Таким образом, он имеет ту же концепцию приборной панели с цифровыми индикаторами и большим.. Подробнее
Практические соображения в Cupra ST экономят прежде всего тип кузова. Как и положено универсалу, багажное отделение может вместить 587 литров багажа со всеми пассажирами... Подробнее
В основном весь интерьер выполнен из жесткого пластика. В этом конкретном 8-летнем экземпляре выравнивание элементов все еще корректно... Подробнее
Очень распространенная жалоба, особенно когда BMW X6 был только что выпущен, была багажником... Подробнее
На борту довольно много оборудования. Это, например, кресла с подогревом, регулируемые боковые затяжки и массаж. Есть также виртуальные часы и 12-дюймовый экран Sensus с.. Подробнее...